| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
да вот начала позавчера....мне надо было закончить тот цикл, чтобы прошла м п реакция. Сегодня в зеркале увидела себя, не похожую на классическую алкоголичку))) Это приятно. У меня так то вроде не было отеков, только вот лицо...
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, у меня ДО згт была бессонница и суставы болели. На згт, а начинала я с циклической, все быстро прошло, за пару циклов точно. Перед переходом на анжелик начал сбиваться цикл даже на эстрожеле с утрожестаном, и стали потихоньку возвращаться нарушения сна, раздражительность и потливость. Все быстро прошло с переходом на анжелик.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, спасибо настраиваюсь, что у меня будет так же....у меня тоже помимо всех мучений с утрожестаном дюфастоном вернулись ломота суставов, бессоница и настроение в стиле Лары Крофт (покажите мне, кого убить)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, с настроением самый кайф, такой дзен накроет! Подействует 100%, у меня в окружении все кто принимает, очень довольны. Качество жизни просто несравнимое, до и после начала приёма.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, ох прям настраиваюсь на позитив! А то я так- женщина несдержанная))) а тут совсем что то ...ну еще и спать опять перестала! это тоже на нервы влияет. Я тебе очень признательно за отклик!
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, девушки.
Честно прочитала тему, но пока все эти названия препаратов мало о чем говорят. Помогите разобраться, пожалуйста. 47 лет. Период укорочения цикла видимо пройден. Теперь задержки все длиннее и длиннее (вот как 50 дней цикл сейчас). Ну и по классике - сон, суставы, отеки, настроение. Приливов пока нет. И гинекологических проблем нет и не было. Записалась к доктору на консультацию по ЗГТ. Но мне никогда не подходили КОКи, а от гормональной спирали - и депрессия, и урологические проблемы,и акне, и расширение вен в тазу. Вообще вечный ПМС. Ббббр как вспомню, так вздрогну) Есть ли у меня шанс, что мне подойдёт ЗГТ или даже не пытаться ее начинать? Подскажите, что спрашивать, просить у доктора, как не повторять печальный опыт с КОК?
|
||||
|
||||
|
@Vikned, отвечу только по своему опыту - надо найти врача, кто будет слышать, а не отмахиваться. Я уверена, что подобрать можно. Но надо подбирать. У меня обратная сторона - всю жизнь на кок прекрасно, а биоидентичная ЗГТ - просто ужас. Сейчас буду пробовать препарат,где гестаген используется и в КОК тоже. Вообщем, я считаю, что надо найти своего врача и пробовать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки. Была у гинеколога, ставит пременопаузы. Но дело не в этом, пока у меня симптомов каких то нет, ждем. Вопрос вот в чем. У меня несколько лет фиброаденома. Была в Логинова , естественно гесталогия , сказали не вырезать, наблюдать. Наблюдаю , не растет. Но сегоднешний гинеколог, сказала , что лучше удалить. Впереди возможно гормонотерапия и чтобы не волноваться лучше удалить. Ваше мнение? Что думаете. Мне сейчас грустно… пременапауза озвучена официально)))) лицо рухнет? Все будет плохо ( простите, ною и грущу)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, ничего не рухнуло пока, тьфу-тьфу. Конечно, я не молодею, но никакой катастрофы).
|
||||
|
||||
|
@Vikned, у меня также было. Пошла наконец к доктору, она скорректировала и стало лучше. Сходите к гинекологу, поищите своего.
@Леди Бак, мне тоже сказали удалить фиброаденому потому что гормоны начала принимать. Настраиваюсь. Такое же было состояние : «все, жизнь закончилась». Но недолго, 1 день кажется Ещё кожа как то подряблела в целом на теле, верхний слой пергаментно-пастозный становится. Но это все все таки вес. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, Буду удалять, мне и страховая согласовала. Сейчас немного некогда. В мае думаю сделаю удаление. Так что-то операции надоели. Ещё грудь выросла, стала тройка. Она после подтяжки, нормальная не висит, но не нравится мне, бабская такая стала. Хочу уменьшить, но на оп опять не готова пока. Ищу бра минимайзер, тонкий из сетки.
У мамы было попозже. Гинеколог сказала что раньще сейчас наступает, все от нервов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, у меня и грудь просто малепусенькая) и вес 52 кг. Не знаю, наверно тут как повезет. Как гормоны подойдут, как климакс пройдет. У меня эта фиброаденома аж видна, в определенном положении, грудь малышка) ладно, значит поеду в Лигинова и буду начинать процесс.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, повезло конечно. Моя мечта несбыточная быть худенькой старушкой, как Шапокляк. Некоторые новообразования можно не удалять просто на контроле держать, МРТ раз в год. Ну как доктор скажет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я посмотрела есть много БАДов при менопаузе. От эстрогена до « красный клевер» , « чёрный кохоша». Пробиотики. Есть ли смысл? Кто то пил что то? Такое количество всего. Изучаю вопрос )
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, зачем тебе что-то принимать, если тебя ничего не беспокоит? И изучать зачем заранее?
Для общей информации достаточно знать, что есть такая группа препаратов - фитоэстрогены. Никаких эстрогенов там, конечно, нет, они так называются просто потому, что могут взаимодействовать с рецепторами эстрогена и таким образом снижать негативные эффекты климакса типа приливов. Но эффект у них не гарантированный, как и у любой травы, так что все надо пробовать. И, конечно, нет смысла пробовать заранее, потому что вот эта реакция с рецепторами рано или поздно заканчивается. И тогда придется пробовать что-то другое. Не получится сидеть на одном препарате всю жизнь и хорошо себя чувствовать. Эстроген - это, конечно, не БАД, а женский половой гормон. С ним только лекарственные препараты. У тебя лицо разве не оперированное? Или я тебя с кем-то путаю, но ты вроде в темах операций по лицу пишешь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, оперированное. Но я так взгрустнула. Какие то процессы , что то меняется. Меня это расстраивает) Как считаешь , фиброаденому стоит удалять сейчас?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, не вижу причин для грусти и расстройств. Все течет, все меняется - ну так и должно быть, в жизни вообще нет чего-то постоянного.
Фиброаденома не является противопоказанием для ЗГТ, так что не знаю. Если только там какие-то огромные размеры и врач настаивает. А вообще, они у всех, все с ними живут и ничего не делают. |