Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я имела ввиду это: шанс, что все будет классно достаточно велик, все-таки он профи, но если что-то пойдет не так, признаёт свои ошибки он с большим скрипом, вернее не признает вообще, даже если берется переделывать. И поскольку работать бесплатно он очень не любит, а переделка идет не просто бесплатно, а за его счет (аренда и материалы), а доказать его ляп очень трудно с теми документами, что он дает, вернее, невозможно, по его же словам, то шанс на бесплатную коррекцию весьма мал. Поэтому советую как следует все обговорить и уточнить, не расчитывая, что он профи и все сам знает.
|
|
||||
|
||||
Коррекция у него не бесплатная, а с оплатой анестезии и проживания (если не в Детали, как в Детали я не знаю). Но вот чтобы он отказался от нее (если, конечно, пациент не начинает об этом говорить в 2 месяца), то не припомню таких пациентов. Лучше, все же, как принято на сайте - указывать ники тех, кому было отказано. Тем более, я уверена, что договоры разные в разных клиниках (уж явно у Детали свой вариант договора).
|
|
||||
|
||||
natashka, спасибо тебе большое за информацию. Нужно на консультации с ним эти моменты обговорить, чтобы не было подводных камней. А договор если делать операцию в Сеченова, где заключается и когда? Просто он мне ничего про него не говорил.
|
|
||||
|
||||
Катюш, я знаю реальные случаи и многие на сайте знают про некоторые его "косяки", после своей эпопеи я общалась с некоторыми его пациентками, но раз они молчат, я думаю, я тоже не вправе на них ссылаться.
Так что говорю исключительно о своем опыте и считаю, что нужно предупредить о возможных проблемах в общении с Блохиным. Как свидетельствует мой опыт, договор дают на подпись непосредственно перед ОП. Нужно быть к этому готовой и внимательно с ним ознакомиться. Но поскольку договор никакой, лучше все возможные варианты обговорить с ним, например спросить: "А если у меня будет (перечислить наиболее вероятные проблемы и осложнения), каким образом и за чей счет это будет исправляться," А о том, что может быть быть и какой брак может допустить хирург лучше поговорить в теме мамопластики с девочками. |
|
||||
|
||||
Договор надо заключать перед ОП, могут дать заполнить бумаги во время сдачи анализов. Бумажек много, поэтому рекомендую попросить заранее их подписать, читать много, а перед ОП голова идет кругом и времени мало. Теперь в Сеченова на ОП забирают намного раньше.
Что касается разговоров о переделках, деньгах и возможных побочках. мне говорили, что мол не волнуйся, все будет зашибись и тебя это не коснётся! Коснулось от переделки он в итоге не отказался, но на более ранних сроках, говорил, что все у меня нормально и я придираюсь, мол такая анатомия... Но когда я настояла в пол года после ОП - не отказал. Платила я за наркоз, анализы, палату и иссечение швов, все в российских рублях. Обошлось вместе с недельным пребыванием около 1,5 тыс. долларов. Так вот про анатомию свою и какие могут быть ассиметрии надо заранее спрашивать, а ещё лучше, обследоватся, например КТ, чтобы не было сюрпризом и обсудить все детально, каждый сантиметр. |
|
||||
|
||||
Да, и я об этом же. Мы на сайте либо говорим с примерами конкретными, либо не упоминаем вообще. Касательно всех хирургов. Чтобы не было слухов, а была информация из первых рук.
|
|
||||
|
||||
из первых рук. на переделку согласился только с результатами компьютерной томографии, в присутствии Катруси и Анны. меня одну послал и все. у меня переделка стоила дороже (нюансы уже тут обсуждали). про побочки я спрашивала до операции и что с ними будем делать если что, меня заверили что у меня их не будет. договоры подписываются перед ОП только со стороны пациента, подписанные со стороны клиники нам с Alia получить не удалось.
Кать, я когда нос оперировала, ты в Спике след операцию снимала. мне так жалко было что не передо мной, я бы с удовольствием всем показала свои результаты маммо, сделанные "на глаз", снятые нормально на фотик. ну некого мне попросить сфотографировать |
|
||||
|
||||
Думаю, надо будет просто как-нибудь пересечься в центре и сфоторафироваться.
|
|
||||
|
||||
Подождем тогда немного, чтобы нос стал фотогеничным и тогда сразу двух зайцев, сфотографируем.
|
|
||||
|
||||
evol, это лучше с девочками, хотя бы с Alia и ЕленаА пообщаться, чтоб информация из первых рук. Я ведь в день ОП ушла, не стала у него оперироваться. У меня ОП не стандартная, а он меня своим договором из колеи выбил, я психанула и ушла.
|
|
||||
|
||||
Я с подтяжкой пока ни одного косяка не видела. При простом увеличение самые распостраненные косяки, собственно не только у Блохина, а вообще - ассиметрия( иногда трудно установить, что к ней привело, изначальная ассиметрия груди или допустим не вполне адекватный карман), разный уровень установки имплантов, ну и самая частая причина недовольства - РАЗМЕР. А вообще, если быть абсолютно честной, то я не видела НИ ОДНОЙ идеальной груди, ни от одного хирурга, есть хорошие результаты, есть конкретно неудачные, но вот чтоб было прямо "АХ", такого я не встречала. Какой-нибудь нюанс да найдется. НО. Мы очень быстро забываем, насколько хуже было наше "ДО". Перфекционистками все становятся после ОП. Очень часто пишут девочки: " Господи, да мне хоть бы какую-нибудь грудь, хоть двушечку" или "Только бы не уши спаниеля, все остальное уже хорошо", а после операции требования к эстетики результата становятся просто нереальными. И всем хочется из полного нуля поиметь грудь как у Памелы, кстати с подтяжками почему то требования более земные бывают, может потому, что подтяжки делают более зрелые женщины в основном.
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, Alia, поделитесь пожалуйста какие косяки ему присущи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А то вся извелась
|
|
||||
|
||||
Это неправильная постановка вопроса. Потому что откуда Але знать, какие косяки ему присущи. Не говоря уже о том, что Катруся написала выше - косяки присущи всем хирургам и они примерно одни и те же.
|
|
||||
|
||||
ewol, у тебя же наверно есть его телефон или телефон Надежды, всегда лучше иметь информацию из первых рук, а не наши досужие разговоры. Если есть вопросы и что-то волнует, то логичнее задать их хирургу Смысл собирать сейчас положительные и отрицательные отзывы? У тебя будет так как у тебя, а не так как было у маши или кати или наташи...
|
|
||||
|
||||
да, свой экземпляр договора я так и не получила
сначала говорили, что у главного врача больницы не подписано ещё, потом, что подписано, но не забрали и мол вообще зачем он нужен... |
|
||||
|
||||
ewol, мне тоже кажется неправильной постановка вопроса "какие косяки присущи"? косяки всем присущи. у Блохина есть объективные нюансы:
1. он ничего не замеряет, отсюда возможные частые (насколько я видела живые резалты, за исключением Катруси), ассиметрии, разные карманы и пр. 2. на нашем сайте есть если не ошибаюсь в разделе фото только один пример увеличения БЕЗ подтяжки - Катруся. 3. добиться переделки будет сложно если не дай Бог что. 4. каждый чих будет стоить денег. кто делал у Блохина, исправьте меня если я в чем-то не права. и еще, Катрусь, вот от тебя я как-то не ожидала такого подхода. наши операции - СДЕЛКА. КОММЕРЧЕСКАЯ. на которой хирург по договору обязуется сделать тебе то-то и то-то за определенное вознаграждение, предупредив обо всех возможных побочках. если он сделал свою работу хорошо - это просто НОРМАЛЬНО, а не хвала хирургу! это его РАБОТА, а не акт доброй воли в наш адрес. меркантильный подход - но он правильный, ИМХО. это всех хирургов касается. недовольство размером - тоже проблема. одно дело если тебе хирург говорит вот вам только такой объем и получится 1,5-2 размер, и вы согласны, тогда да, это ваше добровольное соглашение сторон и тут какие претензии к хирургу. когда тебе говорят вам такой объем и будет 2-3 размер, а получается как у Али с Ксюшей - ну, наверно особенности организма... чудес от хирургов никто не ждет, но ответственного отношения к работе - да. |
|
||||
|
||||
Не думаю, что этот нюанс объективен. Единицы хирургов делают измерения на консультациях. По сути, там особенно мерить не надо, если имплантаты не по 500 мл. Да даже если по 500... К тому же, "не замер" не имеет никакого отношения к асиммтриям и разным карманам, так как все хирурги, включая Блохина, делают разметку пред операцией. И у всех хирургов случаются асимметрии и разные карманы.
|