| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, да, больше 15 лет, темнеть сильно стали. Ну и надоел неэстетичный вид изнутри. Не смотря на хорошую гигиену было видно переход от винира к своему зубу. Коронками все же все зубки беленькие и внутри и снаружи.
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер. Долго решалась на виниры, так как ситуация сложная. Изначально врожденно отсутствовали вторые резцы, поздно удалили молочный клык и образовался промежуток с отсутствующим зубом. Далее носила брекеты, пытались стянуть зубы, закрыть все промежутки, но до конца не получилось, мне не повезло с доктором. Решила поставить виниры, вот доктор прислал макет. Давно читаю вас и вы все такие подкованные уже в этом вопросе, посмотрите пожалуйста макет, посоветуйте, что можно врачу сказать, что улучшить? Рецессию единиц будем устранять.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Вопрос к тем, у кого "белые" виниры, слишком яркие по первым ощущениям. Вы привыкли? У меня тотал, Bl2. Как-то на отдельном зубе на палитре это смотрелось не так ярко. А тут прямо луна во рту, практически светит. Уже сто раз пожалела, что не BL3, но все уже зафиксировано и тут только привыкнуть видимо остается.
4й день, ноет периодически (даже с едой не связано, просто внезапно начинают ощутимо ныть). Это нормально? Пройдет? |
|
|
||||
|
||||
|
@Greeneyed, периодически бывает, что ноет, но у меня пока времянки ещё стоят. Неделю как закончили. Тоже тотал под коронки.
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
На времянках я последние 2 недели жила на обезболивающих практически, но там понятно - неплотное прилегание, забивается еда, раздражает зубы. На винирах/коронках вроде все закрыто, не должно так сильно болеть. Но я уже не знаю...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Greeneyed, у меня до этого не болили, хотя тоже стояли времянки. Меняли форму, сейчас ноет 1 сторона. Надеюсь пройдёт.
Может привыкают?
|
|
||||
|
||||
|
А сколько вы времянки носите? Я месяц носила, первые две недели вообще отлично было, а вот следующие.. я дни считала до установки виниров/коронок. Ночью вставала обезболивающие пить, просто невыносимая боль была.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Greeneyed, я тоже привыкала к белым новым зубам первые две недели, даже жалела что темней не сделали. У меня Bl4-Bl3. Думаю это на контрасте со старыми страшными зубами было. Жди))
К счастью ничего не болит.
|
||||
|
||||
|
@Greeneyed, с полной челюсть вторую неделю, но из-за моей дикой чувствительности пилили все почти 3 месяца, постепенно заменяя на пластмассу. Сейчас да 14 ноября буду ходить так, потом окончательное утверждение и замена на постоянные. Вообще не понятно на что реагировать начали.
|
|
||||
|
||||
|
@Elen03, именно боль. Мне обезбол в 2 этапа ставили. Вначале просто стандартный обезбол, начинал работать, но так как я пищала что больно, второй укол, но его как-то в нервы ставили, что у меня немел нос. Опиливали 2-3 зуба и отпускал меня на несколько дней, чтоб все успокоилось. Пульпу нигде не вскрыли, все норм. Я КТ делала.
@Elen03, ого, быстро. Я с верхней челюстью уже почти 2 месяца хожу, но мы там форму меняли, мне не понравилось.
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, форму времянок не обсуждали,обточили и через часа 4 велели прийти на установку времянок,но только на виниры,на коронках премоляры,моляры времянок не было..Я высказала свои пожелания по корректировке формы виниров и они сделали сразу так,как я хотела.Установили одномоментно постоянные коронки и постоянные виниры
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elen03, замечательно! У меня все немного сложнее получилось. Мы пошли по долгому протоколу, с имплантами и все под коронки. До этого дважды импланты ставили - не прижились, началось воспаление. На этот раз все медленно, но надежно)) и т.к. я не хотела ровные зубки, запрос был на естественный вид, только беленькие, с первого раза техник не понял что именно я хочу. Но из меня объяснятор еще тот: клыки, как у вампиреныша, а единички как у зайки + на нижней челюсти передние зубы были мелковатые, по сравнению с верхней челюстью, еще там пришлось помудрить
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, я начинала с имплантов,2 установили в марте,3 в июне.Фронт по форме Зубов был ничего,но желтый и с минисколами.Уже в ходе имплантации ,после периода сомнений,пришло решение устанавливать виниры.И вот 1.10 процесс завершился ттт
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elen03, ну не все так уж и долго)) , у меня как раз почти год будет, когда закончим. Я начала в н.г. праздники с удаления зуба мудрости, начал расти в щеку, потом понеслось, удаление, отбеливание, замена пломб, импланты, волевое решение о замене старых виниров и как итог все тотал под коронки, конец ноября, или начало декабря сказали все закончим. Еще немного осталось потерпеть))
|
|
||||
|
||||
|
@Elen03, Спасибо! Всем нам красивых зубок и лучезарных улыбок!
|
|
||||
|
||||
|
@Greeneyed, я привыкала долго, наверное год. Мои хоть и не слишком белые (bl4), но мне казались немного перебор. Особенно вечером на искусственном освещение-прям белый жемчуг
Привыкла и очень довольна. Но у меня рефрактор, он сам ещё немного меняет цвет в процессе носки, становится естественнее. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||