Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2025, 18:24
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Micmac на нуле

девочки подскажите, кто нибудь после первого Рино, корректировал форму кончика носа и крыльев? (нужно немного увеличить и расширить крылья, так как по моему мнению хирург убрал лишнего на кончике и зачем-то подшил крылья, хотя я этого не просила) если делали, то у кого и как результат? так же интересует можно ли такую коррекцию сделать закрытым способом?) с операции прошло полтора месяца, но мне кажется что кончик носа не опустится, а крылья точно не станут шире...
Старый 22.11.2025, 21:46
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

девочки поделитесь кто восстанавливал излишне иссеченную колумеллу и кончик носа ( был более округлый) . У кого делали ? через сколько после первой опи и каким способом? есть кто то , кто колол радиесс в колумеллу для увеличения или другие Филлеры, если да то какие, у кого и довольны ли результатом?
Старый 23.11.2025, 18:06
iloiuk iloiuk вне форума
Новичок
Beginner

iloiuk на нуле

Девушки, здравствуйте. Планирую первую рино в среду, назначена операция. У меня широкий нос и бульбообоазный кончик, перегородка ровная, дыхание отличное. Не нравится эстетическая часть. Врач сказала, что для моделирования кончика ей понадобится мой внутренний хрящ. Я переживаю на эту тему. Какова вероятность того, что он не приживется, рассосется или поплывет? У меня хирург лор и она не дает никаких гарантий, что не потребуется переделка.
Старый 24.11.2025, 20:18
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

девушки подскажите у вас опускался кончик после ринопластики если да, то насколько? очень хочется понять чего ждать? опустится ли или "прибит" и не двинется?
Старый 24.11.2025, 20:24
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Micmac, бывает по разному, все зависит от техники врача, которую он использовал при операции (только ваш врач может сказать; опуститься или нет)
Кто-то использует гиперкоррекцию, тогда кончик опускается, у кого-то сразу стоит и больше не изменяется))
Старый 24.11.2025, 20:59
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

@Miss_ML, врач говорит опуститься до 3 мм., но уверенности в данный момент нет...
Старый 25.11.2025, 20:59
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Micmac Посмотреть сообщение
@Miss_ML, врач говорит опуститься до 3 мм., но уверенности в данный момент нет...
У меня не опустился, 8 месяцев носу.
В профиль прям эти выпуклые 3 мм ,которые должны опуститься, торчат. Сначала док говорил опустится, на 6 месяцев - сказал, что вероятность еще есть. Связывает это с рубцеванием. Если не опустится, предлагает коррекцию, опустить.
Я все еще надеюсь на чудо) до 12 мес посмотрю

Но вам еще рано судить!
Может у вас все опустится, как док и говорит
Старый 26.11.2025, 07:39
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Цитата:
Сообщение от мурзилка Посмотреть сообщение
@Irrr, примерно моя история, ищу на третью ринопластику, промахнуться нельзя, должна быть последняя и удачная.
Очень понимаю вас. Я уже думала что не решусь. Но скоро 50 лет и нос все больше становился как у бабы яги и еще другие возрастные изменения в комплекте

Вчера была на приеме, спустя почти 3 месяца. Доктору очень все понравилось, сказал что у меня быстро проходит реабилитация на удивление

Сделал фото, может попрошу и выложу тут часть

Несмотря на отеки мне очень нравится нос.
Мне кажется я наконец то закрыла эту тему!

Цитата:
@Irrr, примерно моя история, ищу на третью ринопластику, промахнуться нельзя, должна быть последняя и удачная.
Желаю вам удачи и пусть классно получится
Не забывайте про настрой, он правда помогает

И помните сразу после операцит нос совсем не тот, что будет после снятия отека
Я была прямо хрюня)

Цитата:
@Irrr, носик моей мечты, красотища, можно узнать, сколько стоила оп? Спасибо, что закинула фотки!
850 тр вторичка
Но у меня с лобно височным комплексом
1050 мил
Вернула потом налоговый вычет 86 тр

Цитата:
Сообщение от lolivans Посмотреть сообщение
Да насмотрелась видимо инстаграма, где после гипса уже красота. Хотя окружающие говорят, что хорошо получилось, я пока на эмоциональных качелях
Я была хрюшей с сильным отеком,
Казалось, что нет совсем длины(а я ее хотела иметь)
Качели были

Результат начинает вырисовываться ближе к 2 мес
Старый 26.11.2025, 08:19
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

@Irrr, а как вым удалось сделать такой гигантский вычет? За пластику ж не вычитают как за дорогостоящее лечение.. Больше 19,5 не получается со 150т
Старый 26.11.2025, 13:41
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Цитата:
@159 трIrrr, носик моей мечты, красотища, можно узнать, сколько стоила оп? Спасибо, что закинула фотки!
Вот не знаю, при консультации в Дега С Гаврилченко админ его сказала ,что будет только на сумму 150 тр
А в итоге Фролов СВ оперировал в институте пласт хирургии на Ольховке, там они мне подготовили справку, я ее загрузила в налоговый сайт и мне все одобрили и отправили на карту

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
@Irrr, а как вым удалось сделать такой гигантский вычет? За пластику ж не вычитают как за дорогостоящее лечение.. Больше 19,5 не получается со 150т
Но админ Дега тоже, что и вы, говорила про 150 тр
Старый 26.11.2025, 13:43
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Irrr Посмотреть сообщение
Вот не знаю, при консультации в Дега С Гаврилченко админ его сказала что будет только на сумму 150 тр
А в итоге Фролов СВ оперировал в институте пласт хирургии на Ольховке, там они мне подготовили справку, я ее загрузила в налоговый сайт и мне все одобрили и отправили на карту

Но админ Дега тоже что и вы говорила про 150 тр

А вы у кого запрашивали справку? В самой клинике? Или у менеджера врача?
Старый 26.11.2025, 14:06
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

@Irrr, круто, повезло Вам! Просто я тоже потратила в прошлом году на пластику больше млн, но, когда спросила, какой у них код для нал. вычета, мне сказали, что теперь 01, а раньше (давно) был 02, т.е. как дорогостоящее лечение.
Старый 26.11.2025, 20:46
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
А вы у кого запрашивали справку? В самой клинике? Или у менеджера врача?
В самой клинике после операции на рецепшн
Они готовят и высылают на почту в электронном виде

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
@Irrr, круто, повезло Вам! Просто я тоже потратила в прошлом году на пластику больше млн, но, когда спросила, какой у них код для нал. вычета, мне сказали, что теперь 01, а раньше (давно) был 02, т.е. как дорогостоящее лечение.
Понимаю
Я не очень разбираюсь в этих моментах
Почему в Дега так, а в Ланцете (институт на ольховке) так
Старый 29.11.2025, 16:38
Ahettu Ahettu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ahettu на нуле

Цитата:
Сообщение от Irrr Посмотреть сообщение
После двух ринопластик
Одна в далеком 97 году
Потом у Бабаяна в 2011
Были еще чисто лор операции между и после такие как иссечение синехий
В 48 лет решилась на третью ринопластику с забором хряща из ребра. врача нашла благодаря этому форуму..
Была на консультациях еще у Енина, и Гаврильченко.
Очень нравится еще Жолтиков (на консе не была)
Так же сделала у него же лобно височный лифтинг. Делала 8 сентября. То есть сейчас практически два месяца.

Результат пока процессе реабилитации.
Нос мой сложный, кожа толстая, при этом в одном месте на переносице очень тонкая(врач боялся некроза) , на предыдущих операциях оттяпали, не хотела убирать длину
. Отсутствовала левая раковина

Почему решилась на третью операцию: стали появляться возрастные изменения, после долго изучения, что сделать- пришла к выводу, что это как ни странно ринопластика, нос сильно портит, и с возрастом и в силу не удачных операций стремится вниз.
Так же Бабаян убрал мне округлость на кончике, и как бы мой нос стал очень кавказским. В боковых ракурсах особенно. Это сильно раздражало. И с возрастом сильно добавляло возраста и несимпатичности

Фотки
синие отметки на глаза - было
Розовые отметки на глазах - стало
Желтые до всех операций

Врачом довольна, он реально профи, внимательный и слышащий.
Есть некоторые нюансы. И конечно, как у многих меня штормило местами, но сейчас что все правильно сделано

Не особо хотела писать сюда. Но решила, т к мне форум помог. И отзыв развернутые девушки тут. Вдруг и кому тоже поможет моя история
Здравствуйте,тоже хочу к Фролову на 3 переделку ,подскажите у вас сразу сплинты стояли ?турунд не было ?)
Старый 30.11.2025, 00:20
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Здравствуйте. Сплинты планировались, но у меня нет левой раковины. И в ходе операции приняли решение не ставить
Про турунды, представляете)) я не помню, вышибло)) вроде не было турунд. А может и были, но где то сверху, и снизу воздух проходил. Их вытащили вроде в день выписки. Вообще я носом как-то сразу начала дышать, то одной то другой ноздрей

Желаю вам успешной операции. Я очень верю в врача
Старый 01.12.2025, 12:45
Olga2024251 Olga2024251 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Olga2024251 на нуле

Цитата:
Сообщение от iloiuk Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте. Планирую первую рино в среду, назначена операция. У меня широкий нос и бульбообоазный кончик, перегородка ровная, дыхание отличное. Не нравится эстетическая часть. Врач сказала, что для моделирования кончика ей понадобится мой внутренний хрящ. Я переживаю на эту тему. Какова вероятность того, что он не приживется, рассосется или поплывет? У меня хирург лор и она не дает никаких гарантий, что не потребуется переделка.
У меня стоит ушной хрящ на кончике

Цитата:
Сообщение от madkat Посмотреть сообщение
Привет всем)

Скажите, кто как справлялся с эмоциональными качелями после операции? знаю, что нас таких много с неудачным носом.. и вот качает от «сейчас я ничего с этим сделать не могу, потерплю, все исправимо и это не навсегда» до «почему не существует машины времени?! за что» и тд
хотелось бы послушать тех, кто это уже прошел. кто сейчас счастлив и/или стабилен, для кого этот личный ад в прошлом����
Моему носу уже полтора года и мне до сих пор не нравится . Я хочу вернуть свой родной нос !

Цитата:
Сообщение от Shibzyas Посмотреть сообщение
Всем привет!
Знающие люди, скажите пожалуйста: как сильно и как быстро опускается кончик носа после операции?
Смотрю фото выбранного хирурга на операционном столе - там прямо все носики вздернутые, после снятия гипса носы чуть опускаются, но все равно приподнятые. Самой бы хотелось избежать эффекта Буратино, пытаюсь понять, когда нос примет финальное положение и можно оценить результат (пожалуйста, не пишите, что финальный результат через год. Это я и так везде читала. Наверняка, есть какой-то срок, когда нос уже приближен к тому, как он будет потом выглядеть в жизни именно с точки зрения поднятости кончика).
Ничего он не опускается ! Не верьте
Старый 01.12.2025, 18:56
sacred sacred вне форума
Постоянный участник
Profi

sacred на нуле

Цитата:
Сообщение от Mashaolen Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте.
Ринопластика была 26.09.2025.
Сейчас возникли такие вопросы:
1. Где-то 1,5 недели назад появился запах в носу, неприятный и какой-то затхлый. Иногда выходят большие корки по сей день и тоже с подобным запахом. Но запах в носу при этом остается, особенно хорошо ощущается после промывания, при сильном вдохе. Записана к Лору на послезавтра, т.к сам хирург гастролер, как только прилетит, то пойду на консультацию по реабилитации и к нему.
У меня пока две версии: запах от ниток на швах, либо в носу есть корки, которые не выходят и являются причиной запаха. Хотя промываю хорошо и часто.
Было у кого-то подобное? Что было причиной и когда прошло? Прошерстила почти все темы по Рино здесь, но информации именно про запах мало.
2. Результат Рино пока стараюсь не оценивать, не прошло пока и месяца, хотя нос мне пока не нравится и кажется большим. Списываю на отек и стараюсь не паниковать. Но, меня очень беспокоит, что у меня изменилась форма глаз, замечаю не только я, но и близкие. Глаза из формы овальных, обычных превратились в круглые. Взгляд стал имбицильный какой-то и туповатый. В общем глаза меня беспокоят. По началу списывала это на сильный отек у переносицы, но сейчас первичный отек сошел, спинка прорисовалась, а лучше не становится.
У кого-то было подобное? Это навсегда? Или все-таки по мере схождения отека становится лучше и форма глаз придет в норму.
3. Хоть про форму стараюсь не думать, но не могу не спросить. Сейчас мне кажется, что кончик очень большой, как будто даже больше чем был, да и переносица тоже. Понимаю, что есть отек, но хочется послушать реальные отзывы, насколько в реальности уменьшился нос, допустим, в процентах после снятия гипса и спустя, допустим, пол года.
Также может есть тема, где можно посмотреть результаты после снятия гипса\лангетки и спустя пол года/год. Хочется себя чуть успокоить.
Спасибо!
запах это нормально, у меня 5 месяцев иногда тоже присуствует
Старый 02.12.2025, 15:43
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Цитата:
Сообщение от Mashaolen Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте.
Ринопластика была 26.09.2025.
Сейчас возникли такие вопросы:
1. Где-то 1,5 недели назад появился запах в носу, неприятный и какой-то затхлый. Иногда выходят большие корки по сей день и тоже с подобным запахом. Но запах в носу при этом остается, особенно хорошо ощущается после промывания, при сильном вдохе. Записана к Лору на послезавтра, т.к сам хирург гастролер, как только прилетит, то пойду на консультацию по реабилитации и к нему.
У меня пока две версии: запах от ниток на швах, либо в носу есть корки, которые не выходят и являются причиной запаха. Хотя промываю хорошо и часто.
Было у кого-то подобное? Что было причиной и когда прошло? Прошерстила почти все темы по Рино здесь, но информации именно про запах мало.
2. Результат Рино пока стараюсь не оценивать, не прошло пока и месяца, хотя нос мне пока не нравится и кажется большим. Списываю на отек и стараюсь не паниковать. Но, меня очень беспокоит, что у меня изменилась форма глаз, замечаю не только я, но и близкие. Глаза из формы овальных, обычных превратились в круглые. Взгляд стал имбицильный какой-то и туповатый. В общем глаза меня беспокоят. По началу списывала это на сильный отек у переносицы, но сейчас первичный отек сошел, спинка прорисовалась, а лучше не становится.
У кого-то было подобное? Это навсегда? Или все-таки по мере схождения отека становится лучше и форма глаз придет в норму.
3. Хоть про форму стараюсь не думать, но не могу не спросить. Сейчас мне кажется, что кончик очень большой, как будто даже больше чем был, да и переносица тоже. Понимаю, что есть отек, но хочется послушать реальные отзывы, насколько в реальности уменьшился нос, допустим, в процентах после снятия гипса и спустя, допустим, пол года.
Также может есть тема, где можно посмотреть результаты после снятия гипса\лангетки и спустя пол года/год. Хочется себя чуть успокоить.
Спасибо!

Запах был потом ушел, и вышла корка
Врач рекомендовал назальную мазь бактробан
По горошине в ноздри
Старый 04.12.2025, 17:27
Дарья_С Дарья_С вне форума
Новичок
Beginner+

Дарья_С на нуле

@Тигра полосатая,
@Anastasiia_batkovna, у уас есть своя тема Рино по Радионову?
Старый 04.12.2025, 19:47
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

Девочки подскажите где сейчас оперирует Родионов Дмитрий Юрьевич и сколько у него стоит вторичка?
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы