Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне нравится быть в компании разумных и не экономящих на своем здоровье женщин. А если человек позволяет врачу "водить себя за нос", сам не попытавшись разобраться в проблеме, то это его проблема, вот так. Я не жалею, что прошла обследование у врача-генетика. Просто этот раздел медицины в России пока сильно отстает, и многие врачи мало, что понимают в этом и поэтому боятся. Я думаю, что лучше ориентироваться не на общую "серую" массу, а на тех, кто движется в перед и пользуется тем, что в "продвинутых" странах уже давно делают. Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Цитата:
(Я ему могу расскзать просайт, может быть он найдет минутку и поделится с интересующимися своими знаниями. И тогда у каждой девушки будет возможность самой составить о нем свое мнение) |
|
||||
|
||||
Это сайт для общения пациентов, а не хирургов. Гораздо информативнее составлять представление о докторе, глядя на фото его пациенток. Среднестатистических, а не тех, которых выберет сам доктор.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
и чем поможет мне разговор с генетиком? Мне просто интересно, чем? Не буду строить предположения, но догадки по этому поводу уже есть.. Сразу уточню, что для меня лично отказаться от операции (при надежде, что она все ж - таки будет удачной) - отказаться от полноценной жизни и ждать - вот именно как страус |
|
||||
|
||||
Екатерина Сергеевна, уважаемая, странно как-то вы тут общаетесь. Ну предложили Вам сделать это обследование – Вы сделали – так нет, чтобы просто сообщить об этом, поделиться опытом, так сказать, так Вы пытаетесь навязывать это другим, говоря о важности, при этом рассуждая так, как будто сами врач-генетик, хотя всего лишь просто прошли через эту процедуру. Более того, советуете своего врача как сделавшего Вам «классную операцию» другим (причем советуете бездоказательно). Не слишком ли большая ответственность? Я нисколько не умаляю достоинства Вашего хирурга, но хвалебные речи надо как-то подтверждать.
И все же не понятно зачем Вы развели эту «бодягу» об имплантах и затрудненной диагностике рака? Вы сами себе в своих постах противоречите. Сначала: «Если бы было выявлено наличие генетической предрасположенности, то они рекомендовали бы мне отказаться от пластической операции, так как это значительно затруднило бы в дальнейшем диагностику этого страшного заболевания.» Потом: «Генетическая предрасположенность, на самом деле, чаще всего проявляется заболеваниями у родственников.» То есть результат Вашего обследования оказался отрицательным, но имея случай с родственницей и зная, «что меня ожидает в будущем», Вы операцию всё же сделали! Так в чем смысл обследования? |
|
||||
|
||||
Здравствуй, Рада, как я поняла, консультация и обследование у генетика необходимы для выявления людей с очень высокой вероятностью возникновения онкологического заболевания (85-90 % ), для того, чтобы не предполагать 10-30-50-90 %, а знать точно есть ли наследственная предрасположенность, или вероятность заболеть раком молочной железы такая же как и у любой другой женщины. :D
Конечно, при выявлении генетической предрасположенности никто Вам не откажет в пластической операции и советовать удалять грудь, если Вы собираетесь рожать и кормить, тоже не никто и не подумает. Просто Вы сами будете знать, что около 40-45 лет весьма вероятно будет рак молочной железы, диагностика и лечение которого будут затруднены из-за той операции которую Вы сделали в молодости. Хотя я Вас хорошо понимаю годы жизни, когда ощущаешь себя красавицей дорогого стоят. Желаю удачи! :D Уважаемая, Мамма, на самом деле я хотела только поделиться опытом, просто потом от участниц форума было много комментариев и вопросов, на которые я, как могла, отвечала. Да, генетическое обследование я прошла и не жалею об этом. А нужно ли это другим женщинам? - решайте сами вместе со своими врачами. На счет подтверждения того, что у меня был классный хирург - через некоторое врея я пойду к нему на контрольное обследование и попрошу форки. Если он даст, то вывешу их. Тогда сами судите. Результат моего генетического обследования, действительно, оказался "отрицательным", или, другими словами, наследственной предрасположенности к возникновению рака молочной железы у меня выявлено не было. Это меня и моего врача успокоило, и мы сделали операцию. Так что никаких противоречий я не вижу. А смысл обследования - это как обычно, выяснение того, что до обследования точно не знаешь, но предполагаешь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
НА МОЙ ВЗГЛЯД-генетическое обследование-это какой-то "развод"очередной. ) ...Практически у всех в семьях были или есть люди,умершие от рака (не важно чего)или к счастью перенёсшие его...НИКТО до сих пор не знает причины его возникновения...Все только предполагают...Женщины,перенёсшие мамопластику в сто раз чаще проверяют свою грудь у маммолога,чем не перенёсшие..
Это тоже самое,что пройти обследование на предмет возможного попадания в аварию ) ..... У меня лично мама умерла от рака груди год назад...И есть родственники ,умершие от рака разных органов....Это говорит только о том, что он у меня может быть ,а может и не быть... |
|
||||
|
||||
девочки, это реально страшная тема и действительно ни причин, ни 100% способов лечения этой болезни не придумали еще. как и правда то что почти в каждой семье такие случаи были. давайте не будем себя накручивать заранее. у меня бувально месяц назад умерла родственница от рака, моя бабушка 16 лет назад его перенесла. сейчас вот приходилось общаться с онкологами, и они тоже про такие тесты говорили. хотя уточнили, что если есть такие случаи в семье, то нужно просто чаще обследоваться дабы успеть (не дай бог!!!!!!!!) поймать болезнь в начале. больше себя ничем не обезопасить к сожалению
|
|
||||
|
||||
разделяю мнение Екатерины Сергеевны в той части, что очень хорошо бы всем женщинам без исключения проходить такое исследование. зная о предрасположенности, уже не будешь манкировать рекомендацией врачей всем женщинам раз в год бывать у маммолога.
не разделяю в той части, что этот анализ необходимо делать только перед маммопластикой (хотя это может быть хорошим поводом сделать его) - если при операции сама железа не затронута, то говорить о том, что маммопластика причиняет вред самой железе и тем самым может спровоцировать развитие спящей болезни, вряд ли можно (отдельный разговор про редукцию). сам имплантант помешать диагностике и лечению при условии, что маммолог грамотный, не может (извините, гд железа,ав где имплантант, мухи отдельно, котлеты отдельно). а уж если маммолог безграмотен, то и без имплантанта он на ранней стадии ничего не увидит (упаси нас Бог от таких специалистов). кстати, никто не в курсе, в москве где такой анализ можно сдать? это анализ крови? |
|
||||
|
||||
Девушки, может быть стоит обойтись без нравоучений и каждый сам для себя решит, стОит ли ему делать такой анализ или нет? А ежели, как пишет Екатерина Сергеевна, "Мне нравится быть в компании разумных и не экономящих на своем здоровье женщин.", то стоит поискать эту компанию в другом месте, а не пытаться создать ее с нуля здесь? В конце концов, мы взрослые люди, и каждый в состоянии решить сам за себя. Да, и еще - мы отклонились от темы форума.
|
|
||||
|
||||
Я делала такой анализ на ул.Россолимо 11. Это Клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова при ММА им. И.М.Сеченова. Там есть отделение генетики (платное). Берут кровь на анализ. 4 года назад он стоил 1700 руб. Оч приятная зав. отделением. Фамилию забыла, сорри , хоть и шла "по наводке".
|
|
||||
|
||||
Тата, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Тата, огромное спасибо за наводку. Мне она просто необходима сейчас, потому что у разных врачей есть некоторые разночтения снимков моей груди,и, соответственно, сложность в постановке предварительного диагноза. Биопсию делать не хочу, да и боюсь.
|
|
||||
|
||||
Ну давайте я последний раз напишу и больше не будем об этом. Согласна с Maybe Baby, подобные обследования (маммографию) надо проводить не раз в жизни перед операцией, а ежегодно, так же как посещать гинеколога, стоматолога и др. А что касается генетики - то какая связь между этим и операцией? Нет, мне неразумной не понять. Если до сих пор не выявлена причина, то нет и 100% гарантии результата. И как не обследуйся - не угадаешь где и когда беда настигнет. А желание иметь не просто красивую грудь, а иметь грудь вообще у всех здесь настолько велико, что никакие вероятностные препоны не помешают.
Помнится, одно время Avon в разных городах проводила бесплатное обследование всех желающих. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ПривеД!))
Импланты НЕ делают диагностику более эффективной. Импл. - это, грубо говоря, инородное тело, вживлённое вам под железу (под жел. и мышцу). А наличие импланта просто обязывает нас чаще посещать маммолога и обследоваться. ;) |
|
||||
|
||||
Ага !
На живописном фоне импланта - ваша замечательная грудь! ;) Эти аргументы предназначены для "нужной " подготовки пациентки: чтобы у неё было больше ЗА операцию, чем ПРОТИВ - конечно, врач это делает не злонамеренно, а просто тебя подбадривает))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|