Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, работала с реологией желчи - горечи, травы, урсосан. Работала с кислотностью - бетаин. Ферменты - липаза. Поддержка печени - артишок. Прием магния - без него тоже вит Д не усваивается.
@Iryna, да сейчас многие пересмотрели нормы и уже не советуют держать 100 как раньше, сейчас считается что 50-80 - это оптимум. Зачем вы его продолжаете пить? Ведь излишки организм может пустить на кальцинаты и прочие нехорошие вещи. |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, согласна. Видела исследования,что уровень витамина больше 20 никак не влияет на продолжительность жизни. До 20 - да, уменьшает. А все что выше, никак. Можно только напить кальцинаты и др. Я держу на уровне 30-40 и больше не стремлюсь поднимать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, по последнему анализу у меня только 65) До 80 можно без последствий. Поэтому продолжаю. Тем более сейчас зима, ковид и все такое.
Я специально не стремилась его поднять, а мониторить часто у нас проблематично. Как я узнаю, что он понизился ниже нормы? |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia , ну вот и мне гинеколог-эндокринолог вчера сказала, что держать 65-80 и нормально. Хотя Корнилов*а писала, что якобы анализы делают неправильно и нужно уменьшать результат на 20-50%. Если ей верить, то у меня уже ближе к дефициту будет уровень Д.
|
||||
|
||||
![]()
Я на себе проверила разницу определения уровня витамина Д разными методами , сдала в Северо-западном центре доказательной медицины анализ - Определение жирорастворимого витамина D3 в крови методом хромато-масс-спектрометрии , получила результат 30.5 ,
В то же самое время сдала в Инвитро анализ 25OH витамин D (25OH Vitamin D, 25(OH) D, 25Hydroxycalciferol) методом Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах, получила значение 104 ... Кому верить ? ... я ориентируюсь на меньшую цифру) При этом врачи это не комментируют, просто не знают сами какому методу нужно доверять... |
|
||||
|
||||
![]()
Многие анализы Инвитро и Хеликс прекрасно делают, тут дело не в лаборатории , а в том, каким методом определяют. По другим анализам никакой разницы нет что в этой, что в другой лаборатории.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, если пить любые витамины бездумно и в лошадиных дозировках можно допиться до чего угодно . Витамины Б пьют при необходимости не более 2 месяцев и не чаще 2 раза в год . Речь шла , что именно НЕТ НИКАКИХ Научных доказательств, а то что некоторые доктора фантазируют или сами домысливают , к сожалению такое встречается часто и при этом не могут это аргументировать . Просто попросите этого доктора хоть одно исследование, где доказано влияние витаминов Б на образования . И очень интересно какую именно бэшку она имеет ввиду .
В12 и В9 - дефицитные анемии вторые по распространению после ЖДА, |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@совунья ,много чего не доказано, в том числе польза многих добавок или их вред, но мы же их пьем и верим. Про Б постараюсь не забыть спросить на следующем приеме. Но, спрашивать ссылки на какие-то исследования, а зачем это мне ? У нас в мире столько заказных исследований сделано, по принципу, лишь бы продать новое дорогое лекарство.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру
Так суть как раз в том, что одним методом у меня нижняя граница нормы , а другим верхняя... Если и тем и другим методом получилась цифра в середине референса , то не было бы вопросов ... Корнилова же тогда про это и писала , что занижаются значения если не хромато-масс-спектрометрией. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне врач сказала-если хош более-менее реальный результат по витамину Д делай тока в Архимеде. Они хоть понимают, че делают.
|
||||
|
||||
![]()
iHerb предлагает отличные скидки в разделе «Суперцена!». Получите скидку до 50% на Ваши любимые товары!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой уникальный код RWP988 даст еще вам скидку 5% |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у кого есть код на скидку в айхербе? Можете поделиться?
|
||||
|
||||
![]()
@Малина_ням, никак не применить уже давно, правила изменены. Срабатывает только макс скидка, с личным не плюсуется.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Малина_ням, вводить последним мой. @Free Phoenix, RWP988
|
|
||||
|
||||
![]()
Я пью витамин Д по 10000 уже год и не собираюсь прекращать. Перестали болеть кости на нем. Проверяла - 78. Но самый верный анализ - это по слюне. Думаю, что если по слюне сделаю, то будет 50. Меньшие дозировки. - не о чем. Но каждый для себя решает, что и в каких дозах ему принимать.
@Елена73, верьте слюне. @Iryna, ничего у вас не повышено. |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста, в какой дозировке нужно пить магний и какой лучше? Пила фирмы Natures Answer , там 500 мг, купила Солгар 8 мг, это сколько же тогда таблеток нужно выпить то за раз тогда. Какая должна быть оптимальная ежедневная дозировка? Или его курсами надо? Я пью от судорог, для спокойствия и профилактики климакса
|
Закрытая тема |
|
|