Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
У меня остеоартроз, из последнего, что реально помогло Курс Доны внутримышечно и чешский Геладринк Форте. Шерстила инфу, общалась с артрозниками, долго выбирала хондропротектор, стояла дилемма Анимал Флекс или Геладринк? Выбрала второй и не прогадала. Купила форму Форте, порошок, на 30 дней, с мерной ложкой, вкус Апельсин. Вкус у напитка безумный, но я уже привыкла, сейчас попробую взять клубнику. Состав крутой, если что можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сильные боли я, конечно, снимаю разными НПВС, примочками с Димексидом итд, но думаю попробовать и форму Фаст с босвеллией.
|
|
||||
|
||||
Девы,подскажите а к какому доктору для начала идти?ревматологу?неврологу?
Какая-то на меня напала скованность плечей.вот будто свалялась/слежалась я .но это уже несколько недель не проходит. Есть шейный остеохондроз.может что еще до кучи добавилось. |
|
||||
|
||||
@Эльмира, идти к грамотному остеопату, на плечелопаточный периартрит похоже (воспаление сухожилий плеча), у меня был.Шейный хондроз может способствовать.Я остеопатией вылечила (5-7 сеансов), только надо сразу идти, пока не перешло в хроническую форму, хронь вылечить гораздо сложнее.
|
|
||||
|
||||
@helen_a, записалась к остеопату,но там очередь на 2-4 месяца.
ходила делала массаж спины,пока делала -было полегче.прошла неделя как закончила-и опять у меня капец какой дискомфорт в плечах.получше тока если скрючусь как Елизавета 2(спина колесом,плечи сведены,голова опущена),ну так ей 90+,а мне несколько поменьше. может пока какие-нить анализы/исследования сделать? |
|
||||
|
||||
@Эльмира, OMG(((
у вас в городе только один остеопат?? думаю, вряд ли какие-то исследования типа мрт или рентгена будут информативны, ну, клинический анализ крови может показать воспалительный процесс и всё, мануалам он не нужен. Из доступного: пока можно поделать упражнения, они могут уменьшить боль, я помимо сеансов остеопатии делала дома упражнения, брала из Евдокименко:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Эльмира, мануальщик, да, только поможет, но шарлатанов много. Ищи через знакомых, кто уже ходил и был результат. для начала , пока найдешь, перцовый пластырь с дырками на скованные места, мази вьетнамские китайские тайские
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, Вьетнам - кобратоксан, Индия саллаки - это английскими буквами, китай - мускусные спреи , это брала сама там в промышленных масштабах . Индия - больше всего подошло . Тай - дарили всё что со змеёй, скорпионом . Наша аптека мне не помогает
Саллаки где-то пишут шалаки, если бу в тырнете искать. Пластырь с дырками - просто в аптеке перцовый . Пока нет ничего иного Иглы- только китайцы живые в китае помогают мне очень . Тоже сейчас развелось везде Аппликатор железный (пластмассска - на край, но это хуже намного по действию) . Лежать прям на нём, подсунув под напряжённые места |
|
||||
|
||||
@Most, я в прошлом году прошла физио и пропила Мовалис, на год забыла , сейчас примерно то же самое и тоже планирую потом на год забыть)) ттт вроде неособо серьезно там. Напрягает что диагноза точного нет, прошлый врач сказал периартроз, этот сказал травма сухожилия. Я пока ещё на УЗИ не была правда в этом году. Надо бы МРТ сделать, но меня не отправляют почему-то, видимо уверены в диагнозах.
Мне подруга которая по колену опытная, говорит, суставы неособо изучены и лечить их далеко не каждый врач умеет))) |
|
||||
|
||||
@helen_a, нет((
вчера звонила уточняла когда моя очередь,сказали что сейчас прием только тех кто записался в феврале(((( а я получается записалась в мае((( |
|
||||
|
||||
Ну, а состояние-то как сейчас, ты что-то делаешь (мази, физру)?
|
|
||||
|
||||
@helen_a, периодами.то лучше,то опять все болит((и не пойму что провоцирует это болит((
Отдыхать ездила,тока вернулась,начну физру. |
|
||||
|
||||
попытайся отследить, после чего усиливается боль;особенно обрати внимание на свой рацион до мельчайших подробностей.
это может быть и просто пищевая аллергия-она может затрагивать крупные суставы и мышцы;тогда остеопат и физра окажутся бесполезны( но наличие аллергии нужно проверять. |
|
||||
|
||||
у меня артроз коленных суставов (как сказали в клинике), но прикол в том, что лечить меня отказались. Девчат, ну разве так можно? Правда, сказали, что по омс могу в АО "Медицина" пойти, типа что там помогут. Кто там был и именно лечился - нормальные врачи? Боюсь что не войду в рамки ОМС и придется оплачивать лечение, хотелось бы знать, не напрасно ли я туда попрусь)
|
|
||||
|
||||
А какое лечение Вы хотите? Медицина может предложить только обезболивающие, а затем замену суставов. Все остальное - дело рук самих утопающих. Снижение лишнего веса (если имеется) питание, богатое белком с минимальным (а лучше без) содержанием быстрых углеводов. Ну и во главе угла спорт, без него никак. Ну и растяжка, Бубновский на каждом углу рассказывает, что проблема с коленями тесно связана с нерастянутой задней поверхностью бедра.
|
|
||||
|
||||
а какую растяжку лучше выбрать для пожилого человека? У бабушки вот тоже проблемы с коленями.
|
|
||||
|
||||
Девочки, просто хочу поделится. у моеи мамы болит тазобедреннуи сустав (часто, даже встать с постели не могла). Причем были назначены разнуе медикаменты и физио терапия. плохо все помогало. Короче, она стала принимать Турмерик с черным перцем (TURMERIC CURCUMIN SUPPLEMENT). через месяц почуствовала лучше, через 2 месяца сократила обезболиваюшие (на половину) . пьет где то уже 6 месяцев. Теперь плато (нет улучшении явных после 3 месязев) но стало намного лучше чем до Турмерик. Также она заметила что настроение улучшилось и обшее самочуствие . Но я думаю с Турмерик ето не свяано. просто болеи стало менше вот настроенеие поднялось. Я начала принимать (неделю назад) пока полет нормальныи, животик не болит, но изменений пока не чуствую. Ну так мало времени прошло.
|