Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки скажите пожалуйста, может кто знает , можно ли андрогель при проблемах с печенью ?
Мне гормоны нельзя из за печени , пользуюсь только прогестероном с айхерб . Может есть какой нибудь аналог андрогелю , если его нельзя . Спасибо |
|
||||
|
||||
Были у кого-нибудь после начала применения дивигеля 0,1% неприятные ощущения в груди?
|
|
||||
|
||||
не помню, я с дивигеля быстро на эстрожель перешла. дозы 1 мг было мало, сейчас на 1.5. вот на этой дозе есть неприятные ощущения - как во время пмс, распирание и боль.
|
|
||||
|
||||
итого, что сделала:
1. добавила мастодинон в каплях, 30 кап. утром и вечером 2. утрожестан с 12 дней в месяц перешла на 14 дней в месяц (на 2 раньше начала принимать); такую схему (как один из вариантов) рекомендует производитель 3. добавила кардио (хожу по дорожке быстрым шагом 40-50 минут) 4. снизила калорийность ушли отеки; с грудью получше, но неидеально |
|
||||
|
||||
Я зарегистрировалась на форуме ради этой темы уж очень хорошо и полезно вы пишете, я тоже через это прохожу прямо сейчас. Из неприятных симптомов: сухость и раздражение, какое-то "слабое" состояние, приливы опять же. С приливами и слабостью я отлично справляюсь фитотерапией, а вот сухость эту уже, похоже, ничего не прогонит, все перепробовала
|
|
||||
|
||||
Девушки, есть такие, кто в начале мено на постоянной основе пользуется прогестероновым кремом и больше пока ничем ?
|
|
||||
|
||||
@helen_a, я думала перейти с утрожестана на прожестожель, но оказалось, что он с целью ЗГТ не используется. а других прогестероновых кремов я не знаю.
лет 5 назад у меня были скачки цикла и мне прописывали только утрожестан, без эстрогена. но в те времена я не воспринимала ту терапию как ЗГТ. и это были свечи. то есть опыт применения на первых симптомах пременопаузы только прогестерона был, но не кремом, а свечами. |
|
||||
|
||||
@helen_a, я как и
@Венечка, в самом начале преклимакса сидела на прогестероне, вполне долго продержала и цикл без скачков, и самочувствие |
|
||||
|
||||
Спасибо, но я имела ввиду именно мено, когда цикла уже нет, а не предмено)
|
|
||||
|
||||
@helen_a, отсутствие менструаций вызвано недостатком эстрогена в организме. вряд ли в этом случае от симптомов климакса будет эффективно принимать только прогестерон, независимо от его формы - крем/таблетки/свечи.
это мои личные выводы из прочтенных многочисленных статей о ЗГТ |
|
||||
|
||||
@Венечка, согласна, если симптомы есть и беспокоят.
У меня нет ничего выраженного кроме ухудшения психо-эмоционального состояния, его я и выравниваю прогестероновым кремом. 25 дней-намаз, остальные 6-отдых. Вопрос, собственно, о том, корректна ли такая схема и как долго можно ей пользоваться. |
|
||||
|
||||
@helen_a, тут я пас. мне кажется, что гормональную терапию только доктор может квалифицированно комментировать или корректировать. такой схемы не встречала в медицинских источниках (что ни в коем случае не значит, что ее нет!). про себя рассказываю, но другим советовать не возьмусь, т.к. сама все делаю только после консультации со своим гинекологом.
|
|
||||
|
||||
Девочки ни кто не пользовался Ланзетой? У меня 4 года стоит Мирена все было супер ) и вот по ночам начались приливы. Врач назначила Лонзетту по одному нажатию. Мне 52 .
|
|
||||
|
||||
Девочки, а мне в пременопаузе врач назначила фемостон 1/10. Я подробно описала и обследования, и назначения в соседней теме.
Я пришла в клинику не с твёрдым намерением принимать ЗГТ, а посоветоваться: нужно ли сейчас уже принимать эстрогены, или подождать, пока будут задержки по несколько месяцев или вообще прекратятся месячные. Врач уверена, что нужно уже сейчас, иначе накапливаются негативные последствия, связанные с дефицитом эстрогенов. Я сейчас даже не столько про потливость (хотя эта гадость тоже замучила), а про боли в суставах, выпадение волос, сильное снижение зрения, лицо немного поплыло (несмотря на бешеное количество косметологических процедур!) и тд Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Фемостона, кто принимает! Какие есть побочки от него лично у вас? Про перечисленные в инструкции я читала ((( |
|
||||
|
||||
@Marion72, я принимала 1/10, потом перевели на дозу больше( все по показаниям: анализы и УЗИ), потом опять спустили. Через полтора года запрыгала куагулограмма. Тут Натали выложила статьи про трансдермальное ЗГТ, перешла я на эстрожель и Утрожестан. Спустя 5 месяцев анализы идеальны
@Marion72, если говорить про цикл: то он четкий, без мазни. Менструальноподобные выделения 3 дня через 28 дней. До ЗГТ начинал прыгать 28-28-23-21день. Фитогормоны и прогестерон во второй фазе принимала несколько лет до двухфазной ЗГТ Приливы прошли на 5 таблетку, настроение, активность повысилась. В общем и целом я довольна очень качеством жизни |
|
||||
|
||||
@Marion72, я была на фемостоне 2/10, подробно описывала свою эпопею на прошлой странице. очень отекала. отмена после резкого сильного отека ног к вечеру. перешла на местные згт - эстрожель+утрожестан с недельным перерывом. неидеально, но приспосабливаюсь потихоньку. в марте у меня плановое обследование: кровь, узи, мазки, маммолог
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за ответы!
Я все ещё жду начала месячных, но их пока нет (( хотя уже 3 день после прекращения приема утрожестана. Врач сказала, что на отмене должны прийти месячные. Но вот пока нет. Я же правильно поняла, что для начала приема Фемостона нужно по-любому дождаться первого дня? И еще вопрос: в Фемостоне 28 таблеток. А если месячные начнутся раньше, чем пачка закончится? Допивать таблетки второй фазы или сразу начинать новую пачку? Не спросила про это у врача, в голову не пришло просто |
|
||||
|
||||
@Marion72, Фемостон пьешь непрерывно, просто добавляя с назначенного дня прогестерон. Пьешь и пьешь себе четко и постоянно. Первые месяцы может немного поскакать , потом придет в норму
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, то есть, даже если месячные начались на на 28 день, а на 24, например , все равно допиваешь серые таблетки и только потом переходишь на белые (новую пачку ), правильно?
|
Закрытая тема |
|
|