Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Любовь,вы не одна из нее "выпадаете"..Я за 2 года не научилась-видимо,что то все же с вестибулярным аппаратом.Да и таз тоже не хочет правильно разворачиваться..Мой Йох почему то думает,что я злоупотребляю и переедаю-от этого все мои "йожные трудности"
|
|
||||
|
||||
Нам Альфинур говорит,что позы на равновесие не получаются у тех,у кого нет стабильности в жизни.Похоже
|
|
||||
|
||||
позы на баланс могут не получаться из-за того, что мозжечок работает уже не так как в 20лет, но зато эти позы помогают приостановить этот процесс
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В мы эту позу со всякими вспомогательными материалами делаем (кубик деревянный под руку, чтобы так низко не наклоняться, а кому-то и 2))) Тогда и новичкам не сложно! А, Вика, точно, еще и ногу на стену. |
|
||||
|
||||
ну,кирпичи и стена-это "детский" вариант..стена-особенно.со стеной получается.а без кирпича у меня не выйдет правильно-анатомия не позволяет.как бы мозги так вправить,чтоб "все встало на свои места"?-и ардхачандрасана,и стабильность в жизни
|
|
||||
|
||||
Конечно, если получается, то лучше делать "полный вариант" позы (без стенки и кирпичей).
Но, как нам объясняют, чем стоять и качаться, а то и падать, лучше первое время делать с вспомогательными материалами, это намного полезнее. И таким образом быстрее научишься делать полную асану. Еще преподаватели разные бывают - некоторые покажут, и все, а другие очень хорошо объясняют, на что надо обратить внимание, какие мышцы втянуть и т.п., с такими намного лучше получаются асаны |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
препод у меня хороший,и показывает,и обьясняет-в общем,большая умница..люблю его нежно.
дело не в преподавателе-в особенностях организма-да и нельзя меня новичком назвать-2 года 3 раза в неделю-это "почти уверенный пользователь"8))..вот интересно-можно как то проверить правильность функционирования вестибулярного аппарата.. |
|
||||
|
||||
Cегодня Альфинур была на тренировке с дочерью
Восточная красавица...лет 20-24 Изумительная!!! Не могла налюбоваться |
|
||||
|
||||
Сегодня Альфинур предложила мне на Начальный 2 ходить
Намного труднее? Девочки,вы для дома какие приспособления купили? |
|
||||
|
||||
Люба, я хожу на Начальный 1-2. Если Альфинур предложила - сходи! Там побольше перевернутых будет. У меня дома 2 кирпича и ремень.
Химера, что значит детсад? Я видела и знаю людей, которые после 5 интенсивной практики лет приходят в Айенгару именно за выстраиванием позы (и вытяжением). |
|
||||
|
||||
Кирпичи деревянные или пенные?
|
|
||||
|
||||
Пробковые.
|
|
||||
|
||||
Africa,речь идет не о вытяжениии,выстраивании,и т.п.
я говорю о "неполадках" в вестиб. аппарате-это стеной и кирпичами не исправить (собственно,поэтому я и назвала исполнение со стеной "детским" вариантом). у меня эта проблема вылезает почти на всех балансах. О том,что "подсобные материалы" помогают развить позу и продвинуться в практике-я в курсе и с этим не спорю.тема была о конкретном явлении,а не о философии направления в целом)) |
|
||||
|
||||
Да, я поняла о чем Вы......
Ну балансы......2 года занимаетесь, это же совсем не много. |
|
||||
|
||||
Во вторник пойду на Начальный 2...попробую
|
|
||||
|
||||
Сходила
Впервые делала стойку на голове у стены и стойку на руках у стены.Самое трудное-подпрыгнуть и поднять таз при стойке на руках.Альфинур помогала Буду ходить на начальный 2 теперь |
|
||||
|
||||
Любовь,и что больше понравилось?))
у меня вот страность со стойкой на руках случилась-в конце осени по неизвестной причине организм отказался вставать на руки сам..до сих пор способность не восстановалась) теряюсь в догадках.. |
|
||||
|
||||
На голове
На руках-труднее закидываться Стоять в позе одинаково |
|
||||
|
||||
встаете на руки с ремнем? или и так "лапки не дрожат"?)))
|