Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Вчера сделали операцию. Решился на Бабаяна. Сижу теперь все лицо опухшее, глаза как у китайца. Турунды ехать в понедельник вынимать. А что посоветуете попить или мазать от синяков? Мне врач сказал траумелем мазать. Сижу ним мажу. А сколько раз в день надо мазать траумелем?
|
|
||||
|
||||
Поздравляю с приобретением!
Я мазала траумель+бодяга, смешиваешь их 1:1 и наносишь на синяки. Наносить можно и нужно часто |
|
||||
|
||||
мне тоже врач сказала траумель таблетки или капли внутрь и крем снаружи, синяки знатно сошли - сегодня 5-й день а осталась желтизна легкая, но вот не знаю почему но видно от крема у меня лицо где мазала, где-то день на 3-й день чесаться начало, и вчера уже на ночь не стала мазать, реабилитолог посоветовала бепантеном кремом и лиотоном отеки и синяки добивать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Траумель лучше сочетать в различных видах - например, крем и ампулы, ампулы и таблетки и т.п. Тогда он эффективнее.
|
|
||||
|
||||
Неее, нос не мажу он в гипсе ))) а мажу под глазами и вокруг него. А можно помимо мази пить еще вобэнзим? или лучше один только вобэнзим? И еще дурацкий вопрос, облепиховое масло надо на палочку намазывать и протирать внутри носа или закапывать? Врач мне прописал тизин 2р в день, диоксидин 1р в день, когда будет сухость, облепиховое масло и прочищать палкой смоченной перекисью внутри носа корки.
Ferrari,спасибо! |
|
||||
|
||||
Genom, нос хорошо сначала побрызгать изнутри Аквамарисом, корочки будут легче отходить. На мой взгляд , персиковое масло лучше облепихового. Масло, да, надо ватную палочку опустить в масло, а затем обрабатывать нос.
Выздоравливайте скорее. |
|
||||
|
||||
Да, аквамарис - это вещь! От корочек здорово помогает!
А вот относительно масел - мне облепиховое гораздо больше персикового понравилось) Кстати, прям со зверским рвением от корочек избавляться не стоит - тут главное не переусердствовать:dur: |
|
||||
|
||||
Оспади..ну вот же на третью(!) рино собираюсь, а всё равно сижу -запоминаю-записываю: тра-у-мель 1:1 с бо-дя-гой..персиковое - лучше, ак-ва-марис - размачивает корки
А мне из всех этих физрастворов-морских водичек больше всего нравится Хумер (Humer). Он в здоровенной такой банке с аэрозолем (типа дезодоранта аэрозольного), с длинным удобным носиком. И хватает надолго, и пшикает так хорошо - далеко и мелкодисперсно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказали две недели носить, а про менять ассистентка Сафоновой, которая меня выписывала, ничего не упомянула.... Караул!!!! Девушки, вы все гипс меняли? и через сколько??? |
|
||||
|
||||
Гипс менять не нужно.
|
|
||||
|
||||
Меняют не гипс, а шинку, но ее ставят не все хирурги.
|
|
||||
|
||||
Аналогично с гипсом и еще турунды держали не день ,а два,так как полная реконструкция была( перегородка и т.д.)
|
|
||||
|
||||
Турунды мне вытащили на следующий после ОП день, кстати, практически, этого не почуствовала. Выяснила сегодня у Л.Н. не надо мне ничего менять, а так хотелось обновку , а буду таскать старый и грязный две недели (ну слава богу одна уже прошла )
Кстати! Делюсь своим НОУ-ХАУ Ситуация - на носу гипс, а он нестерпимо чешется под гипсом что прям мОчи нет, что делать? Новый метод дистанционного чесания носа через гипс! Берем дарсонваль, включаем и аккуратненько водим над гипсом, можно вообще не касаясь, разряды тока идеально почешут вам нос! Чесотка носа отступает - проверено на себе |
|
||||
|
||||
не нашла подобной темы и решила задать вопрос здесь. Меня интересует, через какое время после рино можно уже без риска напугать народ появиться на улице или на работе? Конечно, я понимаю, что у всех индивидуально, но все же - каковы нормальные усредненные сроки?
|
|
||||
|
||||
Вот как с носа все снимут, так сразу и можно. У меня получилось на 12 день - отеки, естественно, были, синяков уже не было.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Наконец то сняли гипс, отеки ужасные( Врач сказал что пока нос ничем не мазать, а только маслом прочищать. Через неделю к нему на осмотр(может потом что скажет). Это нормально что ничем не мазать? И посоветуйте может чем нибудь стоит нос мазать?.
|
Закрытая тема |
|
|