Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну так индивидуальную непереносимость никто не отменял. ))
|
|
||||
|
||||
первый раз слышу про такую щетку,интересненько надо попробовать,а сколько стоит такая щетка?
|
|
||||
|
||||
$22,27 на хербе
|
|
||||
|
||||
solka, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
|
||||
|
||||
Тоже уже неделю чищу без пасты, специфический привкус, о котором здесь писали, во рту есть, значит или зубной каменьне не будет нарастать или пломбы повылетают
|
|
||||
|
||||
lapulya , поделись, пжлста, попозже как там с пломбами сложится
А то мне и щетку попробовать хочется, прямо зуд испытателя, и пломб полно. Как-то боязно, учитывая то, что у меня и так пломбы фигово держатся... |
|
||||
|
||||
Джун, добрая ты девушка, сама жду следующего похода к стоматологу Но не теряю надежды, что меня минет сия участь!
|
|
||||
|
||||
lapulya наверно, если паста налипала, это тоже показатель, что работает... то есть на себя притягивает и налет зубной тоже от зубов к щетке прилипает.
|
|
||||
|
||||
Я тоже купила себе ионную щетку, смотрю на нее и боюсь. Пломб полно, не готова их потерять. Девочки, держите нас в курсе истории применения ))
|
|
||||
|
||||
Около месяца пользуюсь ионной щёткой с айхерба. Пломбы на месте! Самое интересное, что она точь-в-точь, как моя старая, фирмы Сплат, отличие только в цвете) У меня за 2 года были 3 такие щётки, правда пользовалась не регулярно, т к результата не видела. Сейчас, почитала вас, купила на Айхербе. Всё тоже самое)
|
|
||||
|
||||
Мальвина, главное чтобы пломбы не намагнитились на щетку
|
|
||||
|
||||
пользовалась ионной почти год (покупала на айхербе), но только по утрам - все пломбы на месте )) Вечером - ультразвуковая, все таки она лучше вычищает по моим ощущениям.
|
|
||||
|
||||
Vik@ а ультразвуковая у вас какая?
|
|
||||
|
||||
Мне в стоматологии порекомендовали пользоваться швейцарской зубной щеткой Curaprox 5460. Цифры-это количество щетинок. Пользуюсь ей последние 2 года, пытылась для экономии покупать обычные зубные щетки, но они уже кажутся реденькими после этой.
JUNE, интересно, в Швейцарии она популярна? |
|
||||
|
||||
В нашей Калифорнии нифига не слышно ни про звуковые щетки, ни про ультразвуковые, ни про йонные. Дантисты рекламируют либо Орал В, либо Соникер. Они совершенно разные (одна крутится, другая вибрирует), но в плане чистки я разницы не заметила. У ОралБ меньше головки, у Соникер такие же по размеру головки Компакт есть, но они дороже. Таймер у Соникер намного лучше. Сейчас у меня ОралБ, до этого была Соникер, в будущем буду пользоваться все же Соникер.
На работе последнее время много времени, задаю вопросы коллегам (точнее, выпытываю у них информацию ). У всех мамам-бабушкам по 90+ лет (98, к примеру, вполне нормальный возраст), зубы у всех без единого исключения свои. На мои вопросы по поводу наличия пломб заминаются, не все владеют информацией, но у самих коллег пломб нету ни одной - то есть ни у одной(го) коллеги ни единой пломбы. Кариес в Калифорнии если не полностью истреблен, то большей частью. Зубы у всех поголовно таки свои - но вот коронки очень даже есть. Пломб нет, а коронки есть. Многие коллеги чистят зубы обычной ручной щеткой - и все в порядке с зубами. Мое личное мнение (может, и неверное) - "It's not the arrow, it's the Indian" , то есть производитель щетки в конечном итоге играет в здоровье зубов последнюю роль. Главное таки правильно флоссить, регулярно флоссить и чистить и полоскать, и делать это тщательно. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 в штатах после каждого приема пищи чистят зубы, все пользуются ополаскивателями и зубными нитями) у нас, в России, пренебрегают этими правилами, отсюда и кариес(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне КАжЕТСЯ (не знаю уж, насколько я права), что если десна здоровые, то тщательный флосс дважды в день (а многие говорят про только вечером, и думаю, это тоже нормально при здоровых деснах) плюс чистка зубов минимум 2 минуты утром и 2 минуты вечером плюс при здоровых деснах 2 раза в год профессиональная чистка - и скорее всего кариеса не будет. В России, как мне кажется, распространен кариес на 99% из-за того, что нас не научили флоссить, не рассказали о важности флосса, и даже те, кто флоссит зубы ежедневно, может делать это некачественно (не тщательно) или неправильно. Ну и полоскание всеми этими жидкостями, наверное, тоже предотвращает кариес - или мне так кажется. Но все равно флосс, флосс и еще раз флосс - и кариеса быть не должно. Остальной уход типа чистить зубы после еды - это плюс, но не думаю, что он решающий. Кстати, в туалете заметила, что многие чистят зубы без пасты - вынимают щеточку, смачивают, быстренько проходятся по зубам - и все. Тщательно и по 2 минуты вроде только утром и вечером надо чистить, после еды вроде достаточно поверхностно и быстро - скорее для себя освежить полость рта, чем для здоровья зубов. |
|
||||
|
||||
Курапро у нас продается в аптеках, но так, что бы ее особенно рекламировали, я не видела.
Девочки, звуковые, ультрозвуковые, .... Не смешите меня. Это же бренд! Эти слова в применении к щетками ничего не несут. Вот вам из википедии " Обычно под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Герц." Так что все ваши щетки которые жужжат или вибрируют можно назвать УЗ, тк все они обычно дают больше 20000 колебаний в секунду. Ну кроме самых древних. Смотрите на отзывы потребителей и на цифры. Соникеар и Браун Орал Б дают около 30000 колеб в сек и у них очень хорошая головка и шетина. Не даром они самые популярные. Я пробовала миллион этих щеток. орал б и Соникеар реально выделяются. Сонекеар мне больше нравится. У меня Даймонд. Про ополаскиватели. В них я не особо верю. Мне кажется, это рекламный трюк, кому флосится лень. Я с Солеей согласна- флосс - это усе для здоровых зубов!!!!! |
|
||||
|
||||
Насчет флосса, как я ни пробовала - каждый раз заканчивается кровотечением из дёсен и они опухают. Бросила флос - прекратилось все. Сейчас у меня ретейнеры и нормально не пофлосить нитью, использую ёршики.
|