Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Слепки перед ОП мне снимали последние 4 посещения, т.е. по слепкам было понятно, что зубы после ОП совпадут один в один. Как это добиться, моему орту точно не надо было объяснять. Я пришла к хирургу, предъявила слепки (меня абсолютно не напрягло донести их самостоятельно) и зубы, он сказал, что всем доволен - вперед, на ОП. |
|
||||
|
||||
Pushok, профессионализм ортодонта не нужно подвергать сомнению в этой беседе. Достаточно учесть хотя бы разный подход к хирургии. Кому-то дистракция, кому-то сегментация. Ваш случай характерен количеством челюстей опять же.
Неправильно учить новенького отсутствию контакта между хирургом и ортодонтом, этот контакт нужен обязательно. Как его организовать - это уже другой вопрос. В наш век высоких технологий все прекрасно решается удаленно. Оценив все масштабы происходящего, я приняла непростое решение переехать в Москву на стадии готовности к операции, подготовила к этому времени себе перевод внутри своей организации. Согласилась на те же деньги, главное было быть ближе к хирургу. Буду здесь, пока все лечение не закончится. Решение не было простым, но представляя, сколько придется сюда летать, Москва перевесила. Я только представила после операции свой перелет домой 8 часов, челюсти связаны, питаться, промываться, колоться - как? А к самому перелету еще добраться в аэропорта часа три с регистрациями и досмотрами, по прилету багаж получи, домой доберись, это еще час и выше. В полете с комфортом туго, отеки даже в здоровом состоянии, а если еще с соседями не повезет (вонючки, дети и т.д.) В общем, я переезжала ради члх. А до этого для встреч с хирургами было достаточно одного дня. Но записываться надо заранее. Если сильно заранее, то есть риски переноса со стороны хирурга: срочная операция, уехал на обучение т.д. Это мои реальные примеры. |
|
||||
|
||||
Здорово с переездом получилось, очень повезло!
Да, в случаях дистракции и сегментации контакт должен быть, я согласна. Хотя про сегментацию я б поговорила, но наверное, не в этой теме. На мой взгляд профессионализм и орта, и хирурга надо на этапе выбора подвергать сомнению, но да, не в этой теме это обсуждать, возможно. Хотя я подвергала сомнению только ваше утверждение о необходимости пункта 3 плана действий, подтверждая это своим собственным опытом. Количество челюстей, подлежащих передвижке, вряд ли как-то зависит от плотности контактов хирурга и орта. Ну, или наоборот, неважно. Всё равно зубы должны быть так подготовлена, чтобы в результате ОП встали в окклюзию. Количество получаемых квот - не самый важный вопрос. Прошу прощения за офф, но тема как-то очень странно названа - как будто мезиальщики по другой схеме квоты получают. |
|
||||
|
||||
Да, я мезиальщик, бывший мезиальщик)) квоты от прикуса не зависят конечно..
|
|
||||
|
||||
ampl, После операции сколько раз были у хирурга и сколько в целом?
|
|
||||
|
||||
andreyzz, меня отпустили домой на 6 день, потом я была у ортодонта, потом у хирурга. Если не ошибаюсь, вроде раз в неделю. Снятие швов на 14 день, но у меня вышло чуть позже. Потом у меня как-то сбивалась запись, потому что зарос винт, писала в вацап хирургу и он говорил, когда приехать.
Прошло всего три месяца, а я уже и не помню, сколько я где была.. на больничном вообще часто ездила, а как на работу вышла, так только по воскресеньям. В эти праздники мне еще операцию сделали по поводу импланта: поставили костный блок, сняли болты где вскрывали нижнюю челюсть (сказал, что все срослось). Поэтому я опять хожу к своему хирургу)) но это уже не по квоте. Если вы пытаетесь сориентироваться по времени, то это не так просто предсказать. Например, мне операцию откладывали на неделю (загруженность операционных), в итоге я первые 10 дней с госпитализации просто отдыхала на больничном. 9 госпитализация, 20 операция, все это время отпускали домой под заявление. После моей оп поселились еще две пациентки челюстных в палату, им было некуда уходить, они все время были в стационаре, пока их операции откладывались. |
|
||||
|
||||
Те, кто изначально ходил на консультацию к Дробышеву: реально после него другого хирурга, к которому он направит, в этот же день посетить? Или могут попасться неприёмные дни? Когда собираешься ехать издалека, хочется быть готовой.
И то, что у самого Дробышева за месяц два приёмных дня - это всегда так? О_о |
|
||||
|
||||
Мороженка, лучше выбрать хирурга и сразу с ним списаться и к нему ехать целенаправленно. К Дробышеву идти смысла нет.
Да, у него два приемных дня в месяц. |
|
||||
|
||||
Алтея, Куракин и Глушко отпадают. К Топольницкому не хочу. Об остальных совсем мало информации, страшновато. Попробовала бы к Дибирову, но не нашла контактов.
Я подумала, что Дробышев, исходя из ситуации, направляет к конкретному хирургу, который с задачей справился бы вернее прочих. |
|
||||
|
||||
Мороженка, нет, он отправляет к тому, кто в этот день есть в университете, или вовсе к орту. Осмотр у Дробышева длится ровно минуту.
|
|
||||
|
||||
Алтея, эх(( Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Помню, где-то попадалась инфа, что для прописанных в регионах был какой-то отдел в Москве для подачи доков на квоту... Сейчас его уже нет??
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Я здесь новая, но тема для меня актуальна как никогда. У меня мезиальный прикус, давно хотела начать весь процесс по исправлению прикуса, но все боясь. Сейчас боюсь еще больше, но решимость начать пришла по принуде. Месяц назад сломала челюсть, сейчас востанавливаюсь после операции, но лицо видимо искривилось, нижняя челюсть стала еще перекошеной. Буду очень благодарна за информацию (контакты) для записи на прием к ортодонту, который работает сообща с А.В. Глушко. Как я поняла из форума напрямую к Глушко на прием не попасть?
|
|
||||
|
||||
Lana_ru, он не консультирует для операции по квоте. На операцию за свои деньги к нему можно попасть.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Как жаль, а Куракин тоже не оперирует по квоте или Сенюк? К кому же можно обратиться...
|
|
||||
|
||||
Lana_ru, Куракин тоже приостановил консультации. В МГМСУ еще есть Клипа и Свиридов.
|
|
||||
|
||||
Алтея, большое спасибо за информацию!
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. У меня вопрос к тем кто уже прошёл ортодонтическую подготовку в МГМСУ и ждёт квоту. Есть вообще смысл ждать ее? Как я поняла, сейчас уже квот на этот год нет. Могут они ещё появится?
Я ровно два года в брекетах. Вот думаю есть ли смысл ещё помучится и подождать квоту. Или все-таки сделать платно. |
|
||||
|
||||
Deg, а к какому хирургу вы записаны на операцию ?
|
|
||||
|
||||
Deg, вы выбрали хирурга? К такой ОП заранее подходят, заранее дату планируют, общаются с хирургом. Орт общается с хирургом. Назначают дату и вы заранее оформляете документы в минздраве вашего региона.
Просто я не очень понимаю логику вашего вопроса, это же не просто так прийти в МГМСУ и сказать "привет, я готова, оперируйте" |