Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2020, 23:31
Nata_arh Nata_arh вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nata_arh на нуле

@VioletK, Спасибо за слова поддержки��. Поеду на консультацию все обсужу с врачем. Благо врач всегда на связи , хотя делала 4 года назад. Я кстати от наркоза легко отходила , да и все кто со мной лежал. От анастазиолога все зависит я так понимаю
Старый 28.10.2020, 23:52
Сероглазая Сероглазая вне форума
Частый посетитель
Profi

Сероглазая на нуле

@Елена СБ, внизу окна в котором вы пишите есть вкладка «управление вложениями», далее- выбрать нужный файл, и обязательно немного обрежьте фото, иначе перевернётся при загрузке

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 16:30
АарияНикс АарияНикс вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

АарияНикс на нуле

@Ритусик, у вас все вернётся в исходное положение))

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 16:35
EuphoriaM EuphoriaM вне форума
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

@VioletK, я вам расскажу про то, что знаю и как поняла из исследований - если вы оставите капсулу, то у вас чуть больше тканей останется, но вы выиграете только с точки зрения эстетики, и то не факт. Теперь о здоровье - очень много информации по поводу того, что все последствия имплантов, вся гадость - при оставлении капсулы вас не оставит (грубо говоря, там останутся токсины и возможно микрочастицы силикона и тд). Поэтому многие врачи категорично советуют удалять и импланты, и капсулы (так как считают их одним из источником воспаления ).

Я удаляла капсулы. Не жалею. Читала про силиконовый выпот, пропитывающий эти капсулы, и исследования на эту тему. Считаю, что хирурги, советующие этого не делать - либо не умеют, либо непрофессиональны. Наверное, я бы рассмотрела подтяжку как вариант, если бы ткани было мало. Хотя у меня ее тоже немного осталось, если честно.

По поводу наркоза - конечно, это удар по организму, но хотя бы сбережёт вам нервы. Зачем вам даже частично видеть и осознавать то, что будут с вами делать ? Но возможно, пережив это один, последний раз, вы вернёте себе здоровье.

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 17:19
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 465 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Хотелось бы теперь ссылки на эти исследования , а не просто статьи из интернета )) ,
Не считаю доктора Д. Мельникова непрофессионалом и тем более тем, кто не умеет убирать всю капсулу , Но он категорически против , если для этого нет показаний . И нет никакого выпота у современных имплантов .
Старый 29.10.2020, 19:48
Посетитель
Pro-Active

Nata_arh на нуле

Я по поводу капсулы вообще запуталась. Я была у 2 мамологов-онкологов, у одного я наблюдаюсь уже давно , и у второго на всякий случай что бы понять говорят они одно и тоже или же разные вещи.Так вот они говорят если капсула нормальная, то удалять ее не требуется, что капсула это как пленочка меньше 0,5 мм. Если капсула с патологиями то нужно удалять опять таки на МРТ или КТ этого не видно... К сожалению сегодня не смогла поехать к своему пластическому хирургу перенесла на завтра, попытаюсь у него выяснить все.
@совунья, Выпады есть...даже у современных имплантов , Я ставила в 2016 г не такие и старые, у меня выпот силикона. Кт фото я выкладывала.
Старый 29.10.2020, 20:10
VioletK VioletK вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

VioletK на нуле

@Nata_arh, я вам больше скажу, если б можно было отматать время назад, я бы вытащила даже здоровые импланты перед беременностью: родила, покормила бы грудью года 1,5г. Подождала пока сын в 2 года пойдёт в сад и вставила новые. Мне эти импланты испортили всю радость материнства... и кормление под откос пошло, и повторку, по-тупости, пошла делать, когда сыну всего 6 мес было, потом его держать на ручках не могла... сердце разрывалось. Сиськи всегда можно вставить, а вот беременность, возможно, одна будет. Плюс у вас эко, огромная вероятность, что родится двойня или тройня, при таком раскладе можно набрать и 20 и 30 кг, и кормление неизвестно как пройдёт, и вместо того, чтоб наслаждаться материнством, будете как я бегать по врачам. Оно вам надо?
@EuphoriaM, спасибо! Я просто перечитала кучу форумов, и именно при удалении капсулы почему-то самые серьёзные осложнения.

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 20:23
Сероглазая Сероглазая вне форума
Частый посетитель
Profi

Сероглазая на нуле

Цитата:
Сообщение от VioletK Посмотреть сообщение
Я просто перечитала кучу форумов, и именно при удалении капсулы почему-то самые серьёзные осложнения.
Осложнения во время операции или после?

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 20:30
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Nata_arh, как показывает практика КТ и МРТ зачастую несоответствуют по описанию тому, что видит хирург во время удаления имплантов и не все врачи могут грамотно расшифровать снимки при наличии имплантов, к сожалению (((.
Старый 29.10.2020, 20:53
Посетитель
Pro-Active

Nata_arh на нуле

@VioletK, просто когда я шла на первое Эко , мне врачи не говорили ни чего что стоит удалить и не беспокоили они меня , просто контроль мамолога-онколога каждые 6 месяцев и анализы сдавала на онкомаркеры . Все хорошо было. Но ситуация с разрывом меня как окатила холодной водой. Я не рассматриваю их оставить или поменять, удалю а там видно будет что и как. По крайней мере я не буду думать что с ними что то может случится а это уже хорошо.
@совунья, ох если бы я только у одного врача была то с радостью бы принята просто разрыв. В виду моего беспокойства я прошла 2 мамологов 2 узи 1Кт и 1 Мрт...не думаю что все мне врут да и на снимках видно все. Посмотрите на мое фото кт...правый в хлам и видно выпячивание и левый идеальный. И кстати врач мамолог мне сказала что сейчас очень много обнаружение разрывов , в виду того что все массово начали делать кт и мрт. Визуально грудь выглядит так же поэтому определить сложно.
Старый 29.10.2020, 21:56
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

@Nata_arh, я с вами согласна по поводу того, что возможно, чем меньше срок ношения имплантов, тем тоньше капсула и возможно, тем меньше риск ее оставления. я видела по фото своей капсулы после операции, что она была довольно плотная - темно-красная фиброзная ткань, ставшая очень жёсткой в том месте, где у меня был рубец.

Про выпот рада, что вы подтвердили. Это подтверждает теорию о том, что капсула не герметична и силикон в ней накапливается с годами (даже без разрыва импланта), хотя официально врачи это не признают. В моём случае один имплант остался прежнего цвета, а второй был тёмно-жёлтым. Я не считаю это нормой. Значит, была реакция между содержимым импланта и тканями.
@VioletK, про осложнения конечно сложно говорить... но оставлять внутри себя фиброзную ткань я бы не стала. Заживать будет дольше, конечно.
@совунья, мой хирург тоже не считал, что капсулы обязательно удалять. Также он считал, что можно просто вынуть старые импланты, убрать рубец внутри, и поставить новые. Это я настаивала на удалении. Я думаю, процент хирургов, которые советуют удалить импланты, тем более с капсулой - максимум 10 из 100. Только я ориентируюсь на личный опыт и личные ощущения, так как они для меня важнее, чем мнение хирургов, которые зарабатывают деньги на маммопластике.

У меня вызывают доверие американские хирурги, которые не ставят импланты, а лишь удаляют. Их мнение - en-bloc, или удаление капсулы кусками, но удаление. У одного из них, довольно известного, ещё Инстаграм есть, где он показывает, как выглядят импланты, которые он достаёт после 10-15 лет нахождения внутри тела.

Не уверена, что найду ссылки на исследования, так как в своё время запоем читала и Инстаграм, и группы на фейсбуке, и прочее. Личный опыт прошедших удаление имплантов казался мне ценным.

Каждый решает сам. Я верю, что просто нужно изучить информацию и прислушаться к себе. А не к хирургам.

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 22:03
Посетитель
Pro-Active

Nata_arh на нуле

@EuphoriaM, как я поняла что гель выпадает из оболочки импланта но не за пределы капсулы. Насчет того что капсула или ткани впитывают силикон, как то не понятно мне , тогда получается что имплант даже целый отравляет организм?? Ведь оболочка тоже силиконовая....короче мыслей много. Я не имею мед.образования , поэтому буду доверяться врачу, но мамологи меня успокоили что прям критичного в моем случае нет ни чего (лимфоузлы в норме, анализы тоже в норме) , просто нужно спокойно удалить или заменить и все.
Старый 29.10.2020, 22:34
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

@Nata_arh, да, но капсула как бы составляет единое целое с имплантом. Есть мнение, что именно из-за токсичности и летит иммунная система и прочее. Но это уже не официально признанное мнение, так скажем. У меня были целые импланты без разрывов, но здоровье сильно ухудшилось за 6 лет ношения имплантов.

Я тоже не медик. Я с уважением отношусь к врачам, но стараюсь изучать другие мнения. Конечно, только вам решать. Почитайте сами тоже, если вам будет интересно. Удачи вам, пусть всё пройдёт хорошо.

Обо мне:
Старый 29.10.2020, 22:44
Посетитель
Pro-Active

Nata_arh на нуле

@EuphoriaM, нагрузка на иммунную систему идет потому что это инородное тело. Не важно импланты это или что то другое иммунная система будет атаковать это. Надеюсь что все хорошо будет))))
Старый 30.10.2020, 01:34
Постоянный участник
Profi

Мы все втроём про разное , видимо )). Nata arh , вы выпотом называете выпадающий гель из импланта? Я просто про другое, как раз , что имеет ввиду EuphoriaM, - вот про это я не согласна , если бы импланты были бы токсичны, выделяли токсичный выпот , давно бы отозвали их , но это не доказано , и мне кажется не трудно доказать токсичен тот или иной продукт или нет . И как объяснить, что гистология приходит хорошая у девчат после анализа или вы считаете , что "токсины "импланта выборочно выбирают себе место в капсуле и видимо как раз то , что не удаляется .
Вот про реакцию на инородное тело совершенно согласна , как поведет себя организм никто не знает и это касается не только грудных имплантов .
Nata_arh, не переживайте , потому что стресс хуже порваного импланта , их то вы вытащите , а вот нервы могут просто подорвать организм так , что имплантам и не снилось )))
Все будет хорошо !
Старый 30.10.2020, 08:35
Венка Венка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Венка на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
если бы импланты были бы токсичны, выделяли токсичный выпот , давно бы отозвали их , но это не доказано
Вы правда думаете что это будут когда-то доказывать? Маммопластика - -это самая популярная операция в мире. Это многомиллиардный бизнес в который вовлечено огромное количество людей, начиная с производителей силикона, заводов по производству имплантов, и заканчивая пластическими хирургами да и теми же аптекам, которые нам после оп обезболивающее, пластыри и крема всякие для швов продают. Токсичность и болезнь грудных имплантов никогда не докажут, не выгодно просто. Да, в Америке есть какие - то шевеления в эту сторону, но там женщины весьма активны, создают группы в фейсбуке и чтобы их успокоить что-то там слаботекуще доказывают. Про беспокойство о здоровье пациентов даже нет речи. Не помню кто сказал, но запомнилась такая фраза :"Если однажды все женщины мира проснуться с полным удовлетворением своей внешностью, вы представляете сколько людей в мире потеряют работу?"
Старый 30.10.2020, 12:38
Посетитель
Pro-Active

Nata_arh на нуле

@совунья, возможно я не пойму про что именно идет речь)) Да я успокоилась уже т.к. все решаемо. А по поводу токсичности я считаю что это настолько индивидуально что не реально это выявить. Кому то импланты не нанесут ни какого вреда а кому то могут очень сильно подорвать здоровье. Как говорится "красота требует жертв".
Старый 30.10.2020, 16:54
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

@Nata_arh, кстати да, согласна про инородное тело. но материал имеет значение. У многих людей выявляют аллергию на титан в случае зубных имплантов и та же история с силиконом в грудных (говорят, что состав имплантов Mentor засекречен и является «коммерческой тайной» , и есть мнение, что это из-за состава).
@совунья, я считаю, что это невыгодно доказывать и какие-то слабые попытки напарываются на ожесточённое сопротивление пластических хирургов и людей, связанных с этим бизнесом. Инородное тело как фактор риска плюс состав этого инородного тела имеют значение. Но это долгая тема и как обычно все непонятно ))
@Венка, я с вами согласна полностью. Врачам изначально наше здоровье побоку (не потому что они плохие, а просто потому что мы им посторонние люди, да ещё платящие). В принципе, Америка стоит на ушах уже из-за того, что тысячи женщин удалили импланты и либо там доставали сочащиеся силиконом разорванные импланты, либо им просто становилось лучше после удаления. И все равно все это замалчивают. Если будет признано, что импланты токсичны и вызывают сбой иммунки, то что они будут делать ? У нас потихоньку тоже пошёл процесс. В Инстаграме **** куча отзывов от реальных женщин. И так далее. Если бы не это шевеление, то вообще бы никто никогда не признался ни в чем. Никто это не освещает нигде особо. Потому что денег потеряют просто невероятно много те, кто в этом бизнесе...

Обо мне:

Последний раз редактировалось Катерина; 30.10.2020 в 20:21. Причина: нарушение правил сайта
Старый 30.10.2020, 21:16
Ритусик Ритусик вне форума
Новичок
Beginner+

Ритусик на нуле

@МарияНика хочется верить в это. Хирург тоже говорит что все будет как до. Но страшно что ареолы затянет вовнутрь . Буду надеется на лучшее
Старый 30.10.2020, 22:34
Jennee Jennee вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Jennee на нуле

@Венка, @EuphoriaM, согласна с каждым вашим словом....

Я вот всё думаю порой- если аналогию провести, например, с короновирусом: осложнение у тех кто заболел примерно 1% вроде как говорят. Остальные переболевшие- либо "бессимптомно", либо температура/слабость и далее- норм (как обычный грипп, которым болел, наверно, каждый). Но при этом все понимают, что осложнение МОЖЕТ БЫТЬ (и попадешь или нет в этот 1%- покажет только "практика"). Так почему же, когда идет речь про осложнение на импланты- появляется такая волна возмущений и негодований?? Типа у 90%- норм, значит, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ни у кого никаких проблем? Ладно так говорят те, кому это выгодно материально. Но так реагируют и сами "девочки", поставившие себе импланты. Всё ж забавное восприятие у человека- веришь в то, что ХОЧЕШЬ верить.... и мозг воспринимает информацию извне- выборочно. А когда "петух клюнет"- к сожалению уже поздно(((

Обо мне:
Закрытая тема