Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а если сравнить с NIOD, по составу имею ввиду? который мы выше обсуждали
NIOD Survival 30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Если же это пока во внимание не принимать, то пока впечатления следующие. Очень интересная вещь, не жирная даже мне (но я, тк не на пляже и уф-индекс низкий, не пытаюсь мазаться максимально толсто, но и не скажу, что прям экономлю и грамульку втираю), мне даже показалось, что себум как-то под контролем держит в течение дня. Да, сейчас не жарко, но все же. Не выбеливает, они его подкрашивают натуральным чем-то (предупреждают еще, что лучше избегать контакта со светлой одеждой, и да - если лицо салфеткой потереть, на ней остается след), но подойдет для светлой кожи, на мне незаметно, разве что становится видно, что лицо как будто едва-едва темнее шеи, но это если приглядываться, и то, возможно, я это только вижу и преувеличиваю)) Крем весьма питательный, думаю, обладательницам сухой кожи понравится больше, чем мне (мне недостаточно "матовый", жирненький все же, силиконистый,хоть и ведет себя хорошо, блином не лежит), НО без шелушений. Шелушки подчеркивает,но, возможно, проблема решается нанесением питательного крема под него, я себе такое позволить не могу)) Я его выбирала для спф на целый день при поездке в Финку, а так же на обратном пути в Москву из Питера на машине, вот еще где было удивление насчет контроля себума, я даже на шелушки на носу небольшие забила, не хотела связываться с химиками и обновляться часто |
|
||||
|
||||
Sprinty, я бы себе выбрала Ординари, у них в начале идет циклопентасилоксан, это легкий летучий силикон, в отличие от маслянистого диметикона. моя кожа на него плохо реагирует. Чем дальше он и его вариации от начала, тем лучше.
в Ниоде есть крахмал тапиоки (Tapioca Starch), он отвечает за матирование, это плюс. В Ординари его нет. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо!
а разве не одинаково с этого силикона начинаются они? Только у ординари на первом месте вода, а у niod - на втором. NIOD Cyclopentasiloxane, Aqua (Water), Zinc Oxide, Titanium Dioxide, PEG-10 Dimethicone, (6й игредиент) Glycerin, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Propanediol, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Crosspolymer, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethylmethoxy Chromanol, Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Superoxide Dismutase, Xanthophyll, Pinus Pinaster Bark Extract, Polygonum Aviculare Extract, Alteromonas Ferment Extract, Padina Pavonica Thallus Extract, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Squalane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Melanin, Sucrose, Tapioca Starch, Stearic Acid, Trimethylsiloxysilicate, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Dipropylene Glycol, Tromethamine, Ethoxydiglycol, Alumina, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. The Ordinary Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, PEG-10 Dimethicone (5й ингредиент), Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Astaxanthin, Disodium Uridine Phosphate, Ethyl Ferulate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Haematococcus Pluvialis Extract, Picea Mariana Bark Extract, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Urea, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Isochrysis Galbana Extract, Lysolecithin, Lecithin, Triolein, Pentylene Glycol, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-5 Trioleate, Polyglyceryl-10 Stearate, Tocopherol, Alumina, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin а в остальном они как? одинаково примерно, или есть преимущества у кого-то из них? Ординари-то значительно дешевле |
|
||||
|
||||
В плане увлажнителей и полезностей они схожи. Но. Я посмотрела на youtube ролик с Ординари - это белый густой и плотненький такой крем с характерным выбеливающим свойством. Поэтому в текстуре он разительно отличается от бежевого и жидкого а"ля сыворотка Ниод. В Ординари высоко стоит подсолнечное масло, что делает его более питательным и более подходящим для сухой кожи, а в Ниоде более лёгкий сквалан и он низко, плюс есть крахмал, как я выше написала, а это сдерживающий фактор для себума (про него же был отзывы, что сухую кожу подсушивает и выделяет шелушинки). То есть, сравнивать их как бы и нет смысла, они получаются очень разные в текстуре и ощущениях.
п.с. может как вариант - Ординари спф 15 на осень-зиму, а Ниод спф 30 на наше лето. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ну 15 маловато наверное, ведь если мало нанести - защита снижается))
я теперь переживаю все время, что сиберика у меня с спф15 вряд ли на 15 получается при нанесении,хотя я стараюсь наносить теперь больше, чем раньше, но совсем много не намажешь Думаю, при моем нанесении Niod 30 вряд ли получается сейчас, хотя кто знает... А штучка интересная, и правда жиденькая такая, хорошая если шелушений нет на сухой коже, может и подойти, он не такой, как сиберика для жирной кожи, там крем прям вообще нежирный, а здесь - питательный, а вот с шелушениями видно будет на любой (на моей видно). Похоже, ординари может быть жирноватым? а с силиконами этими - все же одинаковые они по силиконовой базе, и там, и там летучий впереди? |
|
||||
|
||||
сейчас с октября и на зиму, да еще если макияж сверху - сойдёт.
угу. на теплое время точно. Но мы же все типы кожи должны учитывать, может кому-то с сухой и понравится (если учесть факт выбеливания). Цитата:
Я еще подумала, что эти санскрины можно миксовать между собой - в базе очень похожи по веществам, одинаковые физ фильтры, то есть кремы родственные между собой. Так получится нечто среднее по плотности и цвету. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, миксование - гениально вообще!
если реально они так будут работать, то можно еще "осветлить" ниод)) главное, чтобы получилось не слишком жирно |
|
||||
|
||||
Мне Ординари не подошел, слишком тяжелая база для моей кожи - густой себум, ищу без стеаринки и каприлового триглицерида. Пока Нашла на хим. фильтрах Биодерму LEB ... И умывание в два этапа не помогает, прыщи в 40 лет будут обеспечены
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Здравствуйте!я к Вам за советом)хочу заказать вот такой крем солнцезащитный Isdin Fotoprotector Fusion Water SPF 50+ 50ml , скажите пожалуйста Ваше мнение обеспечит он мне хорошую защиту?он содержит только физические фильтры?вот состав:
Aqua (вода), этилгексилметоксициннамат, бутиленгликоль, пропиленгликоль, полиметилметакрилат, бутилметоксидибензоилметан, диметикон, пег-8 Этилгексилтриазон, диоксид кремния, феноксиэтанол, диоксид титана, акрилат / C10-30 алкилакрилатный кроссполимер, токоферил ацетат, аллантоин, этилгексилглицерин, Парфюм (аромат), гиалуронат натрия, гидроксид натрия, карбомер, динатрий Edta, токоферол, Bht, аскорбилпальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота или лучше заказать вот этот Bepanthen Sun Face Cream FPS 50+ 50ml состав : Aqua, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, C12-15-алкилбензоат, этилгексилсалицилат, метилпропандиол, дибутил адипат, бис-этилгексилоксифенол метоксифенилтриазин, фенилбензамидольная сульфоновая кислота, дистарфосфат, калийцитфосфат, пантенол, VP / эйкоценовый сополимер, диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат, Этилгексилтриазон, стеарилдиметикон, стеарат глицерила, стеарат пег-100, стеарат сорбитана, октадецен, гидроксид натрия, каприлиловый гликоль, фенилпропанол, аргилла, ксантановая камедь, токоферил, ацетат. |
|
||||
|
||||
Мария Романовская, в Isdin Fotoprotector Fusion Water SPF 50+ кроме диоксид титана присутствуют и хим фильтры этилгексилметоксициннамат, бутилметоксидибензоилметан и этилгексилтриазон, не могу сказать, что по надёжности тянет на полтинник и годится для пляжа, но вполне подойдет для будней. И по отзывам у него жидкая нежирная текстура.
Я нашла состав в нормальном исполнении а не в корявом переводе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Bepanthen Sun Face Cream SPF 50+ только химические: Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, этилгексилсалицилат, бис-этилгексилоксифенол метоксифенилтриазин, фенилбензамидольная сульфоновая кислота, диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат, этилгексилтриазон. Этот набор получше, но неизвестно насколько хороша текстура на каждый день. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо Вам огромное!
*Illonika*, я правильно поняла что если только хим. фильтры то сначала наносить солнцезащитный крем а через время увлажняющие крема, да?а если и физ.фильтры и хим.фильтры то как быть? |
|
||||
|
||||
Мария Романовская, если хим фильтры, то наносить легкое увлажнение под них.
надеяться, что хим фильтры пролезут через жирный крем к коже , а физические их подстрахуют. |
|
||||
|
||||
Привет! Я что-то запуталась в иннисфри. В дневниках Иллоники, если покупаем 35 спф, то mild. А если 50 спф, то для жирной кожи?
Это не тот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дайте, пожалуйста, ссылку иннисфри 50+++ какой надо. Но у меня кожа сухая. Спасибо |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, для жирной кожи потому что он на цинке, а для сухой всего лишь на титане.
Perfect UV protection cream long lasting SPF50+ PA++++ for oily skin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но боюсь, что тебе не пойдёт. |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, издеваисся?
Я с твоей реактивностью и "любовью" к хим фильтрам не возьмусь ничего советовать. Могу только отправить пошуршать в дневник в пост по солнцезащите. отзывы на него что-то не радовали, но с твоей сухостью может и пошёл бы, только в нем ниацинамид и высоко. Для твоей кожи , если это крем на регулярку, чревато усилением реактивки. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, нет, не издеваюсь. А этот как тебе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ой, спасибо, уже увидела. Ниацинамид... тогда наверное не надо. А для сухой кожи на титане...потому что не все виды лучей покрывает? |
|
||||
|
||||
Triple Care так это тот, о котором я выше пишу и ты первую ссылку дала на кидстафф.
главные защитники в for oily skin Zinc Oxide и Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine(тиносорб S) в for dry skin Titanium Dioxide и Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (он же Uvinul A Plus) первый набор для спф 50 более надёжный, если еще учесть, что в составе для сухой имеются и другие неважнецкие фильтры типа Ethylhexyl Methoxycinnamate и Homosalate, то советовать его как-то не хочется. Я поэтому его и в список в дневнике вносить не стала. |
Закрытая тема |
|
|