Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303 вот мой сплинт и он п #пец какой неудобный. Язык прям свернулся. Вся передняя часть сплинта 7/8 мм шириной, на молярах уже почти в 2 раза
|
|
||||
|
||||
@cippollino, нижняя часть на нижние зубы, а верхняя на верхние?
у меня одна штука была. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, пардонс, не уточнила. это вид сбоку и сверху. Вот сбоку там так толстовато до 8 мм. У тебя похожий? Морщит подбородок , когда рот закрываю. Смыкание есть всюду , но справа как будто меньше что ли
|
|
||||
|
||||
@cippollino, тогда похожий. да, он здоровый по высоте был.
подбородок смотри, может высота избыточна немного. вот это уже с ортодонтом обсуждать... у меня было неравномерное немного было тоже, из-за разной высоты смыкания\несмыкания. то есть с одной стороны сплинт был повыше и потолще, с другой потоньше. |
|
||||
|
||||
@cippollino, привет! По суставу вроде все спокойно, тьфу, тьфу)). Рот открывается на три пальца, движение в суставе мягкое, плавное. Щелчки бывают, но очень редко.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, да, капу не делала. И мрт пока тоже.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, у меня похожий, но с ним мне было очень удобно. Прям идеально расслабленная челюсть получалась и идеальное положение зубов
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, и даже толщина не мешала говорить? И подбородок не морщило? Хотя, если без брекетов , пространства должно хватать.
@Уверенная, а планируешь мрт? АС прислал нам с ортом видео с анализом моих моделей. Сказал, что готова и можно делать ортогнатию. Моя орт позвонила только что и пыталась меня убедить сразу делать основную операцию и забить на сустав, ведь все не так ужасно. Ее беспокоит мой долгий срок в брекетах и возможные проблемы с границами. Пришлось убеждать, что проблем с границей не должно быть , а сустав хочу сделать, пока возможность есть , дабы не мучиться потом. Короче, не очень она рада моему решению делать сустав, но я не хочу все менять опять. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@cippollino, нет, мне не мешало. Но такой момент, у меня же все это после ортогнатии стояло. То есть у меня все было увеличено уже. Поэтому места хватало для языка
|
|
||||
|
||||
@cippollino, привет! Примерно, в течении недели после операции АС сам позвонил, спрашивал как суставы. Но тогда ещё не о чем было говорить. Лицо в отеке, рот не открывается. И все, никаких контрольных осмотров не было. Честно говоря, может в выписке и прописано, но я не помню, был контрольный осмотр в рекомендациях или нет.
Ты уже на коротком старте? @cippollino, ты планируешь только артроскопию и артролаваж? Примерно, через месяц после операции лицо стало похоже на человеческое. Но отёки полностью ушли, где-то через четыре месяца. |
|
||||
|
||||
@Уверенная, привет! Только артроскопия по плану , но хотела я с открытым доступом ,чтоб наверняка, а АС против лезть сразу.
Цитата:
Пока что планировали оп на 23 и за неделю в Питер приеду. Надеюсь, к тому времени мой бронхитный кашель уйдёт. Местная мед.помощь оказалась бессильна , как всегда , и я разболелась на 6 недель. Нужно ещё анестезиолога спрашивать можно после болезни или как. |
|
||||
|
||||
@cippollino, выздоравливай, у тебя ещё есть время бронхит победить. Я думаю, если предоперационные анализы будут хорошие, то анестезиолог против не будет.
У меня же было более обширное вмешательство, поэтому и отек долго держался. А лаваж ты сама не захотела или АС только артроскопию рекомендовал? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ас сразу сказал артроскопия и сплинт, про лаваж не помню даже, но кажется не рассматривал его изначально |
|
||||
|
||||
@cippollino, было наращивание костной ткани, удаление пластин, винтов.
Мне сделали и лаваж и артроск. |