Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я писала в соседней теме об этом, но повторюсь здесь.. Возможно, кому-то будет полезно )
В последнее время появилось много научных исследований на тему кратковременного голодания. Я читала об этом и в зарубежных журналах, и в российских. Это даже не для похудения, а для здоровья полезно. Но также может помочь на этапе "плато", в процессе снижения веса, т.к. улучшается обмен веществ. Попробовала самое простое суточное голодание раз в неделю или две. На самом деле, совсем не сложно, и самочувствие отличное. Вот очень интересная статья об открытии новых фактов про кратковременное голодание на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я была в санатории в Рязанской области, там немного дешевле, чем в московских. Почти вся группа набралась из Москвы. Внешность кардинально меняется! Во-первых, отличный цвет лица + глаза сияющие; во-вторых, при похудении довольно сильно меняется внешность - заостряются черты лица, уходит отечность и т.д. Единственное, над чем здесь нужно подумать - провисание тканей у возрастных женщин. Здесь все может быть очень по-разному, сами понимаете. Но в любом случае, в таких санаториях есть косметолог, который целую программу против обвисания предложит: от массажей и сывороток/масок, до филлеров и аппаратов. |
|
||||
|
||||
Я ни в коем случае не хочу критиковать голодание, но то что вы пишите про санаторий, это больше комплекс мероприятий. Если вы попробуете абсолютно то же самое без голодания эффект тоже будет супер.
у меня знакомой делали клизмы на протяжении... недели, может чуть больше. И ничего больше. Так вот цвет лица был шикарен, состояние кожи очень улучшилось, но в 12 карета становится тыквой. и после прекращения процедур все вернулось обратно довольно быстро. |
|
||||
|
||||
Marion72, а если песок в желчном масло можно? Я правильно понимаю , вы пили только воду и раз в день масло? Какое если не секрет?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а как правильно голодать если 1 день в месяц? Прочитала у Изы на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вспомнила, что давно хотела попробовать. Длительное явно не для меня, а день в месяц почему бы нет.
Можно ли с водой или зеленым чаем/ромашкой/мятой? Можно ли в течение дня поесть ягод или строго никакой еды. |
|
||||
|
||||
Катерина, перед голоданием хорошо бы после раннего ужина(16-17ч) выпить активированный уголь(1 т на 10 кг.веса), перед сном сделать пару клизм и утром. Обязательно нужно очистить кишечник. Можно в клинике, очень удобно. Не нужно после нее бегать в туалет, врач водичку через трубочку зальет и через 15 минут все через эту же трубочку выйдет) Можно пить только воду, 3 литра в день. На следующий день выход из голодания- овощной свежевыжатый сок , если фруктовый то разбавленный водой. Днем можно салатик и на ужин например, нежный творог. Мясное в этот день нельзя. Только легкая пища.
|
|
||||
|
||||
Катерина, у меня папа голодает так - вечером легкий ужин, с утра стакан воды. Вечером еще один стакан. На завтра утром стакан воды за полчаса, салат, днем суп. Вечером как обычно. В неделю один раз так делал, очень сильно сбросил вес, хотя полнотой особо не страдает.
|
|
||||
|
||||
Nurnur, это не голодание, а диет питание у папы) При голодании можно только пить чистую воду. А следующие дни- выход из голодания . Сколько дней голодаешь,столько же дней выход из голодания.
|
|
||||
|
||||
Escada!, Так ведь по этой схеме получается, что он один день не ест ничего. Я описала пример одного дня голодания, как и просила Катерина.
|
|
||||
|
||||
Поняла. Но нельзя голодать без очищения кишечника и тем более с 2 стаканами воды... Нужно много пить.
|
|
||||
|
||||
Бывает и сухое голодание. И то, что я написала клизму не исключает.
|
|
||||
|
||||
Бывает) но для людей , которые регулярно проводят водные голодания. Я не пробовала. Верю, что без воды совсем плохо организму.
|
|
||||
|
||||
А зачем клизма? И почему она обязательна? Я наоборот была уверена, что это крайний случай - разрушает микрофлору. Хотела проводить раз в неделю/две один день голодая, но без врача, а то времени и так ни на что не хватает.
|
|
||||
|
||||
Катерина, везде пишут, что клизма нужна. Но я постоянно мучаюсь метеоризмом после клизмы. Это просто тихий ужас. Если стул постоянный, то и незачем. Возможно салат с оливковым маслом перед голоданием очистит кишечник. Мне помогает.
|
|
||||
|
||||
Потому что во время голодания организм будет из кишечника гадость тащить в кровь. От этого могут быть сильные головокружения , недомогание, могут появиться прыщи. Про вред от такого голодания молчу. Кстати, намного легче переносится 3 дневное голодание. Потому что желудок требует пищу только первые полторы суток, потом вообще есть не хочется ) Но и 3 дня должен быть выход. Для меня постепенный выход , самое сложное.
Но начинать нужно только с 1 дня, постепенно увеличивая количество дней. |
|
||||
|
||||
для одного дня клизма не обязательна, это даже и не голодание, а разгрузочный день, воду пить обязательно
|
|
||||
|
||||
Irina01, у разных врачей свои рекомендации . Я пробовала и так и так. Уверена, что полезно с очищением кишечника)
|
|
||||
|
||||
Escada!, а если нет склонности к запорам все равно нужна клизма? А то я даже не знаю, что это такое, так может мне и не надо?
|
|
||||
|
||||
У меня тоже нет такой склонности, это важно чтобы организм грубо говоря не отравился калом. Человек пищу не дает, и он начинает сначала высасывать из кишечника, а потом забирать жирок. Так вот чтобы это было полезно , нужно кишечник почистить. Результат будет на лицо! Кстати, многие врачи , даже противники голодания, рекомендуют хотя бы раз в 3 года делать курс очищения кишечника. Например, 3 дня подряд или через день.
|
|
||||
|
||||
А зачем пару? одной объемом около 2,5 л мало будет?
Девушки (кто клизмы делает) сколько чего добавляете на 1л воды? Катерина,если клизму вообще не хотите, 200 г чернослива с утра на голодный желудок, запивая водой, - эффект тоже феерический будет) |