Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@clepka, прекрасно вас понимаю. Я тоже устала, у меня не было никакого прогресса, до этого пластыря. Делала перевязки три раза в день и только видела, как дыра становилась всё глубже и глубже. Но наверное, самое правильное, что я сделала, я пошла не к пластическим хирургам и маммологам, я пошла к врачу который специализируется на незаживающих ранах. Если бы я слушала своего первоначального хирурга, то Бог знает что сейчас было бы. Так как в таких «помажь мазькой сама отвалится» случая, чаще всего случаются инфекции, которые заносишь во время этого мазанья.
Я уверена, что за такой большой срок, вы уже определились со своим лечением. Это всё неприятно, долго и кажется, что этому нет конца. Но вы помните, это всё временно и всё обязательно залечится и заживёт, наш организм невероятно сильный, главное с нашей стороны, совсем немного ему помогать и не осложнять процессы. |
|
||||
|
||||
@Ponocka, вот именно все это время я и мажут всякими мазями. В итоге пила уже 2 раза антибиотик, так как заносила инфекцию. Сегодня была у врача в итоге было принято решение, если через 10 дней не станет лучше будут иссекать. А Вы в Москве нашли такого специалиста?
|
|
||||
|
||||
@clepka, нет я из Латвии, так что нашла в Риге.
Я не видела как глубоко у вас ранка, может вам стоит обсудить с врачём пластырь с серебром? Им очень отлично даже пролежни залечивают. Я конечно не врач, но вот эти все мазьки на протяжении 6 месяцев, мне кажется не особо эффективное лечение. Ну и прежде чем что-то опять резать, посмотрите где-нибудь в вашем регионе специалиста по ранам, проконсультируйтесь. |
|
||||
|
||||
@Ponocka, я накладывала мазь с серебром около 2-х месяцев, она заживает, но очень медленно. Да, у меня некроз глубокий, рана примерно 0.5см на 1см. Буду искать хирурга, но мне трое мамоолгов сказали, что инфильтрат надо иссекать, а вчера и мой пластический хирург подтвердил это
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, милые девушки! Мне нужен ваш опытный взгляд) рассказываю: 4 дня назад была мастопексия без имплантов. Сразу после операции, заметила что правый сосок какого то неприличного, тёмного цвета. На перевязке первого дня медсестра сказала, что это не страшно, доктора в тот день не было, я ему отправила всю свою печаль в ватсап. На что он тоже ответил, что это не некроз. Всё дело в том, что в этой ветке я не увидела первых симптомов некроза, и соответственно впадаю в панику. Фотки прикладываю. Сам сосок тёплый, мягонький, но цвет...
|
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, здравствуйте! Вы знаете,это похоже на некроз. Может ишемия обратимая. Ну именно так и выглядит вначале. И что вам даже не назначили ничего для улучшения кровоснабжения? Мне вот врач тоже про некроз ничего не говорил. Сказал,что просто кровь попала)))
@Emili.Blimme, ну не переживайте. Скорей всего у вас была ишемия,а теперь кровоснабжение налаживается. В противном случае врач бы проводил какие то манипуляции. |
|
||||
|
||||
@nomika спасибо за ответ! Док назначил венарус по 1000мг в сутки, ну и всё, пожалуй. Он говорил, что этому соску несчастному тяжелее, он был ниже, чем второй и его сильнее переносить пришлось...
Буду наблюдать, к врачу на приём через 4 дня. Если будет некрозное развитие событий - опишусь здесь. |
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, у меня был тот же о ответ) слишком большой перенос,мол не выдержал. Надеюсь у вас будет всё хорошо!
@Emili.Blimme, вобще пока не поздно можно попробовать найти пиявок и борокамеру. Может есть в городе у вас @Emili.Blimme, вы тоже в новосибирске делали,я так понимаю) В какой клинике,если не секрет. И у какого доктора. Хотя бы на какую букву фамилия) Может у нас он один |
|
||||
|
||||
@nomika, доктор А. В. Л. )) он в очередной раз мне сказал, что всё в порядке. Я вот не знаю, как быстро вообще развивается процесс, потому что ни позитивного, ни негативного развития за 4 дня не произошло.
|
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, смотрите как мой некроз выглядел на 5-ый день. У меня была как мазоль, верхний слой кожи, отслоился. Второе фото, как всё выглядело через две недели после операции.
Но в целом, не паникуйте и не накручивайте себя. С некрозом, главное не запускать до того, что образуется инфекция. Я сама первые две нелели была в жутчайшей депрессии, ревела 24 часа в сутки. Всегда всё можно исправить и есть разные варианты - реконструкция соска, татуаж. Скорейшего вам выздоровления и держите в курсе! На этом форуме вы всегда найдёте поддержку! |
|
||||
|
||||
@Ponocka, и ведь правда очень похоже. Только у вас не целиком, слава богу, пострадал. Спасибо огромное за ответ.
Я не рыдаю, конечно, но хотелось бы какой то конкретики. Если некроз - то какие действия надо предпринять. Док убеждает, что я зря паникую. @Ponocka , а на какой день начала корочка образовываться? |
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, я начала за динамикой наблюдать на 8-ой день. Вот как это выглядело.
Мне другой хирург, у которого я некроз лечу сказал, что ничего особо не сделаешь, если некроз есть то он есть. Но в можно чуть чуть помочь соску - не пережимать компру, барокамеры, но я честно ничего этого не делала. |
|
||||
|
||||
@Ponocka, чтож, будем посмотреть. Пока на соске и ареоле нет эффекта "мозоли", хотя, как мне кажется, это довольно наглядный симптом.
Компрессионное бельё я вообще не носила, поскольку импланты не ставили, хожу, проветриваю, уговариваю жить со мной |
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, и у меня он)) Однако)))
@Emili.Blimme, корочка у меня образовалась примерно дней через 8. Так мне еще швы распускали,кровотечение приличное было. |
|
||||
|
||||
Девочки, а некроз в первые сутки образуется? Позже не может?
|
|
||||
|
||||
@Sneg28, сразу он прям не образуется. Сперва ишемия. Чем больше потемнее,тем сильнее нарушен кровоток. Может быть от бордового до синего цвет ареолы. Вы сразу заметите)
@Emili.Blimme, конечно приезжала в 1 мес и 4 мес. Никак,мол это хирургия. Обратившись к сторонним хирургам я сделала определенные выводы. У меня помимо некроза не грудь,а сплошной "косяк". Хорошо хоть вобще без одной груди не осталась. Только вот это творчество теперь и переделывать никто не хочет. Буду решать вопрос с клиникой. @Emili.Blimme, слово некроз из его уст я не слышала ни разу) приехав домой,перелопатив весь интернет сама поняла,что это некроз. У меня помимо некроза САК еще и рядом жировой некроз приличный. |
|
||||
|
||||
@nomika, ужасающая история, желаю вам скорейшего разрешения всех проблем
Я вообще так поняла, что некроз не всегда зависит от рук хирурга, причин может быть масса, никто не застрахован самое печальное, когда пытаешься понять "ну почему я???" В любом случае, благодаря форуму, я поняла, что всё лечится, всё заживает. Форма груди меня устраивает, это гораздо лучше, чем было до. Так что, буду заживать. На этих выходных к врачу, буду его пытать. |
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, у меня была подобная форма,ну я согласилась на импланты. Ну лучше с двумя сосками остаться и с обвисшими титями,чем с тем что у меня сейчас. Теперь вобще не раздеться перед мужчиной)
|