Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Brunette0077, носите стельки и удобную обувь, сходите на консультацию к хорошему отропеду.
|
||||
|
||||
![]()
Мне помог контрактубекс, но уже для заживших швов... стали намного лучше, ровнее...
|
||||
|
||||
![]()
Yanka64, уверена, что контратубекс помог? А мне время помогло
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, +1
мне кажется если провести эксперемент и одну ногу мазать, а вторую нет, то разница будет не великая. А стоимость контратубекса большая. Доктора так и говорят- дорого и бессмысленно не для наших это швов, все таки на ногах кожа более плотная
|
||||
|
||||
![]()
Brunette0077, к сожалению, данная деформация устраняется только с помощью операции. Для того, чтобы остановить прогрессирование деформации рекомендуется носить индивидуальные стельки и удобную, не узкую, обувь.
За более подробной и профессиональной информацией стоит записаться на очный приём к одному из хирургов-ортопедов, специализирующихся на хирургии стоп. Перечислю наиболее популярных в Москве: Л.Г. Макинян, А.В. Ондар, В.Г. Процко. |
|
||||
|
||||
![]()
Flmg, все как всегда индивидуально, сказывается и толщина кожи, и возраст, и степень "повреждения"!!! У меня, например, очень тонкая кожа и я постоянно из-за этого страдаю: умудряюсь растирать ноги в различных местах и в любой обуви и не совсем обуви - ластах для плавания
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну это естественно, мы ж ноги трем обувью, а если бы на ногах кожа была как на лице или на животе, то стирали бы ноги еще быстрее
|
||||
|
||||
![]() Я через месяц после ОП стала мазать контрактубексом швы, они еще свежие были... заметно изменились в лучшую сторону. Хотя я тоже очень скептически вначале отнеслась к этому, даже здесь на форуме спрашивала стоит или нет покупать контрактубекс. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Только что вернулась из больницы, сняли спицы. Процко такой довольный после Японии
![]() Сказал, чтобы теперь я усиленно шевелила пальцами. Ирина71, можешь еще раз ссылку скинуть на зарядку Макиняна. Ее уже можно делать? И еще: в памятке написано, что ванночки можно делать после отпадания корок. Вы тоже ждали, пока они отпадут? Yanka64, стала мазать, еще когда корки не отпали? Контрактубексом, я имею в виду. |
|
||||
|
||||
![]()
shtv, поздравляю со снятием спиц!
![]() Четвертый пальчик на правой ноге встал в стройный ряд после удаления спицы? Перевязки больше не надо делать, можно надевать свободные х/б носочки, особенно на ночь, чтобы корочки не сорвать. А как шов от НМ себя чувствует?
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), как твои дела? Покажешь ножки? И рентген до-после тоже жду очень
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
shtv, лови
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ванночки можно на следующий день после вытаскивания спиц. Пока будешь сидеть в ванночке, шевели пальчиками, пробуй сгибать и разгибать до болевых ощущений! Потом помажь корочки для смягчения бетадином. Я носки не одевала, просто стерильной клеевой салфеткой заклеивала основной шов ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, привет! А пока нечего показывать, ножки в повязках, на перевязку во вторник, как раз через 2 недели. Рентген только до. Сфоткаю, тогда обязательно покажу))
А так дела в общем-то нормально, похожу немного начинают побаливать, ложусь-все ок) По утрам непроизвольно тянешься, страшненько за пальцы)) Сегодня надо было идти в поликлинику продлевать больничный, я поняла, что это очень проблематично пока что, отправила маму. Девочки, привет! Через сколько вам спицы вынимали после операции? Недели 2-3? И уже можно шевелить активно пальцами и разминать? Так быстро срастаются косточки? |
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), через 2 недели после оп швы снимают
![]() А контрольного рентгена после оп не было?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, во время операции все под контролем рентгена, я мельком видела, как примерно выглядят теперь мои косточки) но на руках у меня нет. Обычно при выписке дают?
|
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), да, при выписке я сразу у лечащего попросила, все отдали
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, поняла) попрошу на перевязке
|
|
||||
|
||||
![]()
Zefirka)), спасибо, что быстро откликнулась
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, обязательно))
|
|
||||
|
||||
![]()
shtv, я уже точно не помню, но, кажется, что как только отпали корочки. Прямо сразу...
|