Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, да если дома есть, кто будет помогать, то норм. Первая неделя тяжело, потом легче.
Зато сейчас сын сам чайник греет и чай наводит, а то все к газу и горячему чайнику боялась подпустить. ))) Вчера даже блины помогал жарить. ))) |
|
||||
|
||||
27-й день после операции по коррекции вальгусной деформации стопы ("удаление косточки") с укорочением вторых пальцев у Цуканова В.Е. (клиника "FrauKlinik").
Пришла с работы, ноги, конечно, отекшие, но жить можно. Не забываем, что у меня по три спицы в ноге. Вся это металлическая конструкция взаимосвязана. Практически вся нога задействована в операции. В середине шов и со стороны косточки. Реаба посложнее, чем один палец. На ногти не смотрим. Стерла лак, хожу в насочках |
|
||||
|
||||
@Котько,такие шовчики аккуратные,пальцы ровненькие!!
Олесь,а синева еще не проходит..когда спицы будут вынимать? Ногти...а чего на них смотреть (накрасишь еще),нам важнее результат операции)) |
|
||||
|
||||
@Norma123, да, ноги отекают конечно еще. Это на фото они синюшние, в реале не такие. порозовее. Места слома кости, красные еще. Одна сильнее побаливает. Вторая вообще не болит, отек только чувствую. @tstrela, ну у меня эта опи без приключений не дается. Доктор в отпуске. Надеюсь на следующей неделе пригласит на снятие спиц. ))
Сегодня пришлось марш бросок делать, по работе. Три раза на 4й этаж и вниз отшагала. Полет нормальный, жить буду |
|
||||
|
||||
@Котько, ты крутышка! Ещё и по лестницам умеешь бегать?! Туфельки приглядываешь? А есть какие то рекомендации про обувь в дальнейшем? Может каблуки нежелательны или ещё что?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, думаешь по собственной воле пошла бы, хотя с удовольствием таким потопала. ))) я еще в магазине даже не была, а ты туфельки )))
Про обувь пока не думала, с нашей Питерской погодой и не знаешь, что завтра надеть))) Думаю для профилактики нужно уже иметь обувь и с артопедией. Ну каблуки я конечно куплю, а как же, зря что ли все это. Хоть на иногда покрасоваться.)))) |
|
||||
|
||||
31 день после операции по коррекции вальгусной деформации стопы ("удаление косточки") с укорочением вторых пальцев у Цуканова В.Е. (клиника "FrauKlinik").
@DR.tsukanov_ve @Frau_klinik Как быстро время летит. Уже прошел месяц со дня операции. Запланировали снятие спиц. Могу предположить, что все сразу не снимут. Все снятия спиц по показаниям снимков. |
|
||||
|
||||
БОЛЬНО??
Скажите пожалуйста, это было больно? Вы чувствуете что-то неприятное сейчас? пока спицы не вытащили
|
|
||||
|
||||
@tereshkaty, добрый день. Сама операция под спинальным наркозом. Больно не было. После конечно боль была, свежий перелом, шов. Первые сутки в больнице сделали укол. На следующий день я своим ходом поехала домой. В дорогу тоже укололи. Но доехала на Сапсане до Питера без приключений.
Сейчас как таковой боли нет. Отек есть. На работе по офису хожу, как пингвин. Пальцы же не гнутся. Конечно не скажу, что прям не чего не чувствую, иногда где-то кольнет, щелкнет, иногда больновато при резких движениях. Недавно так долбанулась о балконный порог, искры с глаз. Но нечего, быстро все утихло)))) У меня там по три спицы в ноге. Думаю если бы один палец делали, летала б уже ))) |
|
||||
|
||||
Вот поэтому я и покупала баруки. Пальцами не долбишься обо все подряд. И разгрузка на передний отдел стопы.
И, как мы и писали ранее, операция чрескожная, но принцип то тот же. Ставят спицы, со спицами прогиб делать не можешь, пока их не снимут. Думаю, с баруками было бы удобнее тебе, но теперь уже что уж говорить - желаю тебе чтоб нормально всё зажило, и когда снимут спицы, чтоб ножки быстрее разработались |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вчера сняли одну спицу - поперечную. С пальцев недели через три. @emallia, все поэтапно. В конце августа надеюсь избавиться от железа))) @Лёвка, спасибо. Да, наверно ты права. В баруке я не ходила, шлепаю так. Не скажу, что прям плохо-плохо, но сравнить не с чем. Но хочу сказать, кто делает эти опи, прям герои. У меня не первая опи, но эта самая для меня сложная. ))))
Вчера вытащили одну спицу. Девочки, щас в себя приду, мысли в кучу соберу, расскажу. Вчера с 5-ти утра и до 12ночи на ногах и еще после операции. Это прям проверка на прочность, мою))) в разведку можно))) Зато по Москве на муже. Кто может похвастаться )))) Позже, родробности и фото. )))) |
|
||||
|
||||
@Котько, приветствую. ножки классные ! )
На левой ноге вроде большой палец как то немного с торону отходит.... или мне показалось? Просто у меня также на той ноге, которую думаю оперировать... Дискомфорт в обуви, да еще боль при этом.. |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, у меня тоже одна нога болела часто, поэтому и решилась на операцию.
Пока о полноценном результате рано говорит, у меня спицы еще стоят в двух пальцах. Вчера перед снятием спицы сделали снимки. Это фото спустя 35 дней после установки спиц. |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, будем надеяться, что так и будет и после снятия спиц. Доктор сказал, что все красиво. ))
|
|
||||
|
||||
Это из-за того, что спица стоит. Когда вытащат спицы, начнёт уже форма стопы формироваться постепенно
|