Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
крючки на кольцах прям впились в слизистую, воском не заклеить, солкосерил нормально не положить на ранки. полоскаю фурацелином, октенисептом, ромашкой и надеюсь, что за две недели и мой рот адаптируется.
|
|
||||
|
||||
А у меня произошла неприятная история с удалением зубов мудрости верхних(
потом доставали его из гайморовой пазухи..( так что удаляйте зубки у проверенных и опытных врачей) |
|
||||
|
||||
Цитата:
а пара восьмерок у меня есть, их не удаляли и я так поняла вообще удалять не собираются |
|
||||
|
||||
Не дождалась моя восьмерка моего решения. Выпала из него пломба и часть стенки. Поковыляла я в стом. клинику. Там посмотрели, закрыли временной пломбой и решение оставили за мной. Можно полечить, а лучше выдрать. Девочки, Ирина, я вас уже мучила два года одним и тем же вопросом по анестезии, но так и не смогла я с ним справиться. Боюсь тахикардии от препарата. Потому и тяну с зубами столько времени. Уже придумала купить ампулу и к кардиологу притопать, чтобы уколом в стационаре. Так посмотрит же как на больную. Стыдно. Как бы не разрешился мой вопрос, по обоим вариантам надо применять анестезию. Очень хочу с этим разобраться, впереди много планов. И понимаю конечно, что 8-ку надо удалять. Скажите пжл, если попросить уколоть совсем немного и взять с собой анаприлин, он справиться? Если начнется тахикардия. Или однозначно от без адреналиновых такой реакции не будет? Показывали мне какие-то препараты в серых ампулах. Но я уже им не очень верю.
|
|
||||
|
||||
Сходила к хирургу. Дали на аллерго пробы Скандонест 3% и пару других препаратов. Скандонест 3% 1:200000, тахикардию давать не должен. Надеюсь пока на него. Сказали план такой, если пробы хорошие, делаем укол и смотрим реакцию. Если норма, то дернут под ним, если плохо, то на общий наркоз(Рекофол). Правда предупредили, что без адреналина обезболивание будет слабее, а зуб живой, будет больно. Девочки, тут есть кто-нибудь кто удалял восьмерку под Скандонестом 3%. Я от отчаяния практически согласна на общий...
Прочитала всю тему с начала, ною тут уже два года, самой себя противно читать. Может хоть сейчас справлюсь, выписали грандаксин до удаления за 4-5дней попить, для успокоения. |
|
||||
|
||||
tasadik, привет. Если доктор сказал - в морг, значит... Если решишься (а решаться надо, раз мудрик уже начал по частям разваливаться) - желаю тебе лёгкого процесса и не доставляющей дискомфорта реабилитации!
Мне сегодня вырвали верхний левый мудрик (несравнимо с нижним, но всё же по теме). К сожалению, не спросила, что за анестезия... Но не чувствовалось вообще ничего, только смеялась от того, как док ворочает щипцами во рту - в голову упрямо лезли ассоциации про Репку. Пришла я к нему из-за дикой внезапной боли, с полной уверенностью в том, что это дал о себе знать кариес верхней левой семёрки. Док заглянул, просто скомандовал ассистентке - "щипцы" (или клещи, не на русском всё это происходило), я давай стекать с кресла и ползти к спасительной двери... да уже привязали... :d После счастливого завершения мне дали памятку о том, что можно делать и что нельзя, попытаюсь перевести дословно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ниерика, а Вам - быстренько зарастить дырку!
А я вот записалась на 10 декабря удалять нижнюю ретинированную восьмерку (38). Ничего не беспокоит и не болит, но в десне за 7 зубом есть карман туда внутрь, десна отходит от семерки. Говорят, удалять восьмерку однозначно и зашивать десну, чтобы приросла к семерке обратно, а то рано или поздно будет воспаление. Боюсь, но надо. |
|
||||
|
||||
А я скорее всего дерну ее уже в Корее. 7-го летим, а я так и не решилась с ней расстаться. Так и хожу с временной пломбой.
|
|
||||
|
||||
Услышала не так давно фразу,что зубы мудрости удалять не рекомендуется...нарушается овал лица,так ли это??
|
|
||||
|
||||
Летим по медицине, на обследование. Крупный госпиталь. У нас безопасней дернуть в Корее, чем во Владике
Мариэтта, я тоже думаю что овал может измениться и могут появиться завалы. Правда многим это нравиться |
|
||||
|
||||
У меня, например, выросли восьмерки только верхние, испортились лет за 5, антагонистов для них не было, да и места в челюсти было тоже маловато. Я их оба радостно дернула в 27 лет и НИКОГДА не замечала, что чего-то запало, хотя лицо было и остается худым
Тасадик, тогда легкого Вам удаления! |
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Девочки, какой ужас. Мой случай оказался сложным. Удалила зуб мудрости 10 дней назад, до сих пор с себя не могу придти, все еще с отеком, так плохо себя чувствую... У кого-нибудь такое было? Сколько в среднем отек держится?
|
|
||||
|
||||
А в чем была сложность? Он был в спрятан в десне? Удаляли долго?
|
|
||||
|
||||
Оса, у Вас нижний, наверное? С ними всегда всё тяжелее протекает.
Меня тут вообще огрошили, что одна из побочек удаления нижнего зуба мудрости (хотя и редкая) - это перелом челюсти Я как-то сразу передумала в профилактических целях удалять его Просто после НГ подрежу десну над ним и всё (он наполовину только открыт сейчас). |
|
||||
|
||||
Фер, это наверное очень редкая побочка, сколько работаю, ни разу ни столкнулась
Но в профилактических целях действительно удалять не надо. |
|
||||
|
||||
Фер, я как-то своему пластику пожаловалась, что больше никогда не пойду удалять зубы (зуб мудрости) к женщине. Что она меня обезболила, было совсем-совсем не больно, но тащила-раскачивала этот зуб минут 20. Аж с перерывами на отдых. Что явно силенок не хватало ей..
А он мне ответил, что только так и нужно. Что зуб нужно расшатать хорошо, потому что он встречал случаи, когда мужчина - врач вытаскивал зуб со всей дури с куском челюсти.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это же как удалять нужно? Что, врач ногой в челюсть упирался, когда зуб вырывал? о.О |