Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Лоллетик, дак я ж уже ходила с заткнутым носом, у меня ж оп на кончике была, помнишь? Правда выдержала недолго, вытащила сама через несколько часов, уснуть не смогла ни на минуту. Уже настроила себя как-то перекантоваться пару ночей. А если повезет, то через сутки уберут эту хрень из носа. Но радует, что я не одна с такими страхами!Привет, подруга.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, удачи Вам в вашей ОП. И чтобы зажило всё быстро и хорошо!
Лоллет, ты молодчинка! Еще дня 3 и носик будет дышать самостоятельно и всегда! |
|
||||
|
||||
Девушки, а есть тут кто-нибудь, кто делал септопластику после ринопластики?
Интересует, не пострадали ли результаты рино? |
|
||||
|
||||
Уважаемые форумчане, у меня искривлена перегородка, хочу исправлять. Кто-нибудь может посоветовать хорошего проверенного специалиста. Заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
Angena, я могу посоветовать Мой доктор написан у меня в подписи. Но у вас еще нет лички, если интересно, пишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Lollet, если Вам не сложно - напишите все здесь, пожалуйста, мне тоже ОЧЕНЬ интересны специфические подробности операции - я планирую делать септопластику у того же ЛОР-хирурга, который оперировал Вас. Интересуют, в основном, Ваши ощущения - было ли больно после, как входили/выходили из наркоза, как справлялись с ночным "недышанием" и т.п. Ну, и мелкие бытовые детали - что нужно взять в клинику (из того, о чем не предупреждают), чем кормят, насколько внимателен младший персонал и т.п.
Прошу прощения у модераторов, если мои вопросы выходят за рамки темы - в этом случае направьте меня туда, где их можно будет задать. |
|
||||
|
||||
Я делала септопластику после рино. Результаты рино никак не пострадали)), но после септо в одной ноздре (где было большое вмешательство) образовалась синехия, ноздря не дышала. Через 4 мес. иссекли её под местной анестезией, через полтора месяца - тоже самое. Что делать, не представляю...
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Хочется узнать мнение "бывалых", у меня искривление перегородки о чем я до сих не догадывалась и жила спокойно. Были травмы носа, много раз, переломов не было к счастью. Летом 2011 ода был гайморит который начался резко с зубной боли и сильным повышение температуры, потом обнаружили кисту в левой пазухе. Сейчас левая ноздря дышит совсем плохо, но насморка нет, выделений из носа тоже нет, просто отечная слизистая в левом носовом ходу. Думаю делать операцию так как теперь уже как следует присмотревшись к своему носу я стала видеть где идет деформация и если ее не убрать наверное со временем нос не будет дышать совсем. Меня волнует вот такой вопрос: уйдет ли деформация носа после операции (станет ли он ровнее)? Если есть кто-нибудь из Иркутска кто делал септопластику, откликнитесь пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
lunascape, извините, только сейчас увидела ваши вопросы. Когда вы планируете септо? Дело в том, что все ответы на ваши вопросы у меня уже написаны в отчетном рассказе, который еще только планируется, после того, как меня сфоткают в клинике для отчета. Могу только вкратце ответить на некоторые вопросы, если еще актуально.
При выходе из наркоза (и уж тем более при входе) больно небыло. После оп со мной постоянно и продолжительное время находился анестезиолог, который контролировал дыхание. Комфорта конечно в этом мало. Для меня дышать ртом трое суток, было самым страшным испытанием Первую ночь я еще как-то смогла поспать, если это вообще можно назвать сном. А вторая и третья мне дались гораздо сложнее. Слизистая все время сохнет, я спала с поильником в руках и периодически смачивала губы и делела маленький глоток воды. Пробовала класть на рот мокрый носовой платок, чтоб хоть как-то защищать слизистую от пересыхания. Болевых ощущений небыло, в основном просто не комфортно. Я брала с собой Фарингосепт, но рассасывала его всего 2-3 раза, поэтому почти не пригодился. Кормят там хорошо, но на мой взгляд немного пересаливают/переперчивают. Впрочем, еда все равно мне не лезла, трудно кушать с турундами в носу, отпивалась только йогуртами и чаем. Персонал очень внимательный, никогда ни в чем не откажут и просьбы не останутся без внимания. PoisonApple, трудно сказать уйдет-ли деформация, имхо, в каждом случае индивидуально, в зависимости от серьезности вмешательства. У меня вынимали много лишних фрагментов, которые видимо мешали дыханию, но они были глубоко и форма носа никак не изменилась. Но визуально изменилась форма ноздрей, если смотреть снизу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
PoisonApple, внешне у меня ничего не видно было, только проблемы с дыханием. Имхо, опытный лор и без снимка сразу увидит проблему. А вы хотите бесплатно сделать септопластику?
|
|
||||
|
||||
Lollet, пока не знаю, хотелось бы у пластического хирурга,чтобы заодно подкорректировать форму носа, но на платную операцию нет денег.
У нас самая недорогая такая операция стоит 50тыс. руб. (это коррекция перегородки+коррекция хрящевого отдела носа), для меня это нереальная сумма на данный момент |
|
||||
|
||||
Lollet, спасибо огромное - я уже все сделала. Пока ждала Ваших ответов здесь - читала Вашу тему, нашла ответы практически на все вопросы.
Операция моя прошла легко, анестезия замечательная - поволноваться успела только с момента приезда в клинику и до укола "Дормикума" - то есть, совсем немного. После укола меня сразу же увезли в операционную, я перелезла с кровати на стол (кстати, очень удобно, что в "Артимеде" возят не на каталке, а на своей кровати - не надо без конца скакать туда-сюда), меня попросили положить руки на специальные подставки - и... все. Больше ничего не помню. Когда приходила в себя (не тошнило, голова не кружилась, никаких "измен" не чувствовала), рядом все время был анестезиолог Алексей Юрьевич - ОГРОМНОЕ ему спасибо. Первую ночь посыпалась каждые 10 минут, смачивала губы водой, мазала бальзамчиком и снова засыпала. Тем не менее, к утру ухитрилась выспаться. Днем вообще никаких проблем не было, даже курить несколько раз ходила. На второй день начала чихать - старалась делать это как можно аккуратнее. К моменту выписки чих прошел совсем. Вторую и третью ночь спала еще лучше - раза три за ночь посыпалась, не больше. Очень понравились турунды - не знаю, из чего они сделаны - что-то губчатое. В отличие от марлевых, не приклеиваются (не присыхают) к носу. Первое и самое яркое впечатление после того, как турунды вынули - я ДЫШУ!!! И дышу лучше, чем дышала все время, что себя помню. Обещали, что нос заложит - но нет, не заложило. Продолжаю дышать - даже не верится в то, что это наконец-то происходит. Снаружи перемен пока не вижу - но снизу (как и у Вас) нос, вроде бы, стал немного ровнее. По поводу еды - да, соглашусь. Вкусно, но не очень-то "послеоперационно" - в салатиках слишком много уксуса и перца. Персонал просто замечательный - без исключений. Как бы странно это ни звучало - получила огромное удовольствие от пребывания в клинике. Когда вернулась домой, даже почувствовала, что немного соскучилась. |
|
||||
|
||||
Две недели назад сделали мне ОП по поводу гипертрофии нижних носовых раковин-подслизистую вазотомию с частичной резекцией нижних носовых раковин.
Около 15 лет у меня постоянно заложен нос.Был период когда сосудосуживающие капли у меня были везде,несколько флаконов в сумочке,обязательно флакон под подушкой.Что я только не предпринимала для лечения-разные методы физиотерапии(улучшение нестойкое),дважды делали радиоволновую дезинтеграцию нижних носовых раковин,но как и предупреждали ЛОР-врачи,каждый раз через 5 лет случался рецидив. После последнего рецидива решила,что не буду больше подсаживаться на капли,хотя назонекс мне ЛОР назначил на 2 месяца,с ним было гораздо лучше.Меня особенно беспокоила заложенность в горизонтальном положении,часто просыпалась из-за нехватки воздуха. ЛОР мне сказала,что в моей ситуации показано только оперативное лечение. ОП делали под общим наркозом,длилась минут 40.Самое неприятное-это тампоны,которые двое суток пришлось терпеть,не спала 2 ночи совсем,дышать нечем,во рту-"СахАра" .Зато какое счастье ощущаешь когда все это удалят! Дышишь-не надышишься!:d |
|
||||
|
||||
Девочки, у мужа искривление перегородки (последствия старой травмы), показания - септопластика, ищу хирурга. Но хотелось бы не пластика, а именно лора. Посоветуйте в Питере, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, а выше SMasja написала, она же из Питера, у нее спросите.
lunascape, почитала, и как-будто опять побывала после оп. Только спать я не могла, а так все как есть. Я сейчас почти не вспоминаю что когда-то просыпалась во сне от нехватки воздуха, бежала к открытой форточке чтобы набрать в легкие вохдуха, бррр, как вспомню... Поздравляю вас! |
|
||||
|
||||
Девочки, простите пожулайста что беспокою с вопросом, о котором возможно здесь уже шла речь. Я почитала немножечко, больше просто времени нет. Подскажите пожалуйста, если знаете. У меня искривлена перегородка, на этом фоне ринит и постоянные простуды. Лор сказала что нужно делать оп по выпрямлению перегородки. Я вот думаю, хотелось бы подправить еще форму носа. Возможно ли это одновременно? Или это разные хирурги должны делать? Подозреваю, что платический хирург к лор вопросам отношения не имеет...
|