Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, сейчас я в запаре. Если проблемы с расчетом бжу, скачай приложение Fatsecret . Его многие в РБ используют, поэтому там много наших продуктов уже введено по калоражу. Удобно. Ппоюзай пока. А я вечером напишу
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да, мне уже вкатили нарушение , да пофиг)
А мне в Смите удобнее, но тут у всех опять же разные проблемы. Я, например, классический присед не делаю, колено больное не любит его, а присед в ножницы- запросто |
|
||||
|
||||
@alicecooper, ну если пофиг, тогда бан. Нарушить ещё раз и сразу же после уже выданного нарушения - это просто наплевательское отношение к форуму.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По поводу мотивации… для меня страх! Страх потерять молодость, фигуру, плавность движений, короче страх старения!,, Для меня силовые стали хобби- приятное занятие с получением результатов..
раньше я в спортклуб ходила только плавать, но для меня важно все делать красиво.. мне муж обычно говорит: что ты на лыжах так медленно спускаешься со склона, а для меня важно, чтоб не быстро, а красиво, технично, правильно… так и в плавании .. я специально брала уроки, что бы плавать технично, грамотно, красиво,, это такое наслаждение чувствовать своё тело! Плыву медленно, без суеты, но стараюсь уложиться в 10 гребков проплыть 25 метровый бассейн.. этот фетиш позволяет мне плавать час- полтора без остановки, меняя кроль на брасс, что визуально создаёт впечатление быстрого плавания настолько, что тренеры выставляют табличку- дорожка для быстрого плавания… У меня жидковатое тело, я мягонькая, желейная.. попробовала силовые, и… о чудо , при том же весе, рационе итп.. мое тело начало собираться! То есть результат я увидела практически сразу! По сути, силовыми я начала заниматься в 54-55 лет! И если по каким то причинам у меня перерыв, я ощущаю, что расплываюсь… То есть для меня силовые постоянно, это как диета бывшей толстушки! Скинув 25 кг, не хочется возвращаться в бывшее тело… |
|
||||
|
||||
Девушки, я хочу напомнить: больше трех нарушений, советы как обойти правила, это вечный бан за несогласие соблюдать правила сайта без возможности повторной регистрации, или блок в определенном разеделе/теме.
|
|
||||
|
||||
Да, силовые тренировки крутые, особенно в нашем возрасте! Тоже была желе, а сейчас трогаю себя везде и кайф, тело мышечное, твердое В молодости можно быть такой и без тренировок, а щас уже сложно…
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мне комплекс составила тренер, а потом я сама сама… так вот иногда ко мне походит дежурный тренер, мол надо бы вес увеличить, вы делаете легко! Но я лучше увеличу количество подходов, сменю упражнение, а главное, когда я говорю- мне 60! И я буду делать то, что мне по силам, вопросы тут де отпадают..
и насчёт пульса и кардио.. все знают - перед треней кардио., и закрыть тренировку кардио.. у нас, девочек в нежном возрасте, нехватка кальция, остеопорозы и все такое… так вот дорожка- это зло для суставов.. надо выбирать правильные тренажеры! Дорожка выбивает колени, лучше элипсоид, или горизонтальный велотренажер.. я после дорожки долго лечила коленный сустав.. и пульс не выше 135 на кардио… на некоторых тренажерах и так написано по возрастам пульс! Главное гармонично составить тренировку, тогда и удовольствие и результат.. и ещё я поняла, встала, нет настроения- не стоит идти, толку не будет! И одно из приятных бонусов- новое общение, новый круг друзей.. даже когда я работала, я старалась подстроиться под определённое время, чтобы пообщаться с красивыми и успешными.. это очень большой стимул ощущать себя равной в этом коллективе! Может быть это не для всех, но я экстраверт и мне это важно,! |
|
||||
|
||||
@Ирчи, я соглашусь с тобой, но по мне, поскольку я Лев по гороскопу,,, важно, как на меня смотрят окружающие!. То есть я не готова расписаться перед обществом в своей немощи.. а то, что мне диктует мой возраст не вяжется с моим восприятием моего тела и духа, и в помощь мне - силовые! Сколько смогу, столько буду!
При всем мой образ не создаёт впечатление спортсменки, или дамы всю жизнь занимающейся спортом.. |
|
||||
|
||||
Если с пятки бегать, то да, очень сильная ударная нагрузка на колени и тазобедренные и выше на позвоночник. Но наша ступня - идеальная пружина, так что при беге с носка с перекатом до середины стопы ударная нагрузка будет куда меньше, чем при прыжках на скакалке, например.
Цитата:
У меня спиннер стоит дома, но мне проще побегать сходить, на спиннере очень скучно! Но когда дождь, он просто идеален конечно. И при восстановлении очень мне помог! |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, да ты просто как тот муравей- больше собственного веса поднимаешь)))))
А сколько подходов и повторов с таким весом? Я психологически больше собственного веса тягать не люблю. Мне как-то страшно. Только если с партнёром, который подстрахует. А по поводу педалей. Я на реальном велике гоняю. На спиннере я б с ума сошла от тоски по 40 км крутить. Кстати, велосипед на последнем месте по укреплению костей. Там на них почти ноль нагрузки. Наоборот, снижает костную массу,так как много кальция выводится с потом из-за высокой аэробной нагрузки. Вот так вот. Одно лечим, другое калечим. Но от велика не откажусь никогда. Я даже зимой, если снега мало, катаюсь. Кайф это. И сердце хорошо тренирует. И квадрицепсы классные от него. |
|
||||
|
||||
3-4, пока больше не получается чисто. Такие упражнения я не рискую делать в отказ, даже со страховкой (на приседе). На тяге не подстрахуешь.
Но зато очень хорош при реабе после травм суставов ног. Я на нем и после операции на колено восстанавливалась, и после пятки. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, а с чем были связаны травма и оп почему на суставе ? Не связано с нагрузками ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, травмой можно назвать только перелом пятки. Это я в прошлом Мае упала со стены скалолазного зала и раздробила пяточную кость на 3 части. А колено совсем другая история - у меня воспалилась связка, которой обычно у людей нет, рудимент. От чего она воспалилась, точно не знаю. МРТ показало разрыв мениска, но в ходе операции выяснилось другое.
Гыы, я прямо почуствовала такую надежду в твоем вопросе! Что, мол, да, из-за наргузок, а значит лучше и не начинать! Но нет, оба раза причина была другая. Кстати, а ты знаешь самую частую причину разрыва мениска? Что-то присесть с пола поднять. Вот так... Уверяю тебя, спортивный человек так мениск не порвет. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик ха-ха )) не-не-не , я точно не с надеждой спросила)) Просто необычная травма .
Про начинать я знаю и теорию знаю тоже . Но насиловать себя ничем не хочу ) |
|
||||
|
||||
Какая из?
Есть у меня травма, полученная в зале. Нос сломала при жиме лежа, штанга упала на переносицу. ПыСы, нос на месте, он уже был сломан лет за 30 до того, в том же точно месте, и там образовалась костная мозоль. Спустя 30 лет врач была в шоке от такого проведения... |
|
||||
|
||||
Пятка)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, оказалось, довольно распространенная травма в определенных кругах! Кто-то без операции обходится, кто-то с ней. Для меня выбор был за мной, я решила в пользу операции.
На самом деле, рудимент связка в колене - куда более редкая штука. |
|
||||
|
||||
Пяточная кость на ура ломается и в повседневной жизни. А уж в определенных видах спорта и подавно. Так что не редкая травма
А моя самая необычная травма- это сотрясение мозга при падении на попу в фигурном катании. Причем не в прыжке или сложном элементе, а просто кросс-ролл делала, даже на небольшой скорости и с высоты собственного веса плюхнулась на лёд. Ни копчик, ни позвоночник - ничего не пострадало и даже не болело. Но удар был такой, что я подумала, что у меня глаза вывалились. На следущий день диагноз - чмт. Даже не ударившись головой. Видать, мозг - не самый сильный орган у меня)))) |
|
||||
|
||||
|