Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
anitahelena,у вас теперь очки только для чтения?
Вы правы,при желании можно и в Питер |
|
||||
|
||||
Любовь, я их даже при чтении не всегда надеваю. С утра я преподаю язык. Я в классе могу читать с листа, объясняя материал, без очков! Пользуюсь компом без очков! Правда, дома у меня ноутбук и там все меленько - тогда нужны очки. Когда наращиваю ногти или делаю татуаж, то ессесьна, работаю в очках.
|
|
||||
|
||||
anitahelena,у вас близорукость какая была по диоптриям?
|
|
||||
|
||||
anitahelena, личка по-прежнему не работает
|
|
||||
|
||||
Так. Привет очкарикам! Я сделала в 2000 году ОП, PRK (тип ОП такой, после неё, если плохой результат, можно провести Лазик. После Лазика, РRK низзя) Зрение было - 9,75 правый и -9,25 левый. Именно поэтому был сделан выбор в пользу PRK. Хотя ОП эта более болезненная и восстановительный период 2 недели. Итог: на данный момент ношу очки -1,5. Результат стабильный вот уже 8 лет!
|
|
||||
|
||||
Ой, а я думала, ОП делают, чтоб вообще очки не носить (к слову, у меня -7)
|
|
||||
|
||||
Неженка, когда я делала операцию, врачи мне объяснили, что гарантированно уберут 8 диоп (у меня -11 было), убрали 9. Через несколько лет "добила" оставшиеся.
Так что очки снимешь, в "рамки" влезаешь |
|
||||
|
||||
Да я как-то это... боюся делать
кроме того, очки не ношу... а к линзам привыкла |
|
||||
|
||||
В моем окружении уже все сделали. Даже те кто за очками скрывал жутткие мешки (теперь к блефаро готовятся)
|
|
||||
|
||||
Не, я уже вряд ли на это решусь.
|
|
||||
|
||||
Альбиночка, пожалуйста поподробнее про ОП напишите... И про первую и про вторую, а то мне пора, я думаю, за второй сходить и убрать эту миопию совсем!
|
|
||||
|
||||
Евгения, а что интересует? Я на предыдущей странице немного написала, что именно дополнить?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а вот думаю о вживлении факичных линз.
Хрусталик не меняют, просто перед ним ставят имплантик, который работает как очковая линза, только внутри глаза. Я читала, что это показано при больших миопиях и даже дальнозоркости, в случае, если из-за тонкой роговицы нельзя ни Ласик, ни ФРК. У меня уже были насечки по Федорову. Из-за того, что единицу не сделали, оставили от моих -9 около -3, я надела очки и зрение начало снижаться. Теперь -6, ношу линзы, но они порядком надоели... |
|
||||
|
||||
Альбиночка, премного извиняюсь. Как раз твоё сообщение мне попало между глаз. Все ясно. У меня идентичная ситуация, сетчатку прошивали в 13 лет, мне теперь 31. Пойду запишусь на приём к врачу, обрадую его своим решением, довести зрение до еденицы! Хотя первый год после ОП у меня была еденица (потом зрение упало до -1,5, это как врач обьяснил обычное явление у пациентов с сильной миопией.) После стабилизации зрения, он попросил меня прийти к нему через пару лет, но я что то забыла! Вот тяперича вспомнила, пойду к нему , попроведаю!
|
|
||||
|
||||
Евгения, удачи
|
|
||||
|
||||
Девочки посоветуйте врача в Москве, маме 71 год катаракта надо делать ОП.
|
|
||||
|
||||
Девочки, прошу совета.
У дочки(10 ) обнаружили близорукость, правый глаз -1, 25, левый -1, 05. Предложили лечение на неких аппаратах. Причем прям педалирую, типа быстрей-быстрей, записывайся-проходи лечение-плати сразу же- 10 сеансов=25 тыщ...короче я насторожилась. И, учитывая, что не в теме, немного растерялась. Проходили мы обследование в клинике "Ясный взор", специализируется она на детишках и подростках. Кто нибудь что-нить знает об этой клинике? Не порекомендуете куда, к кому лучше обратиться за получением оптимального лечения? |