Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2022, 06:18
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 462 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Плюмерия, здесь все делятся своим опытом и мнениями. А испытывать разные чувства по поводу этой информации - выбор каждого и к этому я уже не причастна))

Первые 3 месяца я выбирала печалиться и депрессировать. Потом поняла, что жизнь проходит, а я все о своих несчастных глазах печалюсь, когда вокруг всем фиолетово до нас.

Теперь концентрируюсь на плюсах, а минусы всегда были, есть и будут. Раньше - грыжи, теперь - провалы. У кого - что. И не только это касается глаз, но и всего остального. Я поняла, что уделяя им большое внимание (что ДО, что ПОСЛЕ опи) я попадаю в ловушку своих разочарований, проваливаюсь в дичайшую печаль и ни о каком удовольствии от жизни речи быть не может. Я живу в каких-то иллюзиях по поводу идеального результата, который настолько тонко мной воспринимается и напрямую зависит от других людей, что в реальности просто не достижим.

Пока глаза встают на место, я живу. Уже - как раньше)) Слава Богу! У меня не все идеально. Все также двоится и много других проблем. Но я не делаю на этом акцент.

Вот мой результат спустя 4 месяца. Мне кажется, я кардинально изменилась. Ни тогда плохо, а сейчас - хорошо. Нет. Просто другая какая-то)) А люди не замечают
Миниатюры
37aff2ac.jpg  
Старый 20.05.2022, 07:36
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@mashaamary, лицо ещё будет меняться. Как я понимаю, с блефаро понятия "окончательный результат" вообще не существует. Я же тогда на сроке 1,5 месяца написала стороннему эксперту с вопросом, когда вернётся моё лицо? А он ответил: 7-8 лет. Правда, я в своём вопросе толком не уточнила, что именно я под этим понимаю, а он тоже толком не пояснил. На тот момент меня парили упавшие брови больше всего, да и сейчас тоже.
Мимику свою я начала узнавать в 3,5 месяца, хотя ключевое тут "начала" - до этого совсем невыносимо было.

Мой хирург тоже сказал, что 3-4 года, и я вернусь к себе в достаточно высокой степени. Ну ему и сейчас уже всё нравится, как обычно))) но имелось в виду нависание кожи, которое даст все те эффекты, по которым мы скучаем.
MyMoon подкинула идею ускорить этот процесс, растягивая кожу. Я вот тоже растягиваю ежедневно.

Ещё на форуме высказывали такую версию, что глазки наши порезали, они обиделись и поэтому так изменились сильно. То есть сам факт операции. Не думаю, что дело в какой-то неправильной выкройке.
Но по идее, должно это всё забыться рано или поздно. Наверное, кому-то надо больше двух лет. А у кого-то вообще таких проблем нет, они сразу довольны через две недели.

Кстати, нижняя у меня лично ничего не изменила, никто не обиделся). При том, что разрез глаз округлился, но в улыбке на фото этого не было видно, пока не сделала верхние. Сплошная радость была с первого дня.
Сейчас круглый глаз очень беспокоит, но до года это в пределах нормы.
Кстати о мнении, что в молодости нельзя делать нижнюю с разрезом. Есть мнение, что в молодости организм скорее способен восстановиться в случае чего, а делать надо то, к чему показания.
Старый 20.05.2022, 07:49
Ласковая Ласковая вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 224 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

Девушки - красавицы, однозначно, но я понимаю, о чем они говорят. Я просмотрела в инстаграм сотни результатов блефаропластики и только четверть из них мне нравится, хотя под фото восторженные отзывы типа "О, как помолодела!" Да, как правило, глаза после операции выглядят моложе, но они часто становятся менее красивыми - более впалыми, лысыми, маленькими, короткими, круглыми и очень часто взгляд другой. И я всё время думаю: что чувствуют эти люди - радуются, что выглядят моложе или печалятся, что в итоге моложе, но менее красиво? Очень это неоднозначная операция - блефаропластика.
Старый 20.05.2022, 10:26
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ласковая Посмотреть сообщение
Да, как правило, глаза после операции выглядят моложе, но они часто становятся менее красивыми - более впалыми, лысыми, маленькими, короткими, круглыми и очень часто взгляд другой.
Остаётся надеяться, что все эти побочные эффекты всё-таки со временем проходят. Год, два, три - лишь бы прошли в принципе.
Врачи же обычно выкладывают результат на раннем сроке, максимум месяца три...
Старый 20.05.2022, 10:27
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

@Ласковая, если операция прошла удачно, без явных косяков, то глаза всегда становятся красивее, чем до операции. Но не красивее, чем свои, но 10-20 лет назад. И не красивее, чем аналогичные по строению глаза, но естественного происхождения. Т.е природное открытое веко красивее искусственного, природный круглый глаз красивее послеоперационного, природный миндаль тоже однозначно вне конкуренции. Ошибка многих в том, что они хотят вернуться в свои 20, но такого не бывает. И в том, что они смотрят на чужие идеальные глаза, которым не нужна операция, и думают, что после оп могут получить такие же. После операции можно получить только улучшенную версию своих текущих глаз, только и всего. И то эта улучшенная версия, как мы выяснили, может не гармонировать с остальным лицом. Поэтому считаю, формулировка "менее красиво" тут неприменима. @mashaamary у меня другое мнение насчет вашего эффекта короткого глаза. У вас не было такого века, которое создавало тень в уголках. У вас просто глаза были менее распахнутыми. Сейчас они распахнулись и изменились пропорции - они стал больше в высоту, а в ширину-то остались таким же, как прежде. Но их все равно нельзя назвать ни круглыми, ни короткими. Миндаль сохранился.
Старый 20.05.2022, 10:31
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 905 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Seraya, браво ! " улучшенная версия своих текущих глаз " - лучше и не скажешь)
Старый 20.05.2022, 10:33
SvetlanaOlga SvetlanaOlga вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 248 раз(а)

SvetlanaOlga на нулеSvetlanaOlga на нуле

@mashaamary,
Вы писали, что глаза были более горизонтальными.
Там еще вам ответили про игру света и тени, но и даже без игры, а логически, у вас веко сверху нависало чутка, и нависало горизонтально, плашмя.
Вот это тоже давало такой визуальный, прижато-горизонтальный, эффект, имхо

@Bandy, это вы быстро за 3 месяца поняли, что 'не надо печалиться, вся жизнь впереди')

Цитата:
я все о своих несчастных глазах печалюсь, когда вокруг всем фиолетово до нас.
Я на днях первый раз с Оп (месяц прошел) встретилась с подругами, провели вместе часа 3, внутри помещения, света было достаточно.
Я волосы все время выравнивала по бокам, чтоб они прикрывали внешние уголки глаз. Швы над складкой еще красные, веко тоже темнее и краснее обычного.

Все думала, когда спросят про красные линии над глазами. А шо в итоге?
А про швы ничего не сказали, хотя это те подруги, которые сразу говорят, если в зубах застряла петрушка или тушь отпечаталась на нижнем веке.
Но при встрече тут же спросили, а не похудела ли я, как минимум лицом?
А я наоборот 2 кг набрала за последние 4 мес.

@sunlight_kz, напомните, пожалуйста,
а вы на каком сроке начали делать лазерную шлифовку и коллост?
Старый 20.05.2022, 10:38
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 905 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@SvetlanaOlga, Хорошие внимательные подруги , как к всех)) Мои заметят только если я с явными синяками после мезо и т.п. приду ))
Старый 20.05.2022, 10:53
SvetlanaOlga SvetlanaOlga вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 248 раз(а)

SvetlanaOlga на нулеSvetlanaOlga на нуле

@Елена73, да-да, отдельный сорт подруг, с которыми общаешься, улыбаешься, а через потом, взглянув в зеркало, видишь, что у тебя помада на зубах и тени на веках забились в полосочку в складке
поубивав бы!)
Старый 20.05.2022, 12:40
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 352 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Моя подруга, которая как говорится глаз-алмаз , за 3 часа хождения по магазинам, потом пили кофе в кафе ничего не замечала. Только в конце сказала : хватит худеть, одни глаза остались. А я поправилась на 1 кг, т.к. после ОП вообще не занималась спортом. А у меня волосы были в хвосте, я не прятала вообще глаза, был легкий макияж, красноты у меня уже нет, но думала если спросит ну и скажу, что сделала. И меня так эта ситуация расслабила , я уже вообще свои швы не рассматриваю .Ну да есть там бугры, но похоже только я их и вижу.
Забыла сказать : срок на тот момент был ровно 3 недели.
Старый 20.05.2022, 15:32
sunlight_kz sunlight_kz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

sunlight_kz на нулеsunlight_kz на нулеsunlight_kz на нуле

@SvetlanaOlga, шлифовку в 2 мес, коллост в 3 и в 4 мес
@Плюмерия, согласна. У меня например кожа на правом веке хуже чем на левом. Я это связываю с тем что на правом кожа растянулась изза отека. И не теряю надежды что к годуона придет в лучший вид.

Даже в 5.5 мес я чувствую швы. А это значит ждать полного расслабления имеет смысл в год. И оцен ивать результаты к году
@Seraya, согласна, что оценивать нужно исходник.
Старый 20.05.2022, 16:10
OLENKA7 OLENKA7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 134 раз(а)

OLENKA7 на нуле

Скоро 6 месяцев после нижней блефаропластики. У меня только на этом сроке стали расслабляться мышцы, я их чувствую. Тянет - да, но и отпускает уже чаще. У кого на сроке 3 месяца идеально, у меня регенерационный процесс не такой оказывается быстрый в 33. При этом у меня стянуло мышцу, оказывается, не только под глазами, но и по всему лицу. Потому что мимика была вообще какая-то неестественная. Вообщем прошла курс массажа на спину 7 сеансов, лицо 2 сеанса, массаж на круговую мышцу глаз раза 3 уже сделала. Курс витаминов. Лицо прям расслабилось и мимика уже почти моя. Почему почти, а потому что внизу отрезали и мне при улыбке уже не нужно поднимать грыжу, за счёт этого ушёл узковатый прищур. Но форма левого глаза мне все равно не нравится, хотя правый я уже начала любить. Под левым вмятина-провал все ещё держится, как будто пальцем надавили и эта дыра осталась. Очень некрасиво. Правым горжусь, поправляется быстрее. Что касаемо морщинок: какие были, те и остались.
Если на ОП шла не подготовленная опытом форумчанок, то сейчас знаю, что если вдруг, то вместо верхней блефаропластики мне нужна височная подтяжка или липофилинг висков и эндо лба. Но это уже точно намного позже. Ибо сейчас ещё какие-либо изменения в себе не хочу испытывать.
Так что массаж тела, думаю, вполне можно включить в реабилитационный процесс. Обнимаю всех

Может кто подскажет. Как можно уплотнить кожу под глазами, но чтобы без манипуляций, которые необходимы раз в полгода.
И немного бы ещё жирка все-таки в подглазье.
@Плюмерия, мой левый нижний до сих пор обижен))
Старый 20.05.2022, 16:19
karinamarina karinamarina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 876 раз(а)

karinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном пути

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Вы свои старые неудачные прямо распечатайте, и развесьте по всей квартире
какая ты все же умничка. Это правильная твоя подсказка всем тем, кому что-то не нравится после операции.

Обо мне:
Старый 20.05.2022, 16:20
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 342 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@Bandy Красота, сейчас глаза практически как и раньше до опи выглядят. Я сначала подумал, что фото слева - это до, но потом заметил, что на втором фото двойная складка на верхних веках больше, чем на первой фотографии, я по сути по ней и различаю если надо два фото сравнить) Но это такой нюанс: сегодня выспалась и так выглядят, завтра не выспалась - чуть иначе. Не удивительно, что люди не видят разницу. Я рад, что у тебя всё хорошо стало.
Старый 20.05.2022, 16:25
Частый посетитель
Profi

@OLENKA7, у кого высокий лоб, эндо лба не подойдет... мне хирург сказал что эффект будет недолгий... поэтому ток блефаро...
Старый 20.05.2022, 17:13
Посетитель
Beginner+

OLENKA7 на нуле

@sunlight_kz, ну вот. Лоб высокий, но и расстояние от верхних век до бровей не большое, верхняя блефаропластика мне не пойдёт.
Старый 20.05.2022, 17:27
Частый посетитель
Profi

@OLENKA7, про уплотнение кожи. , тут инсту косметологов шерстила, клгда про рубцы искала инфу, рекомендуют нидлинг. Правда я не знаю, можно ли под глаза. Это когда микроиголками травмируют кожу, наносят какой ниб полезный состав. Кожа затягивается вырабатывая доп.коллаген . Я себе купила мезоролер. Олин раз прокатала, но там 0.25 иголочки. Кожа стала шелушиться. По рубцам не рискнула
Старый 20.05.2022, 18:18
Seraya Seraya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Seraya на нулеSeraya на нуле

@sunlight_kz, а что делать тем, у кого и лоб высокий, и брови низкие? Смириться и ходить с птозным лицом? )) Эндо на высоком лбу противопоказано из эстетических соображений в основном. Я тоже долго сомневалась, но в итоге плюнула и сделала.
Старый 20.05.2022, 18:57
Посетитель
Beginner+

OLENKA7 на нуле

@sunlight_kz, обязательно почитаю про этот метод) спасибо
Старый 20.05.2022, 21:13
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 462 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@rodrigeslopez, красота длится ровно час с утра и уходит с утренним отёком. А то фото сделано с утра.
Все-таки такой сильной скелетизации как у меня, в относительно молодом возрасте, я на этом сайте, пожалуй, не встречала. Это даже не домики!
Блин, что-то я уже сомневаюсь, справятся ли филлеры…
Миниатюры
9cc654be.jpg  
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru