Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, подскажите, пожалуйста, так ли страшно пользоваться третиноином в 30 лет?Я пользуюсь третиноином уже 2 месяца, эффект очень нравится- выровнялся цвет лица, высыпаний не стало, кожа перестала быть такой жирной. В плане пилингов\кислот я продвинутый юзер еще с 25 лет, но не дают они мне одни такого эффекта, как третиноин. Сейчас выстроила рутину, согласно вашим рекомендациям и довольна как слон, смущает только то, что вроде как рановато мне
|
|
||||
|
||||
![]()
Lora X, мне не сделали. Но я и не запрашивала.
|
||||
|
||||
![]()
sungrya86, я не хочу тут страшилой выступать
![]() Может быть оставлять как поддержку 1-2раза в неделю, если без него сильно портится кожа? |
|
||||
|
||||
![]()
sungrya86, таким же вопросом мучаюсь)
|
||||
|
||||
![]()
Купила сегодня в аптеке у нас по рецепту третиноин гель, нормальный? Или крем лучше геля? Что скажите? Буду начинать с рук и подбородка, на лицо пока боюсь...себорея опять вылезла...
Illonika, этот третик пойдет для начала? Я еще им не пользовалась..врач мой сказал что под глаза нельзя.. Мария62 Illonika, а можно третиноин смешивать со скваланом и под глаза? |
|
||||
|
||||
![]()
sungrya86, в Штатах третиноин даже подросткам даже назначают от акне. Потом у них к 30-40 годам здоровая молодая кожа. Мне 28, пользуюсь уже несколько лет с переменным успехом. Сейчас тубик закончился - с кожой ужасть без него. Думаю где теперь искать в Москве Retin-A micro. В креме и геле мне не нравится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне не делали. Я и не знала об этом.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И у тебя третик в форме геля - мало кто здесь вообще смог пользоваться гелевой формой. Она рассчитана на молодую жирную кожу для борьбы с акне. Тебе крем-то очень аккуратно нужно вводить, а тут гель, который сильнее сушит. По степени облезания гель обычно сильнее кремов. То есть гель на 0,01% на уровне крема 0,025%. Сквалан, конечно, должен смягчить и снизить активность, да. Но... так не правильно начинать, если хотя бы 0,01% был. Гель Супатрет, часто здесь упоминаемый, с третиноином упакованным в микро-капсулы. Он мягче обычных гелей, и то я сравнивала 0,04 на уровне ретирайдеса крема 0,05. Цитата:
Бензоил пероксид, который плодит свободные радикалы и ускоряет старение кожи, тоже всем прописывается. Курсом. Его не предлагают мазать десятилетиями. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, вот почитайте мнения Американских дерматологов и пластических хирургов по поводу постоянного применения и возраст. Большинство агитируют использовать третиноин всю жизнь и начинать в любом возрасте. Если этого недостаточно - могу найти отзывы тех кто-пользуется retin-a десятилетиями ли научные статьи подтверждающие безопастность длительного применения. Они существуют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Назначение дерматологов не сильно убедили ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, попробую найти если мне в университете еще доступ к датабазам научных журналов не прикрыли. Сегодня не обещаю, спать охота.
|
|
||||
|
||||
![]()
Cookie Monster, спасибо.
Просто по вашим ссылкам там только один дерматолог предложил использовать третиноин с 20-летнего возраста пожизненно. Другие все отвечают общими фразами, упирая лишь на длительное использование как анти-эйдж. Но когда такой совет дают даме 47 лет(которая задала свой вопрос), то логично. Просто даже относительно увлажняющего крема там у них разноголосица - одни настаивают на 10-20 мин. после умывания и чистом лице, другие советуют увл.крем наносить под или смешивать увлажнялку с третиноином, другие предлагают сразу поверх третика увлажняться, раз кожа просит. Короче, кто в лес, кто по дрова. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Один из них там предлагает использовать вокруг глаз третиноин начиная с 0,05%. Не знаю, что сказать на этот "добрый совет" ![]() Про вит.С. Одни пишут - да, совмещайте с третиноином, другие там же нет, третик лучше вечером, а аскрбинку на утро. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, так и в научных статьях будет в какой-то мере кто в лес, кто по дрова. Такова специфика медецины и тем более научных исследований. Но я в жизни не слышала о том, что лекарство от акне принимать курсом (кроме роаккутана и антибиотиков, по понятным причинам) . С практической точки зрения, какой смысл если по истечении курса все вернется на место? Я вот месяц без Retin-a, идеальная раньше кожа за неделю стала жирной и покрылась черными точками. Это росскийские дерматологи дают подобные советы? Я знаю, что например некоторые гинекологи в России советуют делать перерыв в приеме оральных котрацепивов. Врачи в Англии и Австралии у которых я наблюдалась крутили пальцем у виска когда я об этом спрашивала. Западным врачам я как-то больше доверяю.
Я вот к чему. Я обязательно найду то, что обещала. А вы не могли бы показать где написано, что третиноин небезопасен для молодой кожи и от акне принимается только курсами? Я искренне просто никогда не видела такой информации. |
|
||||
|
||||
![]()
Lawina, Я под глаза третик вообще не использую. Пока
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На юзала третик под глаза, шелушусь, а лицо хоть бы хны, концентрация 0,1% три раза в неделю.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ретинол - это тот же третиноин, только ещё не преобразовавшийся. И пока я не встречала у косметологов рекомендаций начинать использовать его с подросткового возраста в качестве профилактики морщин. Как советуют на данном сайте использовать третик девушке 23 лет на постоянной основе. Да ещё повышать концентрацию до 0,1%. И важно сделать упор на действие третиноина. Это нельзя сравнить с рутинными кислотами, что всего лишь отшелушивают поверхностный слой кожи. Здесь идёт воздействие на ядро клетки, что приводит к стимулированию фибробластов. А это синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и не только. И вот здесь очень большой вопрос нужно ли это двадцатилетней коже на постоянной основе. Цитата:
А вот здесь пост - девы эмигрантки общаются на тему еуропейской медицины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но а если кожа с акне? Редко у кого оно проходит к совершеннолетию. Так и получается, что многие начинают Ретин-А в подростковом возрасте от акне, а потом продолжают для сохранения молодости кожи. Что в этом плохого? Покажите мне хоть один научный доклад о том что длительное пользование Ретин-А в молодом возрасте приводит к негативным последствиям. Насчет медицины наверное надо нам прекращать так как тема не об этом. Но вот мой ответ на жалобы мамочек из жж. Во Франции детская смертность 4 из 1000, в Швеции 3 из 1000. Угадайте сколько у нас? Я о том, что я свое предпочтение западной медицине основываю на фактах. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Насколько я знаю, стимуляция здоровых органов (а кожа это орган) для профилактики - сомнительное дело. Третиноином вы не просто лечите акне, но и постоянно стимулируете фибробласты Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Illonika, я поменяю гель на крем, но не знаю какая там база, буду на руки пока мазать и подбородок попробую...а на руки тоже через день ?
|
Закрытая тема |
|
|