Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Йова,
Да я у него даже не спрашивала Мне кажется это уже к орту. Перекрытия и раньше не было у меня. Как мне кажется, если наклон челюстей не меняли, то и Перекрытие не изменится |
|
||||
|
||||
@LenaVart, так сейчас нет же лечения у орта или ты про моего орта имеешь ввиду? Просто эстетика лица очень сильно зависит от высоты прикуса. Кого-то украшает его поднятие, кому то нужно его снизить, мне теперь еще больше чем после первой оп нужно его понизить. Как тебе сейчас высота лица? И за счет чего док её уменьшал?
|
|
||||
|
||||
@Йова,
Я буду опять у орта лечится. Просто ждём, ещё рано после ОП Высоту уменьшал за счёт поднятия ВЧ и укорочения подбородка. Теперь Нижняя треть короче |
|
||||
|
||||
@LenaVart, ясно, спасибо. Я тоже просила уменьшить подбородок, док сказал, зачем? Не надо, за счет ротации он уйдет. Ушел, но к сожалению в профиль, в анфас нет. Теперь лицо выглядит как при недоразвитии обеих челюстей. Стало хуже.
|
|
||||
|
||||
@Йова, как справляешься со стрессом? Мне страшно представить, что тебе пришлось пережить
Спрашиваю т.к. я не справляюсь с собой, ищу совета. |
|
||||
|
||||
@Mari+, тебе, как и мне, нужно во-первых не стесняться и поддержать свой организм медикаментозно. Я два месяца терплю, но пришло время. Попросила у доктора таблеточки - обещал выписать.
Ничего в этом постыдного нет. Мне тут одна девушка из темы блефаро даже написала, что лежала на лечении в стационаре. У неё идентичная была реаба как у меня, один в один. Год не закрывались глаза, год не нравился результат. Ничего, выкарабкалась - сейчас всем довольна. И не общаться с теми, кто сеет негатив. Это прежде всего люди, далёкие от хирургии. Я не рассказываю ничего знакомым, чтобы не слушать причитания из серии "бедная, как же как тебя изуродовали". Рассказала одной хорошей подруге (с дипломом психолога!!), и наслушалась именно этого. Поняла, что бесполезно. Лучше общаться с теми, кто через это прошёл с хорошим концом, или не обсуждать это всё вовсе, отвлекаться. Зато если самой не рассказывать - то люди особо и не замечают, проверено! Я сейчас совсем на себя не похожа, но никто особо вопросов не задаёт. Или если вижу что странно смотрят - между делом замечаю, что сплю плохо из-за тех или иных обстоятельств. Всё. Всё будет хорошо у тебя! Несмотря на свои глазки, я об этом знаю. Просто знай, что всё поправимо. |
|
||||
|
||||
@Mari+, у тебя, в любом случае, всё исправимо - это главное, не нагнетай ситуацию. Я бы всё же Гу рассмотрела, но опять же, ни в коем случае, не советую. Тут сама смотри.
Мне тяжело, не передать словами, еще 2 мес назад исправить было можно другим путем, сложным но можно. Сейчас вообще, не пониманию, что с этим делать. Стало хуже. |
|
||||
|
||||
@Йова, а Гу старшего или младшего?
Планируешь ещё переделку? По прикусу как? Прочитала твоё сообщение про НЧ. Получается, теперь не хватает профиля? А в фас не нравится форма? |
|
||||
|
||||
@Mari+, да если бы мне вернули фас, я была бы очень рада, независимо от профиля, по итогу не фас и не профиля, после первой профиль был неидеальный но лучше чем сейчас и фас проще было исправить с исходника почле первой. Моё длинное лицо еще после первой оп еще больше опустили вниз при второй (что вообще нельзя было) губы уехали еще ниже и подбородок стал еще больше и длиннее в фас. Я несколько раз гов.вт. хирургу, у меня будет тотал. мне винирами верх.зубы опустят, но он настоял на своем опустил да вот только вперед забыли выдвинуть. Гу Я так поняла Роберт сейчас взял направление по части костной пластики. Лучше просить консу у обоих, желательно сразу.
@Mari+, сейчас главная задача закончить зубы, и дальше остальное, это тоде долго. То, что вторая оп добавила проблем по эстетике (я даже не беру в учет морал., матер. и физ. составляющие) это факт. Кости опустили ниже. Вмятина, переход по краю НЧ стала еще больше, т.к. опустили вниз, а обещали более плавный переход. Рот открывается на 2,5 пальца, болей сильных нет и на том спасибо. Эстетика после переделок будет хуже чем была возможна после первой оп. А пишу всё это для тех, кто думает пойти на орто без особой надобности. |
|
||||
|
||||
2 месяца после ОП
Вот вроде и все позади. Но кое-какие проблемы остались: Сохнет под верхней губой и это довольно неприятно. Также сохнет верхняя губа аж болит иногда. На верхних зубах из-за этой сухости постоянно собирается какая-то неприятная слизь. Все время надо смывать пальцем. Просто попить воды не помогает. Немного бесит онемение нижней губы. А одня её половина вобще ничего не чувствует. Жевать жёсткую пищу пока не рискую. Свинину например или огурцы. Однако даже курица или хлеб жуется с трудом. Боли в левом суставе стали поменьше но так и не прошли. Открытие рта, сколько не тренирую, - два пальца по вторые фаланги. Причём это после тренировки. Кажется, что больше и не откроется. Прогресса нет. Подбородок при смыкании губ в тонусе. Колола ботокс, но до конца не прошло. Косметолог сказала если что - доколет. Видимо придётся. Челюсть Нижняя иногда непроизвольно дёргается и это больно. Какой-то писимистичный список получился). |
|
||||
|
||||
Ну и фоточки, которые наоборот оптимистичные)
|
|
||||
|
||||
Тут да, фото хорошие, надо радоваться, что все ровно и симметрично получилось, а не один угол меньше другого и одна сторона ниже другой (это я про свой случай).
НЧ у меня тоже непроизвольно клацала, прошло со временем. Губы спасала гигиенической помадой из аптеки, простой какой-то, но надо найти "свою". Еще у аэрофлота в полете дают набор для пассажира и там супер-защищающая гигиеничка, мне очень помогает.
|
||||
|
||||
@Йова,
У меня тонус был подбородочной мышцы. Даже ночью непроизвольно напрягалась. Ботокса укололи мало, косметолог сказала лучше добавить потом. Так что сейчас до конца не ушло, но стало лучше. 12го пойду к косметологу и, видимо, доколем. А так все неплохо. Думаю все побочные сейчас из разряда нормы @Плюмерия, Если ботокс не поможет - то буду думать. Спасибо, моя хорошая @Ana-11, Ой, спасибо, ты меня прям обрадовала насчёт челюсти, что прошло А сустав не болел? А то я тут у кого-то прочитала, что артроз развивается уже через 2 недели если челюсть намертво стянута. А у нас тут у всех на месяц или больше шинирование |
|
||||
|
||||
Что нового? Как дела? Как челюсть/личико?
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки.
Решила я дополнить свою историю. Короче в ноябре 22го я сделала операцию по удалению пластин. Плюс липофил. Плюс перемещали подбородок тк результат после первой ОП меня не устроил. Подбородок был сильно выдвинут. Дополнительно АР по своей инициативе подшил как-то верхнюю губу, чтобы уменьшить десневую улыбку. Вот за это я ему очень благодарна. Дополнительно я относила виниры чтобы выровнять поехавшие из-за винтов и резинок зубы после первой ОП. Результат по подбородку - отстой. Подбородок смещен. АР не эстет конечно, однако всем остальным я довольна, кроме подбородка. 25.05 пойду переделывать подбородок. Плюс ещё липофил. Делать буду у себя в Сочи у Бегларян Вигена Врежиковича и Устюгова Евгения Олеговича. Попозже постараюсь дополнить фотками. Девочки, кто помнит меня - отпишитесь) |
|
||||
|
||||
Похоже форум почти необитаем. Ну или все перестали делать ОП)
Оформляют в клинике. Завтра с утра ОП. Настрой норм. Третий раз, как никак. Юбилейный) |
|
||||
|
||||
25.05. Сделали ОП. Длилась около 3.5 часов.
Из непривичного отмечу проблемы с горлом после интубирования. Все время першило, на второй день появилось ощущение, что в горле нитка, которая режет. Спасалась стрепсилсом. Такого при первых двух ОП не было. Возможно трубки другие. Сегодня третий день, отек спустился на горло. Выглядит как зоб)) В остальном все как обычно. Фото в день ОП |