Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Велла донна,я два раза шла на оп после месячных,все было ок,а после ОП в этот день начинались,наверно на нервной почве и ничего,все было ок!
|
|
||||
|
||||
девушки, спасибо за ответы. у меня есть еще целый месяц на "подумать". успею помучить пару гинекологов и хирурга.
|
|
||||
|
||||
Девушки, боюсь показаться нудной, но я бы не стала переносить месячные без согласования с оперирующим хирургом. Вы поймите, с его стороны это не прихоть, а забота о вашем здоровье и может даже вашей жизни! И еще, не забывайте о послеоперационном результате, ведь он важнее операции, ради него мы все это делаем, а месячные во время оп, или пониженная свертываемость после препаратов, или излишняя отечность из-за того, что организм ждет месячных, все это может негативно сказатся на результате, а оно вам надо? Я бы согласовала все с оперирующим хирургом, если необходимо оперироватся именно в назначенную дату, возможно он сам вам предложит выход. Ну или на крайняк, лучше перенести оп, чем получить фигню ;)
|
|
||||
|
||||
ЕленаП
это не нудность, а предусмотрительность и здравый смысл! самодеятельностью заниматься не буду, т.к. смысл всей операции в нормальном заживлении (иссечение рубца). |
|
||||
|
||||
главное во время месячных не оперироваться
|
|
||||
|
||||
ЕленаП права. Здравый смысл - не играть с гормонами, так как это очень плохо может сказаться на рубцевании, а в пластике это иногда -краеугольный камень.
|
|
||||
|
||||
ну не знаю, девушки.
у меня на нервяке как раз в день ОП все и началось. хирург сказал - ничего страшного, бум резать. на ОП, по словам хирурга, ничего таки не кровило. синяки после были как у всех. как это повлияло на продолжительность и величину отеков, а также на результат ОП никто никогда не узнает, ибо машину времени еще не изобрели и никто никогда не узнает как это было бы, если бы КД в этот день не было. имхо |
|
||||
|
||||
тем не менее правы те , то говорит, что лучше с этим не шутить. у вас прошло нормально, у кого то потом реабелитация была бы гораздо хуже. зачем играть со своим же здоровьем и телом
|
|
||||
|
||||
Девы,а я вот тоже хочу свое словечко вставить...Там недавно кто-то из девчонок писал,сто аскорутин разжижает кровь...Так вот -это вовсе не так,а с точностью до наоборот!!!!! Аскорутин (аскорбиновая кислота-витамин С+рутин)-укрепляет стенки сосудов и сгущает кровь!!! Именнопоэтому он противопаказан при повышенной свертываемости и тромбофлебитах..Прочтите внимательно инструкцию...И еще из своих наблюдений-я сейчас его как раз принимаю,так вот раньше за 10 дней до КД у меня всегда были такие признаки(отеки,грудь на размер больше и болезненная)...А сейчас неделя до КД- так вот никаких признаков нет...Так что посмотрим,может и отодвинутся мои месячные...Это как раз то,чего я добиваюсь перед ОП в марте...
|
|
||||
|
||||
Месячные пошли час в час как и должны были,отодвинуть не помогло,но точно могу сказать ,что предменструальный синдром практически исчез,грудь не болела и отечности не было,а это тоже положительный резалт:d
|
|
||||
|
||||
Нда,а я тоже получается в месячные рино делала.Но я их еще не ждала,ОП перенесли на 2 дня (дня 3 оставалось еще в запасе),была мазня и я подумала,что это от посещения гинеколога (отщипнули кусок слизистой на анализы).Поняла только на второй день после ОП,когда процесс стал набирать положенные обороты.Но я думаю,что все индивидуально.У меня низкое давление и хорошая свертываемость.Вроде я и не волновалась,чувствовала себя отлично.Это что, закон подлости работает? Читала,подстраивалась и все-равно сработал...
|
|
||||
|
||||
Я неделю назад делала лор-операцию под общим наркозом, так у меня месячные из-за стресса на 4 дня раньше пришли прямо после операции. Я ужасно испугалась, т.к. у меня свертываемость плохая и думала кровотечение сильное будет. Мне в больнице дицинон кололи, а когда я выписалась пила его дома в таблетках. И все обошлось. Даже когда турунды из носа на следующий день вытаскивали крови было мало. А вообще если есть возможность лучше делать операции через неделю после месячных и не рисковать.
|
|
||||
|
||||
Не через неделю после месячных, а скорее через неделю после начала месячных, ибо через неделю после месячных у многих уже например бывает овуляция .
|
|
||||
|
||||
девушки, которые на ОК - ни у кого от стресса не начинались месячные прямо до или во время операции?
я с помощью нехитрых манипуляций с таблетками (каждый день сдвигаю время приема таблетки на 2-3 часа, завожу будильник, на контрацептивном эффекте и уровне гормонов это не отражается), все-таки перенесу начало месячных на 2 дня, как раз это будет 4-й день после операции, уже не критично. |
|
||||
|
||||
У меня начинались сразу после, как очнулась от наркоза. Приятного мало.
|
|
||||
|
||||
Вы принимали при этом Ок? какая по счету таблетка это была??
|
|
||||
|
||||
Ой, Беладонна, сорри!!! не заметила первую часть вопроса
я не принимала, это организм просто взбунтовался. А если ОК принимаешь - мне кажется проблем быть не должно, пойдет все по расписанию. |
|
||||
|
||||
Бэлла Донна, если Вы принимаете ОК, то можно ничего не сдвигать. Есть такой прием, он в инструкции к таблеткам описан, если надо чтобы "месячных небыло, то просто не делайте 7-ми дневного перерыва, а сразу начинайте пить вторую пачку, месячные в таком случае не наступают. А по оканчанию приема второй упаковки делайте 7-ми дневный перерыв и все как обычно. Я так оперировалась когда маммапластику делала, с ОК и без перерыва, потому что операция на время месячных приходилась. И месячные у меня были только когда допила вторую упаковку, наступили в срок без проблем. Вообще с ОК проблем с месячными нет и операция никак не влияет на них. ОК надежно контролируют этот процесс.
|
|
||||
|
||||
Фламмбэ, спасибо! мне гинеколог отсоветовал пить 2 пачки подряд! т.к. может быть кровотечение прорыва.
|
|
||||
|
||||
Что от одного раза совмещения двух пачек может наступить кровотечение прорыва? Незнала, на будущее учту. У меня так не случилось.
|