Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А с дохода по облигациям платятся налоги ? И вообще брокеру же тоже за услуги нужно платить? То есть доходность 7-8 % в итоге уменьшится ?
|
|
||||
|
||||
Налоги платятся со всех зарегистрированных доходов.
Познакомилась с прикреплённые ко мне брокером. Держит меня за дуру, я и не возражаю. Но общаться не тянет. Я вот пока брокеркский счёт открыла, на нем покупаю-продаю. Открыла ИИС, но деньги пока не заводила. Хотела в декабре 400 тыс положить, а в 2022 подать на вычет, но что-то передумала, не готова так надолго морозить средства, тем более уже играю, но на меньшей сумме. И страх потерять 400 тыс присутствует. Положу, наверное, в декабре 2022. Так ведь можно? А на возврат подам в 2023. Не попаду на штрафы? Или ещё какую фигню? |
|
||||
|
||||
@Андреева, можно и через 3 года в конце года положить, а в январе забрать, или еще положить в январе, а в феврале забрать. Как то в теории.
Про обгации вот что надо знать |
|
||||
|
||||
@Елена73, я прям на первой странице писала про тарифы брокеров. Они не большие. У каждого свои. Налоги с облигаций тоже нужно платить, с купонов. Как в общем и с дивидендов. Но доход по облигациям даже после всех вычетов все равно выше, чем доход по депозитам. И к тому же, доход по депозитам теперь тоже облагается тем же 13% налогом...
Можно. А потом в 2023 году положишь еще 400 и в 2024 заберешь все 800 + 104 тыс. Или если не дождешься конца года, то можешь закрыть счет раньше... Если конечно льготу не отменят. |
|
||||
|
||||
Кто то Галю вчера пофиксил по 62? Я пожадничала. Я много теряю на жадности, как и наоборот стоит фиксануть и рост начинается.
|
|
||||
|
||||
Вячеслав кстати никаких обучений не проводит, но именно от него можно узнать больше всего полезной инфы. Вот это я понимаю человек на бирже зарабатывает очень много, меняет каждую неделю новые For Seasonsы, нахрена при этом связываться с обучением.
|
|
||||
|
||||
@Океан, не дошла Галя до 62, это меня и сгубило )) Надо было по 60 продать, но я зачем то хотела 62, а потом она ниже ушла. Теперь ждём полёта, чо уж...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, будем надеяться дед не передумает лететь, и Галя отрастет. Ты не будешь прикупать еще сейчас?
@ЕленаП, Я с утра залезла в Интелию на самом пике по 156, потом она на 150 сходила и сейчас отросла. Ссыкотно лезть в акцию при таком росте, тем более зная как биотехи ходят сильно вверх, а потом сильно вниз (как Галя на неделе). Но говорят у нее потенциал, а там хз, я не знаю где брать инфу достоверную. Вот Вячеслав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня Интелия ушла по стоп лоссу, с +4% прибыли |
|
||||
|
||||
Эдитас для меня наглядный пример как биотеха пампят на новости и какой потом откат
|
|
||||
|
||||
Эдитас сегодня тоже круто росла, с Интелией обидно, надо было перезайти и заработать 50$ за час.
|
|
||||
|
||||
@Океан, я торможу с ответами, потому что я в отпуске. Седня утром встала, а Галя опять полетела ввысь. Я поставила лимитную заявку на продажу и хотела уйти на пляж, там инета нет. И не успела уйти, как заявка сработала. Открываю приложение, а там на глазах она вырастает до 65! И тут же снова падает ))) Ракета однако )) Но я продала половину. У меня балансовая была 30, продала половину за 60, то есть у меня теперь оставшийся пакет акций - подарочный. Даже если она свалится совсем, я ничего не потеряю. А вырастет, ну получу половину, чтож теперь
А ты не продала ее? Или еще прикупила перед полетом? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я поняла что ты на Кипре. Сгодня в 10 утра я ступила, пожадничала и ничего не продала, закрыла приложение, хотя только вчера себе обещала, больше никогда не тупить при ракетах.
Еще вчера хотела прикупить ее немного по 43, но прбоялась. Короче я полная тупосеря. Еще уже давно хотела купить "Мать и дитя", но не чесалась, а она на 20% за неделю выросла. И купила себе несколько облигаций Сбера, Черкизово и Газпромнефти от 7,5 до 8%. Буду смотреть как они себя ведут, брала те у которых разрыв по цене купи-продай минимальный. |
|
||||
|
||||
Мое
|
|
||||
|
||||
Про биржу для блондинок. Трейдинг, инвестиции, акции
Показала мужу, ржал ))) Облиги тоже хочу, щас пенсию оформлю и буду на неё облиги брать... |
|
||||
|
||||
@Даша, облигации сейчас можно купить только на 7-8% годовых, но на них также может цена колебаться. Облигации федерального займа ОФЗ около 6,5 но имеет значение стоимость на текущий момент, чтобы не сильно выше номинала брать.
Я бы окрыла брокерский счет и просто наблюдала. Многие акции РФ платят дивиденды 8-11 % годовых. Сейчас нормальные цены для входа после див отсечки в акции Детский мир, Магнит, Юнипро, НЛМК, Алросу, Х5 ритейл, МТС, Ставропольэнергосбыт, Мосбиржа, Сбер, Фосагро. Я еще к индексам на SP 500 присматриваюсь, но еще не покупала такое. Обучение в этом деле начинающему не лишнее. |
|
||||
|
||||
У Ленэнерго тоже всегда были неплохие дивиленды, вот скрин с приложения
|
|
||||
|
||||
10% можно сделать и за 1 неделю и за один день, на волатильных бумагах, Акции Тинькофф за год отросли на 300% .
|