| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
День 3
Доброе утро! Сегодня выспалась наконец-то, прям чудесно спала, 2 раза только нос подтек ночью, я встала вытереть и дальше спать. Но по виду не скажешь 😂 Проснулась одутловатой. Нос немного ноет, весь тугой и твёрдый. Но меня предупреждали, что 2-3 сутки - самый отёк. Собираюсь к 10 в клинику, потом на токи, а потом гулять) Планов пока не строила конкретных, думала ориентироваться на самочувствие
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, ох отметила я твой нос так отметила, второй день с карачинской отойти не могу 😂 (шучу конечно, у меня тут череда дней рождений детских и взрослых у друзей и сестры)
Все фото пропустила 🙄 а на них какая то греческая богиня 🤩 безумно красивый носик даже в отёке, даже с липучками всякими 😍 О пока писала ещё фоточки новые появились 😍 со светлым цветом волос тебе лучше, я бы даже сказала моложе (хотя какие моложе в 28 могут быть 😂) Ты с ним и новым носиком такая вся воздушно нежная 🩷
|
||||
|
||||
|
@kate7, спасибо большое, Катюша 😍да, натуральный цвет, он и молодит всегда))
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, видно, что отёчная, но это по плану) И так же видно, как изменилось лицо, хоть оно не целиком пока. Ты сама готова к этим переменам?)
|
||||
|
||||
|
День 4
Доброе утро! Вчера удалили дренажи с доктором, потом сходила на токи, нагуляла 10 тыс шагов и была дома. Очень шатало после прогулки, и в целом такое состояние, как-будто мозг ещё не совсем отошёл от наркоза.. Как ухаживаю дома: промываю каждые 2ч физраствором, обрабатываю хлоргексидином аккуратно внутри, а спиртовыми тампонами - швы. Пью антибиотик, линекс, супрастин, по состоянию - обезболивающее. Всё вполне терпимо. Но момент, который беспокоит: из-за отсутствия обоняния я совсем не хочу есть. То есть я понимаю, что нужно поесть, запихиваю в себя, но у меня нет ощущения голода вообще. Я очень надеюсь, что после удаления сплинтов оно вернётся, и я успею до отъезда насладиться здесь чем-то вкусным))) Да и вообще из-за отсутствия нюха оказывается такая оторванность от жизни ощущается. В целом, у меня пока с культурной программой никак, я просто гуляю по городу. Из носа уже почти не подтекает, но его всё время хочется промыть, и голова вся как надутая и тяжеловата. Сегодня проснулась, синяки пошли в желтизну больше, но отек заметно ушел вниз, я снова шарик) Отдаёт в зубы, немного неприятно. Сегодня первый день, когда не больно глотать - краснота в горле от трубки почти прошла🥳 Думала, будут сложности с мытьем головы, но нет, всё стоя аккуратно делаю, даже не намочив. Сходила сейчас на процедуру, состояние 50/50, пошатывает. Долго гулять сегодня не смогу. Пока, как я понимаю, самые пиковые дни, дальше будет полегче.
|
||||
|
||||
|
да, слабость эту я помню, уставала очень быстро, буквально каждые 30 минут хотелось прилечь, не знаю как вы уходите так далеко от дома)
@kristinachiq, напомни, пожалуйста, были ли у тебя проблемы с дыханием до оп?
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, у меня всегда дышали обе ноздри, и я думала, что нет. Но сейчас даже через сплинты дышится НАМНОГО лучше, как-будто воздуха больше поступает. Мне до сих пор непривычно)
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, на последнем фото в лифте такая инстаграммная штучка))
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, очень интересно, я считаю что у меня тоже нет проблем с дыханием, хотя, как я уже писала, деформация видна хорошо и одна ноздря значительно уже.
Ты меня конечно удивила, своим заключением, что сейчас улучшилась функция дыхания! Это удивительно!
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, да, доктор на первой личной встрече так и сказал: «Возможно, вам просто не с чем сравнить», так и получилось
|
||||
|
||||
|
вот так живёшь всю жизнь и не знаешь как по-настоящему можно дышать!
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, это правда! открыла для себя новую жизнь во всех смыслах)
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, Кристинка, прислали мне кучу материалов с тобой) Всё прослушаю, просмотрю и здесь покажу, что годится. Не в плане цензуры, а что для форума показательно.
Сразу тебе дам пояснения про фото на столе, из-за которых ты немного переживала. В конце ОП ты стала кровить и пошёл большой отёк, поэтому фото были бы не информативны и не показательны. Я знаю, что ты уже давно успокоилась, но всё равно тебе рассказала)
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, ты похорошела, новый нос тебе идет.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Очень много материала!) Отличное интервью с Кристиной и у неё речь хорошая, грамотная. То, что голос приятный, я ещё по телефону услышала) Я сама много интервью брала, но если бы мне пришлось его давать, я бы блеяла как коза))
Потом подробная конса с Сергеем Вадимовичем. Нос сложный и скорее всего с врождёнными деформациями. Ноздри не просто разные по форме, они ещё на разном уровне. Это связано с тем, что у кончика нарушена опора и даже как будто её нет. Левая половина носа проседает, поэтому форма левой ноздри так сильно отличается. Эту опору доктор будет создавать. На верхней челюсти идёт уклон, это особенно видно на снимках КТ. СВ будет сужать кости носа и работать с мягким хрящевым компонентом кончика. Перегородка носа есть, но хрящи кончика носа как бы сползли с неё. С правой стороны всё же опора есть и за счёт этого форма ноздри другая. Задача - не просто поменять форму ноздрей, но ещё и их закрепить. С левой стороны доктор использует трансплантат, сделанный из собственных хрящей. Он будет как бы продолжать перегородку и на ней закрепят хрящи кончика носа. СВ уберёт горбинку, поднимет кончика носа, потому что сейчас он смотрит вниз. В целом будет менять пропорции носа, а не размер. Проекцию спинки сделает ниже, а кончик носа чуть выше. СВ предупредил, что асимметрия носа останется в любом случае, но главная задача ОП, чтобы нос визуально смотрелся на лице гармонично. Будут сужать ширину носа и крылья.
|
|
||||
|
||||
|
Кристина хорошо подготовилась к консе. Вопросы заранее составила и записала, задавала их чётко и понятно. Про моделирование мы помним, что на столе доктор создаст не точную копию) Оно примерное, для того чтобы пациент и хирург понимали друг друга и вектор будущих изменений. В какой-то момент Кристина растрогалась, чуть не заплакала, когда увидела свои перспективы, но быстро взяла себя в руки)
|
|
||||
|
||||
|
Потом настал операционный день) Сергей Вадимович зашёл к Кристине в палату, ещё раз напомнил план действий и......обнял нашу пациентку)) Так мило, прям не могу!
Пришла операционная сестра, поставила катетер в руку, рассказала про ощущения, которые сейчас будут при введении препаратов. Кристина держалась молодцом, даже улыбалась! Под самый конец чуть-чуть разволновалась) А потом на каталке её повезли а операционную. В каждой клинике свои порядки, где-то пациент идёт сам, а здесь всё с максимальным комфортом)