Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
fruling, вот, а у меня ничего подобного нет, только на словах лечащий после установки виликсов сказал, что можно вечером на 15-20 минут прикладывать. И то при отеке и сильных болях. Спросила про гель дип релиф, он с охлаждающим эффектом и обезболивает, одобрил
|
|
||||
|
||||
Вот :
|
|
||||
|
||||
Поменяла баруки!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у в общем, в каждой избушке свои погремушки, хоть это и странно.
А про вес - самое страшное для плоскостопых ног - это беременность. И вес, и размягчение всех связок. В итоге нога просто распластывается. В общем всем планирующим совет - не пожалейте денег на хорошие стельки. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Модные туфельки . Осталось купить эти.... то ли чулки толи бинты. Запуталась я что удобнее. Мне казалось здесь мне пиали что чулки. Посмотрела их в ортеке - а они же с носком! Их же не оденешь на бинты! Получается надо бинты брать. Воач в ортеке сказал взять в аптеке литовские ити латвийские.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, может девочкам и не комфортно босиком после снятия барук,а мне хорошо.Я и читала что бояться их снять,наступить,а я хожу без него и даже не вспоминаю про него..летом ходить в тапках по дому я точно не буду
Конечно рекомендации написаны не шутки ради,ктож спорит.просто и реабилитация разная у всех.Я пишу про свое выздоровление подробно,чтобы кто-то мог прочесть мою историю и понять что не все болезненно все это переносят,есть и такие как я.Я регилась почитать новое,когда можно работать,исходя из опыта пользователей,а по сути у меня все в корне не так как читаю.я знала что люди выходят на работу в три недели после халюс,в инете читала,но не ожидала что и у меня все так будет)) |
|
||||
|
||||
русланаР, странные рекомендации! А ходить босиком?! Сделать операцию, а потом делать все, что не рекомендуется, зачем?! Разговаривала с врачами и ни один не приветствует 5 литров воды, отеки от этого точно не уменьшатся.
|
|
||||
|
||||
Насчет хождения босиком, я сейчас еще не могу встать полностью на ступню, просто страшно и боюсь забыться и встать на носки (вот это врач категорически запретил). Но в целом, я неудобства или дискомфорта именнь от отсутствия обуви не ощущаю. Даже не могу понять, в чем этот дискомфорт может проявляться.
Цитата:
Чулки бывают с дырочкой на пальцах и еще можно просто на размер побольше взять или точно в размер, никак не меньше. Я брала себе Л-ку, а надо было ХЛ (я и туда и туда вроде как попадала по размерной сетке). |
|
||||
|
||||
русланаР, я выходила все три раза на работу после 2 недель после оп, правда по 3-4 часа, в баруках на обеих ногах, даже при оп на одной ноге, так как при своей степени деформации сразу две делать было нельзя!!!
Но вот твои рекомендации удивляют!!! И, если честно, настораживают: не дай бог кто-то менее сведующий чем некоторые из нас, здесь присутствующих, ими воспользуется Надо смотреть на статистику, которую приводит тот же ЛГ, а он супер-профессионал, как и Процко, и Карданов, и Ондар! И они не то что не советуют такого, а вообще априори против, предостерегают нас от таких поступков!!! Ведь после такого нарушения предписаний результат оп не гарантирован совсем, а мы не за этим ее делали!!! Вспоминая твое последнее фото ножки в анфас, есть некоторая "шишковатость", хотя с тем что было до оп ее не сравнить! Но, будет очень жаль, если после пройденного тобой пути и работы, проделанной хирургом, пальчик пойдет на варус Astra_lena, а я других бинтов эластичных и не видела, всегда прибалтийские брала Компрессионку лучше носить после снятия швов, а до этого бинтовать эл.бинтами. Но это у меня так всегда было, может кому-то сразу чулки надевали, сама в ФНКЦ таких не наблюдала. |
|
||||
|
||||
Ирина71, просвети пожалуйста, нужно ли брать в ФНКЦ эластичные бинты и другие медикаменты? И здесь также про подгузники говорят...
Туалетная бумага , как я поняла, там есть, заморачиваться не стоит. Еще, нужны ли свои полотенца? Как там с этим обстоит дело? |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, в ФНКЦ нужно купить бинты, если хочешь, то можно обезбаливающие таблетки взять, но я не брала ни разу
С собой взяла влажные салфетки и такую же туалетную бумагу: .опке было комфортнее с ней чем с обычной серой бумажкой Полотенца не нужны, дают два. Но я с собой брала свои, брезгую. Подгузники не нужны, ставят мочевой катетер, очень удобно! Рекомендую запастись водой, хотя в обеденном блоке есть кулер, просто не всякая вода для меня комфортна. В палате есть чайник, можно заваривать чай или как я травянеые фиточаи почечные, холодильник и телевизор. Возьми с собой термокружку: очень удобно, можно и заварить свои пакетики и местный отвар шиповника налить и будет тепленьким долгое время. Столовые приборы возьми, обычно еду приносят без них, но если своих нет, то дадут На первом и нулевом этажах есть кофетерии, очень приличные по словам пациентов, но я ими не пользовалась: правильная еда на убой - и красная рыба, и печенка, и овощи на пару, все как дома, только даже правильнее Бинты лучше брать 5 метровые, если не купишь "на воле", то у них в аптеке были всегда |
|
||||
|
||||
русланаР, результат операции со временем может измениться.
Я показательный пример - с правой ногой, которой уже больше года все прекрасно. Левая нога через 2 месяца после операции была ровная и меня вполне устраивала. А уже через месяц нога изменилась, палец поехал, косточка, как будто выросла опять. Сейчас левой чуть больше 3х месяцев и я думаю, что буду переделывать. Не стоит пренебрегать рекомендациями, чтобы потом не пришлось жалеть. |
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо большое. Готовлюсь и боюсь что-нибудь упустить.
|
|
||||
|
||||
Девочки а какое обезболивающее брать ? У меня дома осталось что то после гайморотомии что -то. То ли кетаноф то ли что то в этом роде. Пойдет или надо что то конкретное? Я уж лучше возьму, мало ли....
Все таки плохо что перенесли операуию. Я уже извелась вся. Не плюсы есть конечно. Узи сделаю, еды запасов дома своим создам |
|
||||
|
||||
Astra_lena, за все три оп в ФНКЦ я ничего с собой не брала: только на кнопку нажмешь - тут же возникает медсестра Дома ничем после двух оп не пользовалась, такой сильной боли не было, а вот после установки виликсов пришлось дома укольчики кетонала поделать.
|
|
||||
|
||||
Ирина, я так и не поняла что такое виликсы, а у меея они будут? В 31 больнице вряд ли прибегают по первому требованию. Надо взять наверное с собой.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а еще вот вопрос. Прочитала тут отзыв: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там написано, что девушка заранее обговорила с доком что будет помимо шишек подтаранный что -то там и укороченте пальцев. Пальцы мне кажется мне не надо укорачивать, а вот плоскостопие я бы исправила, раз уж все равно оперироваться. А я этот момент с доком и не пррговвривала, вообще не подумала об этом! Я ему все с невромой мозг взрываю и со шпорой. Девчонки, что скажете? Я вообще не в теме про исправление плоскостопия!
|
Закрытая тема |
|
|