Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Видимо, в сложившейся экономической обстановке позволить себе путешествие за границу могут в основном люди с определённым уровнем достатка и соответственно образованием. Мы были в июле в Турции и мой муж-немец тоже сказал, что в этом году самые культурные и приятные туристы в отеле были русские.
|
|
||||
|
||||
я в Турции от постоянных клиентов отеля не из Росиии))) услышала версию, что просто из русскоговорящих остались только русские.. поэтому впечатление, что публика поменялась...а в России Турция как была так и осталась основным направлением для отдыха...
|
|
||||
|
||||
Турция может в целом и осталась основным зарубежным направлением отдыха россиян, но, например, я лично знаю несколько семей, которые раньше практически каждый год бывали в Турции, а в этом году не смогли её себе позволить.
|
|
||||
|
||||
Я сегодня в Сочи купила билеты. На 8 дней летим. Пишут, что вода прогрелась до 29 градусов. Мне так то все равно, пусть хоть дождь. От Европы надо отдохнуть
|
|
||||
|
||||
@Котько, о,расскажи подробнее) тоже хочу
@ЕленаП, я до Тая добралась в этом году первый раз,пугал длительный перелёт.Скажу честно,особого восторга не испытала.Тайцы оставили прекрасное впечатление и фрукты.Были на Пхукете.Видимо, просто не мое. @Стеша, съездили в Сочи на выходные месяц назад,не были там много лет.На пляже не лежали,не купались,просто гуляли.Буйство зелени,цветов,запахи пробудили воспоминания о поездках двадцатилетней давности.Очень понравилось |
|
||||
|
||||
@Котько, присоединяюсь, расскажи пожалуйста. Собиралась осенью, но поняла, что Марокко это все таки посмотреть, а с пляжем как то не получилось состыковать.
Оставила на весну, чисто экскурсии. Ты сама летала или туром? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А с Таиландом именно так: либо сразу любовь-любовь, либо не заходит. У меня так с Вьетнамом, Индией - неплохо, но больше нет желания ехать. А Тай обожаю во всем, мне кажется, что могла бы там жить. Впитываю каждой клеточкой, обожаю горячее море, обожаю тайскую еду: жареный рис, лапшу пад тай, причем, прям с макашниц, манго, мангостины, другие фрукты, тайский массаж, тайцев люблю, такие они позитивные, гостеприимные. По улочкам шляться люблю, влажность невероятную. В общем, моя-моя страна ))) Мы больше любим Паттайю, хотя на Пхукете море красивее и пляжи. Но Паттайя как-то душевнее, что ли... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, разделяю все ваши воспоминания о Черногории были до ковида там очень зашло , и очень люблю Тай, но всегда были на пхукете. Может попробывать Паттайю , подскажите какой нить отель если вам не сложно , спасибо
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты про Тай все так рассказала как есть!.. я его очень обожаю. Очень очень.. мое нравится Паттайя и Пхукет. Они разные, конечно, по морю. По пляжам. Но все равно очень очень нравятся.
А вот сейчас так подумаешь - как доступно все было ... |
|
||||
|
||||
Марокко.
Буду писать частями. Ибо фоток море, сама уже забыла где что )) Летала туром группой 18чел с Питера под ключ вышло около 180тр. Были 12 дней. С Питера в Марракеш с пересадкой в Стамбуле (около 2хчасов). Ночевали каждую ночь в разных отелях, только в конце 4 дня на море. Долгие переезды, но автобус мягкий, удобный. Прилетели в Марракеш и поехали к океану в Агадир. Ехали только днем, ночевали каждую ночь в разных отелях, только последние три дня были в Агадире у океана в отеле. Марракеш. Шумный восточный город. Ночью музыка на площади орет и торговля прет. Обзорные экскурсии по городу. Посетили дом Ив Сен-Лоран. Сад красивейший. Музей с его шедеврами. В аппараты отдельная экскурсия за много денег. |
|
||||
|
||||
Фес
Фес, кто помнит фильм Клон, ночевали в старом городе в колоритном отеле, почувствовали себя Жади)). Обзорная экскурсия, личное время давали везде. Посетили знаменитую красильню, вонище жуть. Старый город, конечно, интересный, узенькие облезлые улочки, антисанитария везде. Ощущение, что погрузился в прошлое. Все улицы, большой базар.
|
|
||||
|
||||
Шефшауэн – голубой город. Красивый, но старый. Подкрашивают для туристов, но зато там рынки без налога и дёшевы товары, если кому надо)))
Попали в дождь, но краски ярче. Вообще там дождь не так часто, но нам повезло)) . И холодно было +15. Мы ж в Африку поехали ))) Натянули на себя, что можно было. сверху плащи целлофановые. Если честно, представляла себя вроде тех пенсионеров, которые группами ходят ))) Но компания собралась задорная ))) |
|
||||
|
||||
Танжер - белый город и считается, что тут живут самые умные марокканцы. Много библиотек. Вот тут шикарный город. Прям правда, дома белые, воздуха много. Чистый, ухоженный
В этом районе встречаются Средиземное море и Атлантический океан. С вершины холма виден Гибралтарский пролив. |
|
||||
|
||||
Ещё немного Танжера. Опять после дождя.
|
|
||||
|
||||
Это где-то по дороге. Ехали много, с перерывами на города и ночёвки.
Кормили обезьян вдоль дороги, смотрели на коз на деревьях. Заезжали на аргановую фабрику, где масло жмут , естественно для туристов и ценник заряжен. 1800р - 100мл. Стадный рефлекс сработал и у меня ))) Набрала. )) |
|
||||
|
||||
Один из самых ярких, это пустыня Сахара.
Поездка на верблюдах по пустыне, ночёвка в палаточном городке, пикник и танцы на песках и с бубнами. ))) Все прилично. |
|
||||
|
||||
Ооочень колоритная страна. Разница по уровню жизни сильно разница. В городах живут дорого богато. Когда едешь по стране, видно, как живут бедные. Дома из глины, босые дети. На остановках попрошайничают. Там не заботятся о быте, зато хорошие дороги, и те, у кого высшее образование, очень хорошие зп. Цены на многое больше, чем у нас. Пиво например – под 100р -0,5. Мартини от 2,5тр. Вина только сухие, я такие не пью, поэтому у меня была сухая поездка.
А так, останавливались возле типа нашего Ашан и закупались. Вечером группа собиралась и отмечала очередной день поездки)) Заезжали в Эс-Сувейра, посетили Айт-Бен-Хадду (фильм игра престолов). Крепость деревня. Заехали в Ифран, там живет их принц. Чем-то напоминает наш Светогорск, очень красивый. Ну ясно, конечно, Королевская резиденция. У нас был внутренний перелет, час лету. Перелетели в Агадир. Жили в отеле на берегу океана. Купаются только моржи. Вода там холодная всегда, океан же. Ветрище. На лежаке лежать холодно, и обгораешь. Что я и удачно словила. Лицо обгорело и лоб в том числе. На следующий день я была как удмурт)) Ветер, думала, да чего уж, в Турции по 4 часа лежу и норм. )) Гуляли там по городу сами, все вкусняшки покупали уже там. Ездили на крокодиловую ферму. Красотища)) Возит девушка с Питера, вроде второй раз в Марокко ездили. Она возит много куда, кому интересно, в контакте группа "В полете за мечтой! Путешествуйте с нами". У нее там прям уже своя публика, многие с ней уже не первую поездку. |
|
||||
|
||||
Эх, не успела дополнить. Нас еще возили на киностудию Атлас. Знаменитая студия. Много фильмов культовых снимали. Алладин, Астерикс и Обелиск, Клеопатра ит. Там прям оригинальные студии с декорациями.
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, да, съездила здорово. Я правда ещё тот рассказчик. ))) второй раз не знаю, но один раз обязательно надо посетить.
|