Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора
Tuzya девочки, а нарастить можно здоровый зуб? Для меня это актуально - не хочу винир ставить и обтачивать неповрежденный зуб, а его надо удлинить на 1-1,5 мм. |
|
||||
|
||||
remedios13 все зависит от того какой зуб, если жевательные - то нет, наверное, т.к. нагрузка там бешеная. Если фасад - то смотреть нужно, скорее всего Вам же не один зуб нарастить нужно (что бы симметрия была). Нужно смотреть, что бы "рычага" не было. Нужно учесть, какой у Вас прикус, стираемость зубов и т.п.
Если Вас беспокоит "живой" или "не живой" зуб - то мне делали реставрацию "живых" зубов, но, у меня все отвалилось, т.к. сильная стираемость зубов ((( |
|
||||
|
||||
remedios13 конечно можно, почему нет? у меня так. только нужно чтобы эти 1,5 мм не были лишними по длине, не мешали смыканию.
|
|
||||
|
||||
remedios13 , у меня нарощены и клыки и внешняя часть коронковая 4 и 5, 5 лет стоят , как родные.
Только клыки раз в два года реставрирую нижний край. |
|
||||
|
||||
Девочки, делала реставрацию зубов почти 2 года назад, немного заодно нарастили. Но мне бы хотелось верхние зубы подлиннее. Недавно по телевизору мельком увидела передачу, что есть какая-то формула, по которой можно рассчитать наиболее предпочтительную высоту зубов. Там есть какая-то зависимость в т.ч. от их ширины. Никто не слышал или кто-то может знает по теме, насколько можно нарастить высоту передних, чтобы не навредить.
|
|
||||
|
||||
Mulatka в любом случае, что бы мы ни услышали и не подумали, это только врач может рассчитать ведь. сходите на консу
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, по наращиванию вот что нашла на форуме, но пока туда не ходила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вы где делали, напишите, плиз. Прочитала сообщение Алии (пост 713, 722) http://plastic-surgeon.ru/forum/show...98#post1689398 Тоже так хочу но сейчас ехать в Полтаву боюсь |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Владислава напишите плз, если попадете к этому врачу, дипломы выглядят хорошо. собираетесь на консультацию? цены очень интересны тоже...
я у терапевта своего делала. тогда не было речи о том, чтобы изменить общий вид полностью, только нарастить максимально похожим цветом. Теперь после брекетов уже другая история будет. Я пока не знаю точно, что и как, надеюсь хоть без имплантов обойдется. Еще надо будет решить, сначала эстетическое пломбирование делать и под этот цвет подбирать коронки или наоборот. Коронок 3 пока на видных местах. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, а пломбирование разве можно светлее своих зубов сделать? Я вот сначала отбеливаю, потом коронки, а затем нарастить передние 1-ки хочу. Ортопед сказал, что наращивание последним этапом должно быть.
|
|
||||
|
||||
эндж а почему же нельзя? конечно можно. я еще ортопеда даже не выбрала, соответственно никого не спрашивала о порядке. но я хочу пломбированием всю линию улыбки сверху поправить, за исключением 3 коронок, поэтому неизвестно еще, что каким этапом будет.
|
|
||||
|
||||
Я была на консультации у терапевта, она сказала так: снимаем брекеты, делаем чистку, ждем неделю, чтобы десны успакоились, снимаем слепки и делаем капы для отбеливания, я отбеливаю зубы дома, через месяц после я прихожу и она мне наращивает зубки)
|
|
||||
|
||||
Demetra везука)
|
|
||||
|
||||
kseni4ka,
Ksenuja , а вы нашли, где в питере можно сделать прямую реставрацию (не винирами) передних зубов? посоветуйте плиз |
|
||||
|
||||
вот теперь сижу и думаю, что делать с зубками, хочу красивую голливудскую улыбку, но стачивать зубы здоровые не хочу, значит виниры отпадают, меня беспокоит в основном внешний облик зубов и флюороз, а именно 4 передних зуба, остановилась на люминирах и на эстетическом пломбировании, везде есть минусы, вот не знаю, что делать, люминиры подорожали, то были 25-30 тыс., а теперь вообще 40 тыс.....подруга пломбирование делала, вроде норм, но для меня желтоваты зубы, но может это из-за того, что она курит. Прикрепила фото зубов 1. подруги 2. мои
Что бы вы себе сделали? |
|
||||
|
||||
mariksa подруге красиво сделали! Сколько зубов ей реставрировали? Что бы были не желтые, надо было сначала отбелить зубки, а потом реставрировать)
У вас свои зубы беленькие, можете единички подравнять и двойки нарастить, мне кажется, красиво будет. |
|
||||
|
||||
Demetra , Подружка сделала 6 зубов передних
|
|
||||
|
||||
mariksa попробуйте может отбеливание сначала? если форма не устраивает, то можно тем же эстетическим пломбированием нарастить. под люминиры обтачивать все равно нужно.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора согласна, но вначале хочу почистить ультразвуком и чистку сделать air flow, может кто подскажет куда обратиться?
|
|
||||
|
||||
И я к Вам со своим злосчастным зубом. 2 раза делала пломбирование в 1 раз очень понравилось, во второй раз слишком толстый зуб вышел и получается, что он как бы вперед выходит, если сбоку смотреть и сравнивать с двумя передними. Естественно меня такая история не устраивала, но решила не переделывать, а так походить.. А теперь откололся кусочек небольшой снизу пломбы, зуб целый и на месте. Придется идти делать, вот как объяснить стоматологу, что хочу, чтобы все зубы были по одном уровне?
|