Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Эх, у меня два в одном - духовка с микрой. А мультиварочные рецепты можно в духовке печь, там поправка на время только.
|
|
||||
|
||||
Isa :d:d:d
|
|
||||
|
||||
Творожник
(Дюкан, начиная со второй фазы/диета, ограничивающая потребление жиров/углеводов) творог обезжиренный (чем более однородный по структуре, тем лучше) - 3 пачки (600 грамм) заменитель сахара, эквивалентный 20 ч. ложкам сахара яйцо - 4 шт. кукурузный крахмал - 40 грамм сухое обезжиренное молоко 20 грамм (если нет молока, столько же крахмала) можно добавить пару ложек сухофруктов (на Дюкане -ягоды годжи) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахзамом, добавить творог (в идеале проработать смесь погружным блендером, для нежности), крахмал и сухое молоко. Тщательно всё перемешать. Добавить сухофрукты по желанию. Яичные белки взбить в густую массу, добавить в нашу смесь и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить массу в слегка смазанную маслом форму. Выпекать: либо при 180С около часа, готовый творожник оставить остужать в духовке либо в мультиварке на режиме "выпечка" 80 минут, затем разблокировать крышку, но не открывать минут 10. Потом открыть и оставить до полного остывания. Выкладывать на блюдо запечённой строной вниз. Если не поленились и превратили творог при помощи блендера в "крем", получится а ля чизкейк |
|
||||
|
||||
Ура! Завтра бегу за творогом!:d
Зай, я купила бумажки для кексиков, только не могу понять, тесто прям в них можно класть и в духовку.... или ещё и противень для кексов нужен Зай, у меня тоже духовка с микрой. В каком режиме в ней запеканку и кексы ты готовишь? Я обычно шарлотку в ней в режиме комби делаю. |
|
||||
|
||||
Maggi, бумажки - это вкладыши в металлические формочки.
Лорен в икее покупала наподобие. Я делаю в основном в силиконовых, но пробовала и в такой форме, как на картинке. Сделала вывод что вкладыши вообще не нужны для этих кексов, они прекрасно и так вынимаются. А экспериментальная партия с вкладышами - прилипла к этим бумажкам. Всё же вкладыши нужны для влажных кексов. В духовке-микре я всё пеку в режиме "духовка" |
|
||||
|
||||
Зайка, опять вкуснятинку выставила, мммм. Я вообще люблю творог в любом виде, а уж в выпечке особо, люблю сметанники, чиз-кейки...
А у меня бумажки не прилипали, хорошо снималась она с с кексиков, но я мало купила 1уп=66шт где-то. Я вчера купила в киоске, где одноразовую посуду продают, фольгированые формы, называются "формочка для макфинов", в коробке 10шт=38 руб., многоразовые, получается из одного замеса 7кексов. Вот из них вообще прекрасно вынимаются. Жаль, что не сфотографировала коробку, может кому пригодилось бы, но можно спрашивать у продавца, коробка синяя квадратная. Зай, а этот творожник в чём печь, я имею в виду какой размер формы должен быть? |
|
||||
|
||||
У меня где-то 24 см, что ли, тефлоновая. Я в мультиварке пекла. Думаю можно в любой форме и даже в сковороде без ручки. Если сковорода не тефлоновая, то лучше на дно бумагу для выпечки положить, наверное. Я и раньше такой "чизкейк" делала, только с мукой, сахаром, жирным творогом и персиками. Адаптировала рецепт под свою диету))) И то ли привыкла к нежирному, но мне по вкусу понравилось не меньше
|
|
||||
|
||||
Спасибо, добрая женщина! Поеду а Ашан за силиконовыми формочками
А какой заменитель лучше? Жидкий или в таблетках? А если в табл, то их растолочь надо или как? |
|
||||
|
||||
Если речь идёт о творожнике то я делала со стевией в первый раз - 100 капель было, это не много по объёму. Если твоего жидкого сахзама в эквиваленте 20 ч. ложек получается много, то надо будет добавить сухой компонент. Второй раз делала с таблетками - растолкла их в ступке.
Ещё забыла написать что я клала 2 пакетика ванилина (но я его вообще люблю и везде пихаю))) В кексы тоже и стевию и таблы клала - хорошо. Но со стевией мне как-то спокойнее |
|
||||
|
||||
Девушки, а Стевия не горькая? А то я у нас купила - прямо ужас, сладко-горькая.
|
|
||||
|
||||
Sabiwa, да, она чаще всего отвратительная, с лакричным привкусом. Это та, которая в порошке. Я нашла на айхербе вкусную жидкую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а Пушок где-то в Москве купила сухую (шлют по почте) но там много и дорого поэтому. Говорит что не противная.
|
|
||||
|
||||
У меня жидкая была. Спасибо за ссылку
|
|
||||
|
||||
Не за что. На ибее ещё такая стевия есть
|
|
||||
|
||||
Зай, у меня заменитель Милфорд. 20 ч.ложек соответствует 8мл или 160 капель Милфорда. Это большое кол-во жидкости или как?
В принципе не проблема и помолоть таблетки8)) |
|
||||
|
||||
Maggi, лучше таблетки измельчи. Всё равно Милфорд не натуральный, ну его.
|
|
||||
|
||||
А мне нравится как они взбиваются с яйцами в густую пену
|
|
||||
|
||||
Нет, не надо. Там же белки в пену взбиваются Только обращайся с "тестом" осторожнее, как с бисквитным
|