Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@remedios13, а не могли бы вы написать, что именно вы пьёте ( название бад) и приём как то привязан к циклу ,или просто без перерыва на постоянной основе принимаете?
|
|
||||
|
||||
Да, конечно. Из аптечных менсе и эстровэл. На озоне покупала соямин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На ВБ вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все они для меня были одинаково эффективны. Их объединяет то, что действующи компонент - изофлавоны сои. Доза в день должна быть не меньше 50 мг в один прием. Не разделять на приемы в течение дня. Дважды пробовала фито с цимицифугой - симптомы возвращались. Пью подряд, без перерывов на месячные. |
|
||||
|
||||
@remedios13, получается, что можно перетоптаться и на менсе и ему подобных, ну если зайдёт конечно. А прибавка в весе наблюдается?
@remedios13, а как вы их принимали? Все вместе или пробовали по отдельности и выбирали, что лучше? |
|
||||
|
||||
Мне в качестве ЗГТ выписали трисеквенс. Кто нибудь слышал, принимал?
Что мне помогло от плохого настроения, упадка сил, депрессии и апатии -транслермальный андрогель. После пары месяцев все наладилось. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, перебирала. Искала дозировку побольше. В большинстве вариантов на 50 мг надо две таблетки, а там ведь в каждой еще и синтетических витаминов много, которые не всегда нужны. Разницы в действии не заметила. И, да, собираюсь, держаться на них, сколько смогу, чтобы отсрочить гзт. Его все-таки больше 5 лет не рекомендуют принимать. Мало ли, как долго придется переживать симптомы климакса. Мне скоро 52, а еще ни одного сбоя в цикле не было. Не думаю, что прям скоро отмучаюсь. Прибавки в весе особо не заметила. Но я и так толстая))
|
|
||||
|
||||
Мне 58, никогда не принимала гормоны, пробовала разные, у меня от них не то что либидо пропадало, я просто становилась "безполая" по настроению.
И когда я поняла, что наступает фаза климакса, сказала гинекологу, и он мне с радостью дал мазать гормональный гель (внутренняя сторона локтя), что б старость не обрушилась на меня, а входила очень медленно в мою жизнь. Я прочитав километровый вкладыш с противопоказаниями и побочными действиями отказалась от него. Там был очень большой процент раковых заболеваний, как побочек , при исследованиях. Ну я поняла, что я очередной подопытный кролик для этого эксперимента. Врач отказался проверить мои гормоны , сказал, что это бессмысленно. И раз препарат уже был у него в кабинете-это задание фармакокампании, за что он бонусы получает. Это в Германии, здесь врачи тоже очень разные, как и у нас.Ну что ж, русская, не жалко. Или он сам убеждён в волшебстве этого средства. Я была не против углубленного, индивидуального подхода к гормональным, но не такого. У меня нет приливов или отливов и такого прочего, я практически не чувствую этого перехода, НО ЖАЛЕЮ, что не занялась серьёзно этой темой! Это началось лет так 7 назад, а сейчас кожа резко постарела, ужас просто! Она стала как у старушки, у моей мамы даже такого нет. Я то думала, раз наследственно у меня климакс наступает мягко, то будет всё, как у мамы,но увы... Вот хочу в Питер, в институт эндокринологии сдать полный тест на гормоны. Что скажете, это хороший адрес? Волосы стали выпадать пачками, мажу пока ell-cranel, пока не нашла решение. Да, он тестостероновый, только убираю-опять начинают сыпаться. Гинеколога поменяла, но каждый анализ выбивать,дискутировать надоело, лучше самой заплатить, но в Германии это в разы дороже. У эндокринолога наблюдаюсь, но изменения в лучшую сторону , препараты тоже никогда не принимала, не назначали. Врач сказала (очень опытная,грамотная, я ей доверяю пока), что по её части всё очень прилично выглядит, то есть это не к ней. А у меня волос уже 40% наверно осталось. Пью бады- селен, цинк, вит д и т.д..Вобщем деньги уходят ВСЕ на решение этих проблем. Это сейчас нужен смас с эндо и булхорн. Пресс хороший (даже Гурьянов сказал), а кожа висит и с ней весь жир на животике, но только в позе на четвереньках-это жесть. Придётся абдомино делать, но кожную. Всё сыпется, я в шоке, вобщем ГОРМОНЫ- это наше ВСЁ. И кто тут как выглядит зависит от них, ты хоть заухаживайся, если гормоны не в порядке, можно убиться в спортзале и обмазаться наилучшими кремами- толку не будет. |
|
||||
|
||||
@мурзилка, Я тоже в Германии, Гамбург. Тут все врачи назначают гормонотерапию (гель и свечи) без как-либо анализов, всем подряд.
Я тоже в шоке. Тело меняется, кожа стареет, хочется продлить молодость, но доверия врачам нет. Хотя средняя продолжительности жизни тут 85 лет ( у женщин до 90), может немецкие гинекологи и правы, назначая гормоны? |
|
||||
|
||||
Вот интересно сравнить тургор кожи, увлажненность и вообще как выглядит дама на ЗГТ и дама без, даже без фито гормонов одного возраста. Погуглить надо. Может кто-то встречал такое сравнение в интернете!?
|
|
||||
|
||||
@remedios13, я сегодня весь интернет перерыла. Ничего не нашла. У меня тоже мысль про близнецов была. Где-то давно встречала пример влияния солнца на близнецов. Очень показательно было. Две сестры: одна жила на побережье, другая в северной стране. Кожа как печеное яблоко была у сестры с югов.
Вот так бы увидеть влияние згт. А то только врачи пишут ,что кожа станет лучше, а примеров нет. Да и тут девочки писали ,что особо не наблюдали вау эффекта. |
|
||||
|
||||
У меня и сейчас кожа говно, извиняюсь. Сухость такая, что мамадорогая и это без климакса еще. Но я курю( айкос , но и гормоны пью Ярину.
Вот с фига у меня такая черепашья кожа в 48? В метро разглядываю женщин, так вижу , что и в 60 лучше чем у меня(( |
|
||||
|
||||
@Lina2019, а до какого возраста в Германии назначают гормоны?
@Яблоко, может быть гормонов не хватает из коков? Анализы давно сдавала? А курение - лучше бы бросить. На сосуды негативно влияет, сужает. А сосуды везде... И крем с мочевиной попробуй. Мне очень понравился. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, да, я тоже расспрашивала старших знакомых, кто прошел гзт. Ни одна не сказала, что как-то заметила положительное влияние на кожу-волосы.
|
|
||||
|
||||
Девушки , в гзт назначается минимально эффективная доза! Посмотрите на возрастных звезд Голливуда , им наверняка доступны все инструменты поддержания молодости, но тем не менее где вы видели 70 летнюю даму с идеальной кожей ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, так о том и речь, что риски того не стоят. Я, конечно, не про случаи, когда симптоматика жить нормально не дает. Но существует стойкое убеждение, что гзт - это ключ к продлению видимой молодости.
|
|
||||
|
||||
@remedios13 Кто что хочет , то и думает)) Но жизнь это не подтверждает. Ни в одном официальном медицинском документе не встретить таких утверждений .
Я для себя допускаю вполне прием згт , но по показаниям . |
|
||||
|
||||
@Яблоко, попробуй этот крем. У меня очень сухая кожа была. Девочки в теме рутина советовали. Его вообще многие хвалят. Я вот тоже не особо на коже эффект от ярины заметила, а вот волосы от неё супер ттт.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019 так вот у моих подруг разные симптомы, у меня некоторые совсем противоположные вещи происходят, а назначения одинаковые, ну как тут доверять! А про гормональные таблетки и свечи я здешних долгожительниц поспрашиваю
Я вот сейчас подумала, а когда я последний раз пожилую женщину в гинекологии видела, я их практически там не вижу. Я хоть не часто там бываю, но старше 65 вроде и не припомню, что б такую 80 летнюю там увидела. |
|
||||
|
||||
@мурзилка, вот Вы не правы. Я маму 78 лет 2 раза в год вожу к гинекологу-Узи и осмотр. И раз в год маммография. Но это, наверное, скорее моя инициатива была. За компанию, так сказать. И врачи нормально к этому относятся. Но и мама у меня ещё живчик в таком возрасте, тьфу-тьфу, ни одного седого волоса, 20 тысяч шагов каждый день , я столько не делаю. И подруги у нее по утренним пробежками такие же - гинеколог, кардиолог, гематолог, эндокринолог регулярно. Я только и успеваю развозить их по врачам
|
Закрытая тема |
|
|