Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот поэтому и хочу повременить с операцией, - похожу в индивидуальных стельках пока. Вообще, диагноз поперечно-продольное плоскостопие для меня оказался неприятным сюрпризом, я и не думала, что все настолько плохо (вообще не думала, что у меня плоскостопие есть)..
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, не переживай так, правильно говоришь
Да и степеней у плоскостопия не одна, скорее всего у тебя самая "маленькая" |
|
||||
|
||||
Так и так, 22 день после операции, по дому хожу вполне себе без палок. Отек уже не знаю, есть, наверное, просто забыл, с чем сравнивать. Швы зажили, дырки от ниток - еще есть корочки маленькие.
Без нагрузки (лежа, сидя) болей практически нет. С нагрузкой - в основном при стоянии, при ходьбе меньше, да и по сравнению с первыми днями это не боли, а так, неприятные ощущения. В прошлый раз, когда выходил на улицу, понял, что шнуровка (высокие ботинки), как ходил раньше, теперь туговата. Перешнуровал, вроде полегче. Сейчас сделал тест-драйв - вышел на улицу без палок, отошел на 50 метров, вернулся обратно. Вполне себе могу идти, однако походка, как у пьяного медведя, сильная косолапость. Но ходить можно вроде. Завтра попробую до магазина (300 метров). Надо тренироваться, хочу поехать в Сурсил на следующей неделе скорректировать стельки, на метро. Такие дела, жить можно. |
|
||||
|
||||
Batman, аналогично! По ощущениям самое неприятное было именно стояние на месте, поэтому «маршировала», со стороны выглядело достаточно смешно В движении болевой синдром практически отсутствовал. Мои коламбии именно с высокой и глубокой шнуровкой, что большой плюс при наших отеках после оп.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Очень прошу совета по поводу врача, у меня комбинированное плоскостопие, ноги беспокоят, надо что-то решать. К какому врачу лучше обратиться? Я рассматриваю Макиняна и Ондара, на крайний случай Карданов, Процко по отзывам уже не понравился. И хочется , чтобы врач был душевный) кто уже с ними общался, подскажите, кто из этих врачей профессионал с душой?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ондар сейчас в прямом эфире в инсте сказал, что для некоторых регионов есть квоты для исправления продольного плоскостопия!
Вдруг, кому-то впрок эта информация. |
|
||||
|
||||
Kacik, здравствуйте. Вы делали по квоте у Ондара?
|
|
||||
|
||||
Kacik, подскажите, а как восстановление проходит после артроэреза, без пластики сухожилия?
|
|
||||
|
||||
Kacik,
А как мне вам в личку написать? Узнать, при наличии квоты какие фин расходы ещё понесли? Доктор отвечает без конкретики, лишь уточнил, что сканирование вен у них делать надо будет, а все остальные анализы с собой. За что ещё платить придётся? Палата? Что ещё? Будьте любезны, ответьте, пожалуйста. У меня должно быть продольное плоскостопие с пластикой сухожилия (надеюсь) |
|
||||
|
||||
Pogo, извините, что влезаю, а про пластику сухожилия он вам сказал? На основании рентгена или просто фото ног было?
|
|
||||
|
||||
diversantka, я месяц назад в ГКБ Юдина была. Там доктор сказал, что сильно растоптаны ноги. Написал в заключении, что пластика сухожилия будет, ну, и имплант.
И я на основании заключения в Юдина, спрашивала у Ондора, возьмётся ли. Вроде, возьмётся. Уже мечтаю об этом) |
|
||||
|
||||
Pogo, я просто Ондару в Инстаграмме написала и отправила фото ног по его просьбе, он написал, что операция на обе стопы. Как я поняла, если делают пластику сухожилия, то только на одну?
А почему вы у него спрашивали, возьмётся ли он? Pogo, почитав форум, я тоже уже мечтаю об операции, но мне важен процесс восстановления, я пока не могу лежать две недели. Надеюсь, у вас все сложится !))) |
|
||||
|
||||
diversantka, у меня тоже две стопы деформированы, но фин вопрос очень важен. И так как появилась возможность сделать у Ондора по квоте, я, конечно, его выберу. Но по квоте делают только одну стопу (хоть с пластикой сухожилия, хоть без него). А через 90 дней можно получить вторую квоту на другую ногу.
Да и по омс тоже сначала одну делают, а спустя время вторую. Про две недели восстановления не знаю, Ондар написал, что на второй день после операции трындовать домой надо. Надеюсь, перед выпиской хоть гипс наложат . Мне до дома лететь ещё. |
|
||||
|
||||
diversantka, практически одинаково, если не считать 5 недель в лангете/гипсе. Единственное, в правой в месте импланта как будто что-то щелкало и становилось больно, потом ещё щелкало и будто вставало всё на место, боль проходила. На левой такого не было.
Pogo, из допрасходов: гипс пластиковый для лангеты, на правую свой накладывали, на левую сказали покупать уже, хотя в итоге он не пригодился, на операционном столе решили не делать пластику. Дуплекс вен, у меня приняли мой местный. Сейчас делают только у себя, стоит в районе 3 т.р. Ну и дорога -такси, самолёт. Если здесь можно писать телефоны, могу свой написать, мы же из одного региона) Можете в Инстаграме написать , ник такой же как здесь, только на конце 1711 diversantka, за деньги Вам сделают всё и сразу) Кстати, по фото мне тоже сказали, что будет пластика, а на месте уже выяснилось, что не нужна. |
|
||||
|
||||
Pogo, да я платно буду делать, я из москвы. Я просто уже запуталась, где то прочитала, что если вставляют только импланты, то можно ходить...
Мне он тоже написал, что 2 дня в клинике и все, домой, только в каком виде домой?)) Kacik, а вы ходить могли? С костылями или как?) Ондар мне написал, что в течение года кости на место встают, может у вас и вставали?) Kacik, мне про пластику он ничего не писал, просто что операция на две стопы, госпитализация, импланты , стоимость |
|
||||
|
||||
diversantka, без пластики, я все равно уехала на костылях, наступать на ногу было нереально. Все таки это операция. С костылями рассталась только через неделю.
Врядли это кости так быстро встали на место, скорее имплант "притёрся" Насчёт обеих стоп, Batman-наисвежайший пример) diversantka, и даже без костылей походку нельзя было назвать нормальной. Мне понадобилось примерно 3 недели, чтобы более менее восстановится. |