Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ермолаева, чувствую себя хорошо, ничего не болит, живу уже в обычном режиме. На работу вышла. После двух недель после операции самочувствие стало значительно лучше. Герпес прошел, что очень радует. По-прежнему ноет подбородок, но несильно, и на моем сроке это норма. Пью хилак форте, нейромидин, лимфомиозот, колю Мильгамму.
Mahora, да, с этой переменой погоды немного штормит, в голове туман. Плюс я заметила, что пока лежала в клинике, у меня хорошая сияющая кожа, прошли синяки под глазами, несмотря на то, что не было сил и желания заниматься рутиной и меня накачивали лекарствами. А сейчас вышла на работу, и кожа потускнела, и синяки возвращаются. Контраст как после отпуска, как бы странно ни звучало. |
|
||||
|
||||
БирНа, коллеги спрашивают, что случилось, только когда я заговариваю) Только одна увидев меня спросила, не оперировалась ли я. В основном не понимают, наверно, что у меня с лицом) ни шрамов, ничего, только хомячьи щеки и синяки от отека)
|
|
||||
|
||||
Алтея, а через сколько после операции вы уже могли нормально разговаривать? Если через две недели вышли на работу значит уже могли нормально говорить?
|
|
||||
|
||||
foma2015, я до сих пор не могу нормально разговаривать, потому что зубы стянуты резинками. Даже когда снимаю их, говорю со сжатыми зубами. Это какой-то неконтролируемый страх, что если не буду держать челюсти сомкнутыми и неподвижными, они могут поехать. В работе это не мешает, я всех предупредила, что со мной проще переписываться.
БирНа, результат видят, но не понимают, как это случилось. Орт разрешил снимать резинки перед едой и чисткой зубов. |
|
||||
|
||||
Алтея, круто, уже разрешил. Мне перед едой только после месяца разрешили. И сейчас все еще пол дня ношу резинки + на ночь.
Без резинок, тоже, ловлю себя на мысли, зубы стиснуты. За месяц привычка выработалась уже )). |
|
||||
|
||||
Сегодня 19-й день после операции. Скоро будет уже три недели! Вот время летит)
Так выгляжу сейчас. Разницы с фоткой на 12-й день почти не видно. Отек вроде чуть-чуть меньше в районе скул. Отек давит на губы, они ощущаются как два плотных валика, неудобных и раздражающих. Нос стал широченным, ну да шут с ним, меня об этом неоднократно предупредили до операции. |
|
||||
|
||||
Алтея, уже лучше.
Челку не хочешь? Или набок - длинную? Лоб высокий или мне кажется. |
|
||||
|
||||
tstrela, лоб высокий, да. Пока у меня сильно выраженный отек, я даже не забочусь о красоте, все равно лучше выглядеть не смогу. В обозримом будущем планирую пересадку волос, чтобы лицо было более пропорциональным.
|
|
||||
|
||||
звездо4ка, да, так и останется. Но как я писала ранее, я изначально собиралась делать рино, когда лицо "устаканится" после остеотомии.
|
|
||||
|
||||
звездо4ка, несравнимо вообще ортогнатия и рино (тем более рино, не септо!). Рино это эстетика и я даже кривить душой не стану, что многих ‘идеальный нос’ делает проще, зауряднее, инкубаристее – можно сколько угодно спорить, но это так. Сразу же пример: Мария Вальверде – да она красавица каноническая! А нос там характерный, но она умница, что сохранила его. И какая-нибудь Кэндис, у которой с переделкой и носа в том числе ушла вся индивидуальность.
А операция на челюсти это прежде всего Здоровье. Не вижу звёзд Голливуда, ради красоты пилящих кости челюстей - вот права, я гуглила, максимум Том Круз в брекетах)) И то, что нос расширился/вздёрнулся/покривился я считаю мельчайшей платой за правильную основу черепа (читай:всего скелета). Никто не умирал от горбинки на носу, а вот от неправильного прикуса я уверена, что случаев было много! |
|
||||
|
||||
Алтея, тоже хотела предложить чуть прикрыть лоб челкой)).
В общем планы у тебя правильные! В любом случае уже видно, что все было не зря! |
|
||||
|
||||
звездо4ка, я пока об этом не думала. Если не будут мешать реабилитации, то, наверно, оставлю. Не хочется без веской причины снова проходить через несложную, но операцию.
Ермолаева, да, согласна. Кроме того, в своих глазах я не могла бы быть красивой с мезиальным прикусом, как бы я ни украшалась в остальном. Правильный прикус и другие пропорции лица это фундамент, на котором можно строить левелап внешности. |
|
||||
|
||||
Алтея, потом можешь и с бровями поработать. Мне кажется, эта не совсем твоя форма.
Мне очень интересно следить за твоим преображением. Потому что изменения реально будут кардинальными. |