Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А через какое время после начала лечения анализы лучше делать? Может подскажите?
|
|
||||
|
||||
Латентный дефицит железа
|
|
||||
|
||||
Может проявляться как общая слабость, утомляемость, сонливость. Кожа становится сухой, истончаются волосы, ногти. Может привести к железодефицитной анемии
|
|
||||
|
||||
Ага, у меня так и проявляется. Причем резкое обострение началось в первый день месячных, поэтому и пошла анализы делать. Выписали сорбифер.
А как быстро это может пройти при приеме лекарства? И вот думаю, с сонливостью надо бороться или спать? Спать могу очень долго:dur: |
|
||||
|
||||
Вообще, насколько я знаю таблетки принимают до тех пор пока не нормализуются показатели обмена железа, у кого-то доходит и до полугода. Вроде как этот процесс совсем не быстрый.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тоже пила.
Способ применения и дозы Ферлатум принимают внутрь, перед едой, взрослым — по 1-2 флакона (количество, эквивалентное 40-80 мг трехвалентного железа) в сутки в 2 приема Ни в коем случае нельзя с чаем, кофе... Железо с ним плохо усваивается. Тошноты никакой не было. Я пила три месяца (кровопотеря сильная была), но где-то через полтора-два месяца снизила до 1 флакончика. Потом комплекс поливитаминов. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Сдавала в январе анализы,сегодня только получила.низковатый гемоглобин,притом что месячных нет.
В клинич.анализе крови (в скобках норма) Гемоглобин 109 (120-140) Лимфоциты 41 (19-37) А в биохимии Мочевина 8.1 (1.7-7.3) Холестерин 6.25 (3,40-5.20) Я что-то так расстроилась,вон начиталась.что люди думали с чего гемогл.низкий.а оказался рак. |
|
||||
|
||||
я бы пересдала анализы и биохимию и общий. Мочевина может быть повышенной ситуативно. На фоне диеты богатой белком. Ну и сывороточное железо непременно надо сдать. Низкий гемоглобин сам по себе не очень показателен и ничего особо не объясняет.
|
|
||||
|
||||
гемоглобин показывает сколько железа в эритроцитах, то есть реально работает. А сывороточное железо это ближайший резерв. Бывает что гемоглобин низкий, а в сыворотке ну только гайки не плавают. Несколько инъекций витамина Б12 исправят дело. У меня так у беременной было. Всю дорогу низкий гемоглобин, всю дорогу ем железо, пачку за пачкой, толку ноль. В роддоме уже взяли сывороточное железо. Врач смеялась, назвала меня терминатором.
Если и гемоглобин и сывороточное железо низкие, значит нехватка железа скорее всего. Кровка из вены берется. |
|
||||
|
||||
Не за что. Кстати, раньше, а в некоторых местах до сих пор, гемоглобин измеряли на глазок. Некоторое стандартное количество крови разводилось водичкой до нужного цвета (запаянная стеклянная трубочка с раствором для сравнения). Все это в пипетке с делениями. По делениям и смотрели сколько получилось. Чем больше воды понадобилось для разведения, тем выше гемоглобин. Понятно, что лаборант мог быть с перепою, свет в кабинете "не такой". Знакомая барышня сдала как-то в трех местах в один день - показатели были очень разные. Два года назад!!! по нацпроекту "здоровье" проходили диспансеризацию. Мне 110 насчитали и посоветовали пить железо. Я врачу говорю, что меньше 140 у меня уже лет 10 не было, не верю. А на направлении циферки то ручкой написаны. Спрашиваю, так у вас наверно лаборант считает? Не машина? Она мне с гонором отвечает:" Какая такая машина еще?" Пошла пересдала в коммерческой лаборатории - 148. Так у нас у всей конторы анемии разной степени обнаружили Всем советовали железо попить. Вот такой нацпроект.
|