Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Зная тебя много лет, могу сказать, что твои мотивы безусловны. Тебе хочется ей помогать не для самолюбования. Ты просто добрая и жалостливая. Я вообще считаю что все кошатники добрые и не злобные, особенно такие кошатники которые носятся со своими питомцами.
Насчёт помощи могу сказать такую вещь: часто люди такого склада, как твоя соседка, очень сильно привыкают к чужой помощи. И потом ничего не хотят делать. По-хорошему, ей бы самой включиться, пнуть мужа, начать как-то планировать свой бюджет, свое жизненное пространство. Но она не хочет. А свои мысли в её голову не вложишь… Поэтому тебе нужно помогать, но умеренно, и желательно по её запросу. То есть ты всё делаешь правильно, она попросила подвезти – ты подвезла, она попросила что-то ещё, ты сделала. Можно ненавязчиво предлагать что-то по типу – я вот что-то там купила, мне не надо, может быть вам пригодится. Или – я поехала в магазин, могу что-то купить для вас, если вам нужно? Ну как-то так… Понятно, что при твоем стремлении к красоте, хочешь взять газонокосилку и подстричь её газон, но этого я бы точно делать не стала…
|
||||
|
||||
![]()
Я бы сказала, потому что ты небезразлична к чужим страданиям.
Мотивы часто и бывают противоречивыми, кмк, тут - только оценивать заранее последствия своих поступков для других, чтобы не навредить. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, там другое меня смущает.
Пирует бутербродами при выплате пособий в местном дорогом продуктовом магазине, через неделю долго идет пешком до пункта выдачи просроченных продуктов из супермаркета и долго стоит там в очереди за бесплатными просроченными бутербродами. У нее дома бетонный пол. Я купила себе отличную дорожку из обрезков ковра в ковровом магазине. Сказала ей, что могу отвезти ее в этот магазин. Что дай мне знать когда? Там огромные куски шерстяных остатков ковровых покрытий за 2т рублей. Это прикроет бетон на полу. Но она не торопится с организацией поездки, ей на бетоном полу ок, это мне нет((( Она поделилась, что не чувствует себя в безопасности. Мы живем в тупике. Что хочет купить дверную камеру. И? Так нет домашнего интернета. Мне не жалко поделиться интернетом. Это помощь? Я не знаю и это нервирует(( Пошли голосовать? Оказывается, что у нее нет регистрации!! И она не платит за ЖЭК! За это огромные штрафы же и выселение!! Она не хочет включить себя, тем более включать и пинать отца ребенка. Я это сваливаю и оправдываю занятостью с тяжелым ребенком. Без этого обстоятельства мне на уклады чужих соседей пофиг. Газон точно стричь не буду. Хотя руки чешутся, но это пройдёт. Она знает, что у меня можно одолжить косилку. Я эти примеры для твоего поста о муках помощи тем, кто не хочет помочь себе. Она делится о трудностях и невзгодах. Не получается игнорировать. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, я живу своей жизнью. Она в ней появляется по соседски. Вживую почти каждый вечер. Приходит во время вечернего полива сада. Это моя жизнь.
Она не пьянь, она мыкается с больным ребенком одна. Тут писали, что подруга колотила рукой по столу и принуждала хозяйку, у которой она в гостях, не жрать после 6 вечера. Я мечусь и не знаю, если дать пароль от вайфая? ((( |
|
||||
|
||||
![]()
У моей няни больная лежачая мать. Она делится со мной в переписке: "Как же это тяжело таскать ее и менять памперс", я начинаю сочувствовать: "Да, представляю как тяжело", она тут же отвечает: "Нет, чтобы это представить, нужно в этом пожить"... Вот тоже - как реагировать? Стала писать просто "Я вам очень сочувствую", этого хватило, написала "Спасибо".
Если твоя соседка не пользуется помощью, а только жалуется и ничего не делает, может ей просто нужно выговориться? Пароль дай, если есть возможность, это нормальная помощь.
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, не спасет ее твой вай фай. Я наверно злыдня, но не надо спасать тех, кому это не надо. Они привыкли к этой роли, им так комфортно. Это только нам кажется, что они в беде и надо бежать помогать. Я это все проходила с двоюродной сестрой. Я ее из таких дебрей достала и в комфорте поселила. Но , блииин, вот не привыкли и не хотят они жить хорошо. Им лучше на бетоне, без интернета , чтобы было на что списывать свое жалкое существование, иначе манипулировать нечем будет, любят они обвинять и жаловаться на жизнь, на людей, детей и тд.. Они и детей так же воспитывают. Я дочь сестры пристроила в нормальную школу, но они и в ней начали козни строить , все их типо гнобят , обижают , не понимают... Им лучше в подворотне хоть как-то доучиться и пойти в местную лавку продавать или вообще пол мыть и хаять как мир не справедлив и все вокруг козлы. Может конечно у тебя другая совсем ситуация, но причинять добро не благодарное дело.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да, ты права на все 100%. Нельзя прожить за человека его жизнь... Но кошки вот тоже не просят помощи, но мы им помогаем. Поэтому помогать можно, но стараться не переусердствовать... Мы помогаем, потому что внутри нас есть такая потребность: дарить добро. Не за деньги, не за благодарность, а просто так...
@баluтina, ты главное не старайся ее спасти! Вот прям отслеживай этот момент. Как спасти хочется - все, бросай, уходи к себе...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, если человек нуждается и просит о помощи, конечно, нужно помогать. Но тут ситуация безнадежная, себя не потерять , пока помогаешь. Завидую тем , кто может попричитать и на словах пожалеть , я же вечный помогатор. Но теперь все, не просят, не полезу . Мне не то , что никто не помог из тех,кому помогала я, мимо проходят с мордой , я тебя не знаю . Мне вроде и не нужно ничего, но не по человечески это.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня была и есть такая потребность: помогать. У меня сейчас работа такая - я работаю в сопровождении студентов при их обучении. Помогаю им учиться. А еще раньше я помогала одной благотворительной организации помощи особенным детям. Да, тема мне близка, но помогала даже и не поэтому. Потому что дочу мою там не учили вначале, только потом взяли. А помогала разновозрастным детям. Закрывала свою потребность в добре. И много информации переварила на тему помощи. Наш руководитель рассказывала нам много историй про те же детские дома. Люди любят помогать детским домам, но это палка о двух концах. Во-первых, если ты что-то покупаешь детям, то руководство детдома экономит деньги, которые бы они потратили на покупку этих же вещей и кладут себе в карман. У них хорошие бюджеты, но воруют, что очень печально. Во-вторых, дети из детдомов так привыкают к тому, что им все время что-то дают, что они потом оказываются совсем не приспособлены ко взрослой жизни и после того, как покидают детдом, спиваются или воровать начинают, или другой криминал... В общем, как я и писала - это очень тонкая тема...
Да, именно, только если просят, это самый лучший вариант. Ну и адекватно просят, конечно... Если просят и я могу себе позволить эту помощь - я всегда помогаю, мы своей няне и лекарства возим для мамы и денег даем...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я пыталась помочь даже уже не сестре , а ее дочери. Мама двоюродной сестры родная сестра моего отца и она от тяжелой болезни умирала и попросила помогать сестре и дочери ее. Ну я естественно решила их пересилить в нормальный район и школу нормальную нашла, потому что сестра жаловалась, что неблагополучный город, район, улица и поэтому она и работать толком не может здесь и школа ужас ужасный и соседи сволочи....Ну поселила я их в хороший район, в хорошую квартиру и школу. Но эти две ... даже не знаю как их назвать ... усрали мне всю квартиру (это просто надо было видеть) , разругались с соседями , в школе у них был конфликт на конфликте... Короче прожили они в идеальных условиях 11 месяцев , еще и обвинили меня, что никакого житья нет, что приходится в подъезде по струнке ходить, постоянно прибирать , иначе я им присылаю десант уборщиц и что кругом в магазинах дорожись ... ну короче им в своем колхозе удобно и комфортно. Слава Богу, дочь выбралась из этой дыры и хоть как-то , но лучше мамаши своей живет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, мне сейчас , если хочется помочь , я иду в церковь и заказываю и здравии, а там Господь сам управит. Больше не ввязываюсь во все это, бесполезная потеря энергии . Пупок можно надорвать, пока в спасателя наиграешься.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, да, есть такой момент, что часто бедность и неряшливость - это синонимы. Люди, кто ленится навести порядок в своем доме, так же ленятся в жизни, им и зарабатывать лень...
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще пришла к выводу: можно у человека забрать все и он будет крутиться, но достигнет и вернет свой образ жизни и то, что его окружало. и тоже самое можно дать все и через год он будет опять сидеть ныть и голодранить.
Я помогаю так: покупаю памперсы, влажные салфетки, пенки для сухого мытья и везу в либо в хосписы, либо там , где проходят реабилитацию после инсультов-инфарктов-онко. Там всегда в этом есть потребность, даже если родственники это привозят. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, это вообще вечная тема. В "Саге о Форсайтах" есть эпизод с помощью бедным, который боком вышел благотворителю. Или "Яма" Куприна.
Но как тут отличить того, кто действительно оказался в трудном положении и своевременная помощь спасет от беды, поможет выбраться и т.д. И тех, кому не в коня корм. |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, я для себя приняла решение помогать людям, которые болеют и не могут сами за собой ухаживать. А этим семиселкам , которые вымыть даже посуду за собой не хотят , я больше ни копейки не дам и не буду облегчать жизнь. Сами пусть крутятся.
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, у тебя есть еще одна запасная жизнь тратить свои силы и время на эту соседку?
Ты пишешь, что там куча взрослых дееспособных родственников. Разберутся сами, без тебя |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, речь не идет о не помогать совсем никому , помочь человеку явно нуждающемуся или в беде , а не вечно ноющим , которым все должны . В этой ситуации больше вреда от помощи .
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, мне бы тоже было жалко ребенка, который питается не пойми как и живет в плохих условиях. Твоя соседка имеет очень низкие стандарты . И причин этому несколько: и низкий доход, и пофигистка- "и так сойдет", и депрессия( мать-одиночка),возможно, не было достойного примера в семье, где она росла. Твоя помощь-это доброта и щедрость,а не спасательство.Спасательницы обычно в зависимости от тех, кого спасают. То есть они спасают для себя , для своей выгоды.
Лично я бы тоже старалась помочь соседке в такой ситуации, без ущерба себе, по мере возможности. Это нормально и по-человечески. |