Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, а у вас все свои зубы или есть коронки? обычно когда коронки - то берут какой-то сильнее состав для протравки. Может перепутали?
|
|
||||
|
||||
@ветик, подготовку делала подмастерье мастера, куча вопросов пока ты лежишь в кресле а тебе делают подготовку без зеркала, все нужно контролить(((
отполировала щеточкой, потом что-то наносила и спрашивала : "не кисло?" потом светила |
|
||||
|
||||
Девочки, поставила брекеты месяц назад на верхнюю челюсть, ожидала невыносимую боль и дискомфорт. .. но у меня ничего не болит, ничего не натирает.. Надеялась , что жевать не смогу, и поэтому похудею)) а я могу. Жую. Грызу) это нормально вообще, что я не чувствую движения зубов?может его и нет? Что-то переживаю.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже три недели стоят как. Боли нет тоже ни одного дня. Но дискомфорт постоянный от ощущения,, нечищеных,, зубов. Прямо бесит.
|
|
||||
|
||||
Ершики, щетку с пастой и маленький фракон с ополаскивателем с собой в сумке таскаю, вечером и утром ирригатором прохоржусь. 19 декабря на нижнюю челюсть ставлю,может тогда жрать не смогу.. или меня уже ничто не остановит, и я безнадежный жрун))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой план похудеть на брекетах с треском провалился)) |
|
||||
|
||||
Привет всем и отдельный привет брекетоносцам
Принимайте в свои ряды. Вчера поставила частичные брекеты на верхние 6 передних зубов. У меня как всегда всё вверх тормашками) начала эпопею с зубами, хотела импланты на удаленные зубы и красивые коронки емах, один имплант поставила, ждала когда с другой стороны кость приживется и еще два ставить буду, а ортопед уговорил на брекеты на нижние передние 6 штук(скученность), пошла к ортодонту- а она сказала, надо обе челюсти править, и вот я с брекетами на верхних, через месяц-два поставят а нижние. Зубы ноют при дотрагивании, тоже надежду тешу на похудение, есть пока не приятно. Посмотрим) |
|
||||
|
||||
всем добрый день! как думаете, КЛКТ может заменить ортодонту трг и оптг? смутило, что врач сказал, что ему только кт понадобится для расчетов. Вроде бы логично: это же фактически трехмерная модель челюсти, но вдруг есть нюансы
|
|
||||
|
||||
Подскажите орта,пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто ставил дистрактор, расскажите как это вообще по ощущениям и где ставили.
|
|
||||
|
||||
Кстати, по поводу брекетов, читаю и в очередной раз убеждаюсь как же все индивидуально... мне поставили полтора месяца назад на нижнюю челюсть и вот только совсем недавно я начала хоть как-то есть, до этого это было сплошное мучение и насилие над собой и желудком, жевать нормально не могла, похудела за это время, чего совсем не планировала... страшно подумать что дальше будет)
|
|
||||
|
||||
Девочки, слышала, что в некоторых случаях после ношения брекетов усугубилась носогубка.
Кто знает в каких ситуациях этот риск высок? После исправления какого именно прикуса может страдать носогубка ? |
|
||||
|
||||
@Гуру,было так. За время лечения не было кариеса ни разу и тем более ещё других проблем,тк ирригатор water pik, water flosser очень хороший. Лечилась в СПб.
Прикус немного выше стал,брыли меньше.тк нижние зубы немного "лежали", а не стояли. |
|
||||
|
||||
Привет! Я ещё не ношу брекнты, но обошла очень много ортодонтов, 50 на 50 мнения что надо снимать перед установкой. Хотя может от ситуации зависит конечно, но в основном говорят, что не получится на них приклеить, так спилим((((
|
|
||||
|
||||
У меня 3 коронки - 2 металлокерамика и 1 циркониевая (со штифтом), все сверху, две шестерки и одна пятерка. Носила брекеты, все держалось, но пару раз слетал брекет с циркониевой. После лечения нужно менять 2 коронки, они не встали точно в прикус (зубы были загнуты вовнутрь) - ортодонт сказала, что они никак не встанут, а вот цирконий на пятерке можно оставить, она вошла в прикус хорошо. Еще не меняла.
Металлокерамике около 15 лет, цирконий позже ставила, лет 8. |
|
||||
|
||||
@Vitaminchik, это не сложно,у меня был опыт немного наоборот,сначала брекеты ,одновременно с брекетами через год импланты сразу 3 шт и верх и низ с синусом за одно. Потом с этим всем ещё год ходила. Для нормального ортодонта это не проблема.
|
|
||||
|
||||
@Vitaminchik, многие здесь на форуме с коронками ставили, у меня внизу одна коронка есть, я соответственно с брекетами
|
|
||||
|
||||
Красота!
Подскажите модель ирригатора,что-то я в них запуталась Цитата:
|