Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@helen21 вы наш форумский ангел-хранитель. @Ana-11, @helen21 Версия с серомой мне кажется правдоподобной. Главное, чтобы она не закапсулировалась. У меня тоже была серома, только на животе, после абдоминопластики. Откачивали ее раз 10, весь этот процесс занял почти год. Что такое серома, это плохой лимфоотток. Если с ней вовремя не разобраться она может закапсулироваться, как у меня и перейти в хронический процесс. В итоге мне пришлось потом бороться с самой капсулой, ее вытравливали вводили клей специальный под кожу, другой раз вводили спирт. Вобщем весело. В итоге я поделала процедуры на живот, колола озоном в санатории, лазер, криокапсула. Мне кажется это все помогло остановить процесс, теперь только надо извлечь капсулу. Не знаю можно ли как-то связать серому на лице и животе, но мало ли вдруг вам поможет мой опыт.
|
|
||||
|
||||
@helen21, привет!
Спасибо тебе и отдельно спасибо передай твоему дядечке! Напиши для интереса, какой препарат озвучил он, я погуглю и корректно спрошу у АР, не попринимать ли его. Хочу все же в согласовании с ним лечением заниматься) Я думаю, мой антибиотик сейчас держит меня на плаву так сказать - я в пятницу утром не приняла таблетку, тк они закончились и не успела заказать. Так у меня к вечеру мышцы шеи с той стороны начали болеть при легком надавливании пальцами (я себя все время немного прощупываю, чтобы не пропустить резкую болезненность, если она появится). В пятницу вечером я это же антибиотик купила (и продолжила прием), и в субб днем поняла, что мышцы шеи не болят совсем. Рада за супруга, что ему лучше! Да, УЗИ я точно с собой беру. Все размышляю, делать ли КТД сейчас или подождать недели две - дело будет к середине мая, к моим 2м месяцам с ОП и к возможному снятию пластин. @Линуся, ого да уж, намучалась ты! Понятно, буду иметь ввиду. Думаю, он мне во время снятия пластин там все уберет, почистит, зальет антибиотиком. |
|
||||
|
||||
___
Да, чувствую себя норм, спасибо!. Может аппетит чуть меньше. Отек не больше, левая половинка лица подхудела, но, может, это связано с тем, что я вчера вечером меньше жидкости пила - решила посмотреть, влияет как-то это или нет). Продолжаю цефалексин, на ночь нимесил, плюс витамины, хилак форте, рыбий жир солгаровский добавила, полощу хлорофиллиптом и солью попеременно (это уже для галочки, наверно). Купила себе ополаскиватель как в клинике, Ополаскиватель с хлоргексидином 0,12% PRESIDENT Professional, производство Италия. Приятный вкус мятный и зубы так активно не темнеют, как от чистого хлоргексидина. Еще и домой привезли. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, .привет.Мне кажется, что надо пока что идти к АР с этим УЗИ и говорить про приём антибиотика ( что ты всё это время принимала антибиотик и он ,по твоим ощущениям сдерживает инфицирование ).
АР то думает, что он тебе в последний раз очаг во рту вскрыл и всё хорошо, он же не знает , что ты медикаментозно себя поддерживаешь. Все это наверняка натолкнёт на мысль , что на сегодняшний день причина, из-за чего сохраняется отёк, не устранена. Покажешь ему УЗИ, он местно исследует эту область, где скопление жидкости/ серома и ,надеюсь , ликвидирует этот очаг . У тебя, скорее всего, из-за этих жидкостных скоплений отток лимфы от одной половины лица затруднён /перегружен . И на консультации поговори, как мы с тобой планировали вопросы , про КЛКТ, про твои опасения , спроси его мнение ,нет ли у него подозрений на проникновение инфекции в костные структуры, целесообразно ли это проверить сейчас / или уже тянуть 2 недели , подстаховываться ли антибиотиком. В общем, все эти вопросы, которые ты планировала и мы их тут проговаривали. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да , по поводу антибиотика, муж сначала тоже принимал, как и ты , из группы цефалоспоринов ( твой 1 поколения ), а дядька посоветовал перейти на фторхинолоны. Муж пил Ципролет А.( у нас в стране проблема с нормальными производителями, это Индия, просто другого выбора особо нет , но помог здорово).
@Линуся, спасибо, что делитесь опытом, дядька сказал, что после любой опи ,независимо от места, может образоваться серома, а часто и не одна . Но если , предположение верное, и этот очаг на УЗИ - у @Ana-11 - серома, то она пока что точно без капсулы ,потому что описаны не чёткие контуры , а капсула дала бы чётко очерченные границы.Поэтому это тоже положительный момент. |
|
||||
|
||||
я вот с ужасом об этом думаю, если в меня еще иголкой будут тыкать или он опять полезет вроде как смотреть и резанет там))))
Но, надо отдать ему должное, он супер-быстро и уверенно болезненные вещи делает, как по таймеру. А это затемнение я своими глазами наблюдала, мы с узистом нашли удобную всем позицию, в итоге я была лицом к экрану и все смотрела. Там размытые края, да. |
|
||||
|
||||
@Ana-11 если будут иголкой тыкать, сначала должны вроде бы обезбол уколоть. Мне из живота шприцом откачивали и до этого обкатывали лидокаином. Может даже хорошо, что это серома, а не что-то другое, как @helen21 и написала, после любого вмешательства это может быть, это нормально, главное не запускать.
|
|
||||
|
||||
@Ana-11, бедненькая....всё будет хорошо, не будет он тебе, если что-то болезненное, без анестезии ничего делать... наоборот, если причина кроется в этом жидкостном образовании( серома ?),тебе сразу легче станет, если лишнюю жидкость выпустить .
@Ana-11, ты ещё учти, что хирурги нацелены на операции, они никогда не славятся хорошим назначением консервативной терапии,знаешь, как терапевты - целые простыни лекарств выписывают. Поэтому особо не жди от него назначения про -, пребиотиков, десенсебилизирующих препаратов ,лимфомиозота и т.д. Надо просто определиться в целесообразности антибиотика ( ты ж ему расскажешь, про своё самостоятельное лечение в эти дни ). Пусть хорошенько тебе всё посмотрит , прощупает ..., обсуди обязательно все вопросы, которые тебя волнуют , составьте план действий...Короче, будь понастойчивее, предлагай свои варианты, задавай вопросы, спрашивай какие исследования /анализы сделать, чтоб контролировать воспалительный процесс... смотри по ситуации.. @Ana-11, ты же завтра у него будешь.... я тебе желаю удачи ,чтоб эта гадость от тебя окончательно отцепилась ... по возможности отпишись, понимаю , что настроение не айс ...но дай бог, завтра выяснится откуда ноги растут.. |
|
||||
|
||||
Спасибо, девчули, за поддержку!
---------♥♥♥♥-----------------♥♥♥♥--------- -----♥♥--------♥♥--------♥♥---------♥♥----- ---♥♥-------------♥♥---♥♥------------♥♥---- ----♥♥---------------♥♥-------------♥♥------ -------♥♥--------------------------♥♥-------- -----------♥♥-------------------♥♥----------- ----------------♥♥---------♥♥---------------- -------------------♥♥---♥♥------------------- ----------------------♥♥---------------------- |
|
||||
|
||||
@Ana-11, ещё тебе немного информации нарыла.
Я всё судорожно искала, в каких томах архива читала про подобные осложнения, не могу найти.Ну про Лорри ты и сама помнишь...Зашла в тему Лорри , посмотрела , что ей предпринимали .Она пишет, что почти 1,5 года периодически прокалывала/ пила антибиотики, чтоб уменьшить воспаление. Так вот после бакпосева (она его сделала ) ей капали Левофлоксацин, а потом она переходила на аналог в таблетированной форме - Таваник. Так вот эти 2 антибиотика относятся к группе фторхинолонов ( которые посоветовал дядька). И ещё - просматривая тему Лорри ,случайно вышла на ещё похожее осложнение - посмотри личная тема Алтея , начиная с соо 205 и дальше. |
|
||||
|
||||
Приехала недавно от АР.
Я ему сразу дала УЗИ, он заинтересовался, схватил его, стал изучать. Как будто немного успокоился (может быть в том плане, что там могло все быть и хуже). Но при этом лицо у меня вполне отекшее, особенно с той стороны, так что сильно тут не успокоишься. Повторил, что, похоже, так и будет до снятия пластин. Снова мне разрезал во рту (чувствительности в верхних слоях еще особо нет, но малоприятный процесс), там поглубже влез. Я так поняла, смотрел состояние тканей. Там была ярко-красная кровь, это хороший признак (АР что-то сказал про капилляры). Влез в рану на шее. Антибиотик сказал принимать еще два дня, потом перерыв. Про ту группу (фторхинолонов) антибиотиков сказал, что смысла нет особо, тк бактерии на пластине, там защитная пленка (ну вот про которую в статье пишется, я ранее кидала ссылку). Говорит, попасть бактерии могли через рот. Ближе к 15 мая сделаем КТ и посмотрим, как срослись кости и, скорее всего, будем серьезно обсуждать снятие пластин. Но все это время на связи, прихожу на осмотры. Если вдруг сильнее отек или появится температура, сказал сразу звонить ему напрямую, где бы он ни был, ответит. Сказал, что остеомиелита на таком сроке не будет. И я знала, что глупый вопрос, ну все равно уточнила, не сдвинутся ли вдруг кости, говорит, что нет. Ну и я снимала вчера резинки на 2 часа, прикус не съехал. То есть у меня более-менее вялотекущий процесс воспаления и осталось продержаться две недели и надо надеяться, что кости срослись. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, блин, ну надо же было этой фигне прицепиться( уже бы давно все отлично было, если бы не эта бяка, но ты молодец большая, все так грамотно делаешь
удивительно, что док сам не назначал никаких узи, ничего такого, но смотрел с интересом) вот всегда они так, все самим нужно выбивать)) А через рот бактерии, как-то странно звучит для меня, ты же и антибиотики принимала сразу после оп, но я в этом не очень понимаю, может и возможно такое, а не может такое быть, что они уже были на этой пластине? В общем, скорейшего тебе выздоровления, пусть скорей пролетит время, чтобы можно было уже удалить это источник проблем и зажить спокойно и главное красиво |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет , бедняжечка моя..., снова ковыряли милую мордашку...
ну это хорошо, что он сделал ревизию...,во-первых, увидел, что там гнойного эксудата нет (капиллярная кровь, про которую ты пишешь ), во-вторых , есть надежда , что отёк поуменьшится. @Ana-11, ты солевые ванночки всё равно не бросай - соль в любом случае вытягивает из тканей любую жидкость ,ей всё равно какого состава( серозная ,гнойная, лимфостазная и т.д.) По терапии сама держи руку на пульсе ...ну не любят и плохо назначают хирурги консервативную терапию .. .что-то отрезать , распилить, зашить - это пожалуйста ..а такая фигня, как таблеточки, примочечки, процедурки и всё подобное - это точно не их конёк.Лорри же тоже по своей инициативе делала бакпосевы, дополнительные снимки и т.д.Но Лорри, бедняге, вообще пришлось больше года с этой дрянью бороться , а тебе , будем надеяться (ттт),совсем немножко протянуть надо. Как -то , на мой взгляд , стремно антибиотик убирать. По крайней мере, основываясь на твоих словах, что одну таблетку пропустила и боль в шее почувствовала...Такое впечатление, что инфекция там притаилась и только и ждёт,когда удобный для неё момент наступит...Поэтому я бы ,после отмены этого антибиотика , очень внимательно наблюдала и если что, мгновенно бы подключала другой .( эти ,которые ты пила,точно не надо, твои бактерии к этим антибиотикам уже точно выработали резистентность , а может, и сразу были устойчивы к ним - этого мы уже не узнаем ,т.к. бакпосева не было). @Ana-11, держись , моя дорогая ! всё ,что в моих силах - поискать информацию, позвонить что-то узнать у знакомого дядьки -хирурга , короче ,всё ,что в моих ограниченных возможностях сделать - пиши , я с большим желанием это сделаю . У меня очень большая надежда и вера, что эта твоя чёрная полоса через две недели закончится ( и к этому есть все предпосылки - до настоящего гнойного процесса ситуация не доходила, плотность костей хорошая ) и мы опять увидим фотки с твоими блестящими глазками и хорошеньким личиком! |
|
||||
|
||||
@amby, спасибо за пожелания!
Да, мне тоже странно, что прицепилась бяка, зубы я вычищаю ого-го..мне кажется, они у меня сейчас чище, чем когда-либо)) Вот то, что я писала в первых постах, что чищу детской щеткой небольшой, пучковой щеткой и коническим ершиком - так и делаю. Еще стала детскую щетку класть на передние зубы ворсинками вверх и засовывать внутрь рта (ворсинки сгибаются и она проходит), и там ей по внутренним поверхностям возить, где получается, а потом все равно основательно изнутри пучковой. Стала аккуратно изнутри ирригатором прочищать на самом мягком режиме. То есть, там все вычищено и выполоскано по максимуму, зубы минут 15 точно начищаю) Полоскалки одна с хлоргексидином, другая бактерицидная. Но! я вижу, что я не одна такая, что, действительно, у Алтеи (спасибо @helen21 подсказала) и у Лорри было воспаление. Так что это надо принять как возможный риск при ОП, откуда бы он ни взялся. Мне еще непонятно, почему док считает, что это точно пластина..только из-за того, что это все в том углу, может. У меня там кусочек костного материала и пластина. Так я бы еще предположила, что большая раневая поверность и образовалась серома. Кстати, читала про серому, наткнулась на исследование, изучали женщин после маммопластики. У всех на скане вокруг имплатнов немного жидкости, но, чем ее больше, тем нарастали жалобы (то есть при отсутствии жалоб и жидкости мало было, а с какого-то ее объема появлялся дискомфорт). Таким образом, организм реагирует на инородное тело, только вопрос, в какой степени он это делает. _____ Я, конечно, надеюсь и верю, что исход будет хороший и пока что я все равно ни капли не жалею, что сделала ОП. Зубы и челюсти надо приводить в порядок, и с технической точки зрения (смыкание, прикус, симметрия), и для эстетики тоже. Видеть у себя красивую линию челюсти, шейно-челюстной угол и аккуратный подбородок это такой кайф) _____ @helen21, спасибо, дорогая! Да, я затаилась и жду две недели. Очень хочу понять, как там косточки мои. Надо остеокеа снова купить ( @Lapusik вот это название, его Лорри пила). Я думаю, хирургам нравится сам процесс, связанный с операцией - решить задачу, сделать улучшайзинг, им бы брать ассистента, который по психотипу любит заботиться и помогать людям и пусть бы этот человек возился, а хирурга не отвлекали бы от резалок. Хотя я про АР не могу сказать, что он не отзывчивый - он меня даже по голове погладил, когда понарезал там, и видно было, что ему жалко и мучать меня, и что такая ситуация сложилась. А так я держусь, спасибо) Пока отек не ухудшается, темп нет, сижу жду свои две недели, не паникую) Ну и у меня есть, на что отвлечься - я же все это время работаю (онлайн, удаленно), я только три дня "отдыхала", включая день операции. Вечером с собакой гуляю и кино смотрю, чтобы мысли отвлечь) |
|
||||
|
||||
Двухчелюстная остеотомия + chin wing (гениопластика), доктор Андреищев А.Р.
@Ana-11 вот блин, досада какая.
А АР ничего не сказал по-поводу серомы? Если там бактерии, значит это не серома. Вобэнзим ещё хорошо бы попить, он растворяет биоплёнки бактерий. Но прямо большую дозировку по 7 таб 3 раза в день, но не с едой а за 1 час до еды, иначе все уйдёт на переваривание пищи. Поэтому и антибиотики не помогают, что очень тяжело через биопленки антибиотику проходить. На iHerb тоже много препаратов для растворения биоплёнок. И кстати, клюквенный и брусничный морс тоже их растворяют. А температуры уже и не будет, если уже там такой вялотекущий процесс. |
|
||||
|
||||
@Линуся, ну вот он и сказал, что это не серома, а бактерии под пленкой. Для точности: я его конкретно спросила, а не может ли это быть серомой, он сказал, что нет.
Да, везде пишут, что бактерии очень успешно живут под своей этой пленкой. Тэк, а как их морс растворит, типа какие-то полезные вещества в кровь и ткани попадают из него? прочитала про Вобэнзим - прикольная тема. Он не только пленку разрушает, но и усиливает доставку/концентрацию антибиотика в очаге инфекции. И иммунитету помогает. |
|
||||
|
||||
Двухчелюстная остеотомия + chin wing (гениопластика), доктор Андреищев А.Р.
@Ana-11 в клюкве содержатся такие вещества, которые растворяют биопленки, но морс, конечно, больше при цистите помогает, в твоём случае его можно попить, не помешает, но в очаг во рту... сама понимаешь.
Есть ещё препараты на основе личинок восковой моли, это наши отечественные. Восковая моль тоже растворяет биопленки, мне эти препараты кинезиолог назначает, если надо могу написать название. Да, вобэнзим идеально было бы сразу пить с антибиотиком, но и сейчас можно. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет дорогая.
С таким воодушевлением начала читать тему а счас чуть не валерьянку пить бегу! Во-первых держись. Во-вторых НУЖЕН ДРЕНАЖ из раны.Наш любимый док их не очень часто пользует.А где воспаление там дренаж. И да,бакпосев отделяемого раны,вцепись в него и сделайте! У меня после последней операции тоже долго не утихало воспаление,но на таванике и с дренажом все прошло. Сейчас морду лица привожу в порядок у косметолога,стока лет низ лица не трогали) Хочешь пиши мне в личку,дам свой вотсап! А так у меня все хорошо,операцией по конечному результату довольна,подрихтую личико приду к доку фотаться) |
|
||||
|
||||
@Лорри, ой кто мне написал! Я думала, ты уже не заходишь сюда. Прежде всего, результат у тебя супер!
Сори, что мы разбираем твою тему на предмет рецептов)) Спасибище за предложение, пишу в личку! |