| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Да, одновременно
|
|
|
||||
|
||||
|
а какой тип прикуса у вас был или вам не сообщали диагноз?
|
|
|
||||
|
||||
|
Ой, у меня такой был прикус, что ужас
|
|
|
||||
|
||||
|
Простите а с какой целью ломали тогда? Какой результат хотели получить вы с врачом?
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня из-за нарушения прикуса, появилась ассиметрия лица. У меня довольно сложный случай был. Открытый прикус был только с одной стороны, а с другой-почти идеальный зубной ряд.
|
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, я тебя после питерской тусовки все хотела спросить...
Но стеснялась... У тебя улыбка одной стороной лица - это и до операции было?
|
|
|
||||
|
||||
|
тогда все понятно, та боль о которой вы пишите, ето остаточное явление перемещения костного фрагмента, вообще ее не бывает, держитесь вообще ортодонтическое лечение стоит того.
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет
|
|
|
||||
|
||||
|
Влад, да мое лечение уже закончено почти. Ну не считая ношения ретейнеров и маленьких нюансов
|
|
|
||||
|
||||
|
кстати забыл спросить, а панорамный рентген итоговый вам делали???
|
|
|
||||
|
||||
|
да, ортопантонограмму, боковой ТРГ и прямой.
|
|
|
||||
|
||||
|
как там картина?
|
|
|
||||
|
||||
|
там все красиво
|
|
|
||||
|
||||
|
вот и отлично, кстати если ретейнер поставят, зубы не до конца будут смыкаться, но это нормальное явление.
|
|
|
||||
|
||||
|
В каком плане не до конца?
|
|
|
||||
|
||||
|
в идеале при правильно поставленном прикусе, верхняя челюсь в зоне передних 6 зубов закрывает нижнюю на 1/3, а начиная с четвертого зуба во всех 4 квадрантах (такая система счета зубов), смыкаються плотно в шахматном порядке, при постановке ретейнера, передние нижние 6 зубов не будут доходить до предела в смыкании с нижними, а только до места постановки ретейнера, т.к. буду упираться в него, поэтому с переди этого заметно не будет, но по бокам, начиная от 4-го зуба будут небольшие зазоры между челюстями, почти незаметные.
Только не надо пугаться это еще раз повторяю - норма. |
|
|
||||
|
||||
|
все понятно, не буду пугаться
Как Вы относитесь к проблеме, которая интересует многих пациентов, проходящих ортодонтическое лечение, под названием "Зубы мудрости"? |
|
|
||||
|
||||
|
В практике Американских ортодонтов, однозначно почти во всех случаях отвечают да.
1. Во-первых эти зубы не нужны человеку, нужно обладать просто лошадиной челюстью что-бы эти самые зубы мудрости хоть как-то встали в смыкание и могли образовать дополнительную жевательную поверхность. Обычно они всегда если и появляются то под углом к зубному ряду. 2. Эти зубы всегда являються проблемой для полноценной гигиены полости рта, поэтому они часто бывают поражены кариесом. 3. При ортодонтическом лечении, они могут стать проблемой, т.к. не надо забывать, что это все-таки коренные зубы, бывают случаи когда корни зубов мудрости (в международной системе у них номера 18,28,38,48) переплетаются с рядом стоящими зубами, что усложняет из удаление. Но если зубы в зачаточном состоянии или совсем недавно появились, то скорее всего их корни спаяны в один отросток, поэтому проблем с удалением не будет. Нужно конечно слушать что говорит ваш доктор и возможно у него есть очень разумные доводы, почему их нужно оставлять, что касаеться меня, то я в свое время удалил себе их и совершенно не жалею, процедура проходит под местной анестезией, за раз обычно удалять рекомендуеться не более одного зуба, это так на всякий случай. |
|
|
||||
|
||||
|
Наш доктор не любит удалять зубы мудрости
|
|
|
||||
|
||||
|
оставим это на совесть вашего доктора, т.к. он вполне опытный специалист и по всей видимости знает что делает.
|
| Закрытая тема |
|
|