Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо большое, обязательно схожу на электромиографию и исключу жевательную резинку, хотя я спрашивала у хирурга влияет ли на заживление повышенная активность в виде жевательной резинки он говорил нет, странно, и сейчас так же не может ответить говорит нужно посмотреть. Бруксизм у меня с детства, но я его не замечаю и забыла про него, вспомнила только прочитав в интернете
Как то раз делала ботокс в жевательную мышцу, в целях сужения овала лица, после него наверное месяц с трудом жевала жесткую пищу) постараюсь максимально привести свои мышцы в нормальный тонус, спасибо за ваши советы! я никогда и не подумала бы об этом |
|
||||
|
||||
@Dianaa, на заживление жевательная резинка с определённого срока после опи не влияет, всё верно вам врач сказал , а вот на тонус мышц ( а у.вас предположительно мышечные боли) очень даже влияет.
|
|
||||
|
||||
косметолог не рекомендует делать филлер в носослезку, когда увидела брекеты. Вот не пойму, неужели влияет, зубы там а глаза тут. Кто делал филлеры, будучи в брекетах, как они себя повели?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, мне делали филлер в носослезку, сами брекеты не противопоказание. Но если вы планируете операцию, тогда не стоит, потом эти места могут значительно отекать.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, ну вот да, а до опи они еще сдуться успеют раза два, думаю )
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спросите лучше своего хирурга. Я колола до операции примерно за год, в брекетах, потому что я тогда ещё не думала про опи, но я бы прислушалась к мнению хирурга, по себе скажу - отек действительно намного сильнее в местах где кололи. Я колола несколько лет назад регулярно носогубки и губы, да так что там типа фиброза уже в этой зоне. Ну вот именно эти места и подразнесло прилично.
Но опять же, как говорят, отеки это все очень индивидуально. Как повезёт)) |
|
||||
|
||||
@Lippia, добрый день, советую вам не торопиться с введением филлеров и липофилом лица ,если вы планируете ортогнатию.Все эти места очень сильно и длительно держат отёк .Неоднократно попадались истории девушек с филлером как раз в носослёзке , у многих в этих местах после опи образовывались затвердения и приходилось колоть лонгидазу ,чтоб попытаться рассосать остатки филлеров.
С липофилом аналогичная история - очень долго стоит отёк. @Martinka222, привет , посоветуйся с доком по поводу ультрафонофореза с мазью Гидрокортизон , особенно на эти участки с большим отёком. Если он не возражает, то рекомендую 10 процедур ,можно первые 3 - подряд, а потом - через день. От отёков реально работает, эффект- накопительный , заметный результат как правило через 5 процедур.Только физио должен быть хорошим и не ленивым., не 5 минут повозить датчик, на КАЖДУЮ область , там где филлеры и сильные отёки - не менее 12минут . |
|
||||
|
||||
@helen21, а мышечная боль теперь будет всегда сопровождаться? то есть, если тонус мышц будет активным то и оперированные участки так и будут побаливать время от времени?
|
|
||||
|
||||
@Dianaa, если привести в нормальный тонус мышцы - все мышечные боли пройдут. Ведь гипертонус мышц - это не только мышечные боли, это и вероятность рецидива неправильного прикуса, и эстетические проявления(несимметричные мимические складки и морщинки), и застой отёков на лице...Всех этих нежелательных последствий можно избежать, если привести жевательные и мимические мышцы лица в нормальный тонус .А потом уже планировать чин винг, как вы хотели.
@Dianaa, а если вам ранее делали ботокс в жевательную мышцу и вам трудно было жевать- это с количеством ботокса переборщили - ввели мышцу наоборот в гипотонус. Поэтому и говорю, что грамотный специалист должен быть . |
|
||||
|
||||
@helen21, да застой отеков до сих пор еще есть, может и по этой причине. Надеюсь смогу привести в порядок лицевые мышцы… Как вы думаете если делать чин-винг после резекции углов НЧ (моей опи) будет ли болезненно переносить реабилитацию и вообще уже страшно подумать, что челюсть даже спустя года будет побаливать после всех этих вмешательств(
Ботокс делала у косметолога, кажется она чуток переборщила с дозой, но все восстановилось через некоторое время |
|
||||
|
||||
@Dianaa, а вы попробуйте разобраться со своими мышцами и если ваша боль в челюстях связана с этим , то можно не переживать- вы определите точную причину вашего дискомфорта и если после повторной опи возникнут такие же ощущения- вы уже будете знать, что причина в мышцах и как с этим бороться.
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, вы , кстати , единственный пока что человек , встретившийся на форуме , у которого отёки сошли гораздо быстрее, чем у других, притом ещё и с филлером в носослёзке и вроде, если не ошибаюсь, вы писали , гиалуронка была в губах и носогубках за год до опи. Я вам скажу , такому быстрому освобождению от отёков ещё и с филлером можно только позавидовать. По- видимому у вас замечательно функционирует лимфодренажная система лица и шеи (ттт).
|
|
||||
|
||||
А у кого-то губы ещё не смыкаются свободно и естественно на сроке три недели? Через сколько прошли? Губы в расслабленном состоянии чуть приоткрыты и кожа вокруг натягивает, когда пытаешься сомкнуть. Она же должна потом растянуться, но вот интересно сколько это займёт по времени, из-за этого не хочется без маски ходить.
|
|
||||
|
||||
@Nastya251, посмотрите личную тему девушки с ником Anianka в ортогнатических опи.Я помню, что у неё через три недели точно плохо смыкались губы .А что вам врач говорит ?Слышала , что иногда шов тянет нижнюю губу ..
|
|
||||
|
||||
@vikkitori, для ускорения/ улучшения регенерации костной ткани обычно назначают остеогенон либо по 2т.х 3раза в день ,либо по 3т.х2 раза в день в течение до 3 месяцев. Но в вашем случае, так как после опи уже прошло несколько месяцев, достаточно пропить 1 -1,5 месяца.
С осторожностью этот препарат используется для людей с диагнозом мочекаменная болезнь с оксалатурией( оскалатные конкременты почек) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я тут новичок. Планирую операцию по исправлению дистального прикуса.
Завтра иду на повторную консультацию и моделирование к АР. Уже была у ортодонта, сделала слепки и они вроде как с АР обсудили мой случай и сказали выбирать мне: сразу опи или подготовка на брекетах неопределенное кол-во времени. Очень нервничаю почему-то перед завтрашней консультацией, понимаю, что еще все смогу обдумать, не на стол же операционный иду Но ничего с собой не поделаю Ну в общем надеюсь на вашу поддержку,. Завтра посли консы небось будет кругом голова от информации, буду спрашивать вашего совета |
Закрытая тема |
|
|