Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне помог контрактубекс, но уже для заживших швов... стали намного лучше, ровнее...
|
|
||||
|
||||
almaty632329, +1
мне кажется если провести эксперемент и одну ногу мазать, а вторую нет, то разница будет не великая. А стоимость контратубекса большая. Доктора так и говорят- дорого и бессмысленно не для наших это швов, все таки на ногах кожа более плотная |
|
||||
|
||||
Brunette0077, к сожалению, данная деформация устраняется только с помощью операции. Для того, чтобы остановить прогрессирование деформации рекомендуется носить индивидуальные стельки и удобную, не узкую, обувь.
За более подробной и профессиональной информацией стоит записаться на очный приём к одному из хирургов-ортопедов, специализирующихся на хирургии стоп. Перечислю наиболее популярных в Москве: Л.Г. Макинян, А.В. Ондар, В.Г. Процко. |
|
||||
|
||||
Flmg, все как всегда индивидуально, сказывается и толщина кожи, и возраст, и степень "повреждения"!!! У меня, например, очень тонкая кожа и я постоянно из-за этого страдаю: умудряюсь растирать ноги в различных местах и в любой обуви и не совсем обуви - ластах для плавания Уже даже пробовала плавать в носках, слабо помогло: последний раз растерла кожицу прям по кромке у самого основания ногтя 3 пальца, на нем ни складок, ни шишек нет На свежих швах, расположенных на новых местах, следы тоненькие, не очень заметные, а вот на большом пальце левой стопы, где резали по старым швам чем только не мазала, ну чуть светлее стал после розового масла и вроде как помягче, но я и этому рада
|
|
||||
|
||||
Я через месяц после ОП стала мазать контрактубексом швы, они еще свежие были... заметно изменились в лучшую сторону. Хотя я тоже очень скептически вначале отнеслась к этому, даже здесь на форуме спрашивала стоит или нет покупать контрактубекс. Я один тюбик использовала, больше не покупала... улетели на море, дальше уже природа лечила... |
|
||||
|
||||
Только что вернулась из больницы, сняли спицы. Процко такой довольный после Японии Норовил, как всегда, убежать, но я его несколько раз останавливала: "Подождите, я еще не все спросила!". Но сейчас поняла, что все-таки забыла спросить, надо ли дальше делать перевязки, раз уже ничего мазать не нужно.
Сказал, чтобы теперь я усиленно шевелила пальцами. Ирина71, можешь еще раз ссылку скинуть на зарядку Макиняна. Ее уже можно делать? И еще: в памятке написано, что ванночки можно делать после отпадания корок. Вы тоже ждали, пока они отпадут? Yanka64, стала мазать, еще когда корки не отпали? Контрактубексом, я имею в виду. |
|
||||
|
||||
shtv, поздравляю со снятием спиц!
Четвертый пальчик на правой ноге встал в стройный ряд после удаления спицы? Перевязки больше не надо делать, можно надевать свободные х/б носочки, особенно на ночь, чтобы корочки не сорвать. А как шов от НМ себя чувствует? |
|
||||
|
||||
Zefirka)), как твои дела? Покажешь ножки? И рентген до-после тоже жду очень
|
|
||||
|
||||
shtv, лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ванночки можно на следующий день после вытаскивания спиц. Пока будешь сидеть в ванночке, шевели пальчиками, пробуй сгибать и разгибать до болевых ощущений! Потом помажь корочки для смягчения бетадином. Я носки не одевала, просто стерильной клеевой салфеткой заклеивала основной шов |
|
||||
|
||||
Лиська, привет! А пока нечего показывать, ножки в повязках, на перевязку во вторник, как раз через 2 недели. Рентген только до. Сфоткаю, тогда обязательно покажу))
А так дела в общем-то нормально, похожу немного начинают побаливать, ложусь-все ок) По утрам непроизвольно тянешься, страшненько за пальцы)) Сегодня надо было идти в поликлинику продлевать больничный, я поняла, что это очень проблематично пока что, отправила маму. Девочки, привет! Через сколько вам спицы вынимали после операции? Недели 2-3? И уже можно шевелить активно пальцами и разминать? Так быстро срастаются косточки? |
|
||||
|
||||
Zefirka)), через 2 недели после оп швы снимают Спицы вытаскивают обычно через 4 недели.
А контрольного рентгена после оп не было? |
|
||||
|
||||
Ирина71, во время операции все под контролем рентгена, я мельком видела, как примерно выглядят теперь мои косточки) но на руках у меня нет. Обычно при выписке дают?
|
|
||||
|
||||
Zefirka)), да, при выписке я сразу у лечащего попросила, все отдали Но сама оп была без рентгенконтроля, снимки делали на следующее утро.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, поняла) попрошу на перевязке
|
|
||||
|
||||
Zefirka)), спасибо, что быстро откликнулась. Сфоткай ножки плз на перевязке .
|
|
||||
|
||||
Лиська, обязательно))
|
Закрытая тема |
|
|