Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Цветкова, это я неправильно поняла смысл того, что ты писала. Я прочла как "система олл инклюзив всегда ведет к перееданию, поэтому мы туда не ездим". А ты просто не любишь отели, которые на этой системе. Вот я и ответила, что даже там можно нормально есть
|
|
||||
|
||||
Я тут просмотрела свои записи (в них я пишу замеры, вес) и удивилась.
Период сентябрь- декабрь. Питание было на 1600-1800 ккал. Активность: силовая (лёгкая) 50 мин/бег (через день-день кардио, день силовая) Шаги - 10 тыс Итог: Минус 2 кг/мес Минус 2 см в ОБ/мес Минус 1,5 см в обхват бедра/мес Для меня это очень медленно, учитывая что я не годами наедала этот вес, а просто то жру неделю, то не жру 1-2 мес, типо худею, жир такой раньше быстро уходил. Меня такой расклад не устроил. Перешла на интервалку и изменила тренировки. Период март. Питание было на 1200-1300 ккал. Активность: силовая низкоинтенсивная с кардио - 2 часа (20 мин ходьбы 6 км/ч потом силовая потом 20 мин ходьбы 6 км/ч - итого 2 часа) В другой день просто ходьба 6,3 км/ч с наклоном в 15- 20 градусов на дорожке 45 мин (я мокрая, потею, мне сложно) Шаги - 6-8 тыс Итог: Вес то туды то сюды Минус 1 см в ОБ/мес Минус 0.5 см в обхват бедра/мес Я не знаю мне сейчас радоваться или плакать :моему организму нравится больше на 1700 ккал, но 2 кг в месяц???? 2 кг в месяц это ппц как мало!!! Ни 2,5 кг, ни 2,2 кг, а ровно 2!!! Р. С. Написала я это потому, что сейчас на ютубе мне попался короткий ролик : фитнес тренер говорит такой - если вы на дефиците и не худеете, значит вы не на дефиците, значит вы обманываете и дальше он же продолжает - вот я например, на дефиците сейчас, ем на 2500 ккал, 3 силовые в неделю и похудел на 4,5 кг за месяц! ЧТО???, подумала я, 4,5 кг за месяц, а пойду-ка я посмотрю свой блокнотик, где я фиксирую результаты, увидела эти 2 кг в мес, унынье пришло, пошла тут писать свои мысли |
|
||||
|
||||
@Isis, меня терзают смутные сомнения, может вы неправильно считаете? 1300 ккал и такие траты как у вас как минимум должны привести к обессиливанию, но вы об этом не упоминаете.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, я все правильно считала, единственное что я не вносила в приложение фэт сикрет это лук репчатый и огурец, но я их немного ела.
В этот период (март) мне было грустно, смешное стало не смешным, силы были. |
|
||||
|
||||
@LUCA, ну не постоянной же основе). Я точно знаю, что такое трени на калораже ниже основного обмена и чем это чревато. Ну только если конечно ты не 3 дня на 1300, а потом неделю на 3500, тогда похоже на правду).
|
|
||||
|
||||
Я сейчас решила записаться на антицеллюлитный массаж, делать обёртывание, может у меня что то с застоем жидкости?! Только вот лицо у меня не отечное при этом, странно, наоборот глаза особенно к вечеру скелетизируются, как у бабуси
|
|
||||
|
||||
Очень интересно! А на 1600 ккал у вас были тренировки меньше, так? То есть уменьшили калорийность и увеличили нагрузку, но сброс веса уменьшился?
Девушки, ну как вы считаете что 2 кг за месяц это очень мало? Это же не мало! И к тому же, если скидывать от 100 кг 2 кг - это одно, а если от 60 кг - совсем другая история. Пишите хоть в процентах от веса дополнительно. У меня вес застыл на 57 кг( (рост 170, цель круглогодично иметь 55, телосложение астеническое по природе, жира на туловище более чем достаточно, складки ладонью прихватываю, а не просто пальцами)). Думаю это от недостаточности нагрузки ежедневной, в тёплое время года я много гуляю хотя бы, до 20 км в быстром темпе. Любую другую нагрузку не люблю, заставляю через силу, с отвращением)). Раньше помогало после дня с профицитом калорий (2000-2500) устроить дефицит (не больше 1000) и нарочито много двигаться. В этот день конечно хотелось сильно есть, но если перетерпеть 1 день, то дальше 1500 воспринимается легко! А какие ещё методы разогнать метаболизм используете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот вообще не понимаю, когда читаю про тренировки 3 часа каждый день, про прогулки по 20 км ежедневного… когда?? |
|
||||
|
||||
Так может люди не работают и у них куча свободного времени у меня повышенная активность только в выхи, в будни максимум час на тренировку могу выделить.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна блин, ну мало это 2 кг ( 159 см /65 кг), столько всего делать, ограничивать в еде, в порциях, эти дурацкие шаги надоели. Не знаю как остальным, мне лично, не в кайф каждый день их нахаживать, я специально еду в парк и там хожу, придумываю причины, чтобы в магазин сходить пешком.
Но нытье нытьём, а факт остается: 2 кг в мес. Деваться некуда, терпения мне, да побольше! |
|
||||
|
||||
Я 10 км прохожу меньше чем за 1,5 часа. Даже не потею при этом, но в сильную жару двигаться комфортно не могу. В выходные повышенная активность, да. Тогда можно реально часами гулять.
Натали, я где-то читала в старых темах, что вы тоже "пешеход". И что силовые тренировки как раз не очень обожаете). У меня так же примерно... Но смотрю на фото девушек за 40-50 на силовых и понимаю что мне пора уже сделать правильный выбор, если я хочу не только в одежде выглядеть норм. И ещё ощущаю что реально просто стала слабой. Девушки, а сколько вы проходите хотя бы в день? Задумалась что-то... Для пожилых и нездоровых людей врачи рекомендуют не менее 5 км в день вроде. И это на мой взгляд мало. 5 км это меньше часа ходьбы... если работа сидячая или "стоячая", остальное время тоже сидеть или лежать? Вообще интересно... Видимо вес по жизни зависит прилично от привычки двигаться ежедневно, а не только от конкретных нарочитых тренировок и калорийности. Иногда наблюдаю когда еду в транспорте, что люди проезжают 1-2 остановки, в том месте где даже быстрее (с учётом ожидания транспорта) и вполне комфортно (ну имею в виду чисто, в зелёной зоне) пройти пешком эти 2 остановки. Или проезжают пару этажей на лифте. Или сидят на местах в театре все полчаса антракта или выходят из зала и сидят на диванах в холле. Неужели не хочется размяться после отсидки? У меня и попа) устаёт сидеть и ноги затекают. Прям дискомфорт ощущаю. То есть не делаю это специально "для похудения". Самая пытка в молодости было когда дети ещё не умели на качелях сами качаться (или ленились)) и приходилось стоять рядом и накачивать, были у меня любители таких развлечений). Потом уже с мамой проходили по 10 км как миленькие)). Но это начиная со школьного возраста. Для дошкольника перебор. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна ну смотри, я как то ходила пешком, тоже часик или чуть меньше, получилось 4500-6000 шагов, точно не помню - на часах показало 70 ккал (типо потратила). Проще не есть эти 70 ккал. Мой потолок 20 тыс шагов и я устала, а если треня ещё с утра была, то я тупо могу начать плохо спать. Это жопа! Я раньше не понимала: я ведь так устала, почему не сплю?! А все, ЦНС машит мне ручкой!
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, а ваши 10 км - это сколько тыс шагов?
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, мои 10 км - это 12-13 тыс шагов. Рост 170 и шагаю примерно так же как муж ростом 176. Полагаю довольно широкий шаг. Кстати почему то при медленной ходьбе (бывает иногда вынужденно, подстраиваясь под других людей или на экскурсии скажем) начинает болеть поясница.
Тоже нагрузка бодрит и совет стандартный погулять перед сном никак не способствует засыпанию. С детства. Но и всю жизнь проблемы со сном(. Удивляюсь с людей, которые после прогулки или секса хотят спать, мне это всё бодрит)). Есть хочу, а спать нет) |
|
||||
|
||||
5.2км - 7594 шага, заняло 1ч4мин, т.е. скорость средняя 4,8км/ч. Это данные с моих смартчасов.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы хотите в все измерить в цифрах, килограммах и километрах, только наш организм так не работает. Если сильно снижается калорийность рациона, то это сигнал для мозга "все пропало, голод наступает, надо запасать", метаболизм замедляется и худеется медленно, либо совсем не худеется. Потом вы снова начинаете есть и снова сигнал "ага, фиг знает, как оно там в будущем, надо сейчас запасать", отсюда и получается, что после диет начинается еще более активный набор. Если уже было экстремальное снижение калорийности, то повышать нужно постепенно. По поводу активности, тоже самое. Если ее внезапно становится много, при этом еще и ограничение рациона, то организм начинает замедлять метаболизм, экономя на всем, на чем можно. Поэтому и говорят про разумные отношения с едой, адекватные физические нагрузки и обязательно полноценное восстановление. Нельзя изнасиловать свой организам и ждать, что он скажет спасибо и будет вести себя так как нам нужно. @Isis, это нормально 2 кг в месяц. Хороший стабильный результат лучше, чем экстремально сбросить и потом снова набрать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, это вы специально, каждый день одеваетесь и одна идёте гулять? Или с собакой? Или с подругой? Или как вообще это у вас происходит?
@ВеснаКрасна, @Natylissimo, а я сейчас чёт тоже подумала, что 2 кг это не мало, ну не то чтобы не мало - мало все равно! Но просто хотя бы процесс идёт, не плато уже хорошо! |
|
||||
|
||||
@Isis, у меня все зависит от того, еду ли я в офис или работаю из дома. Первый вариант - 10-11тыс шагов само нашагается. От автобуса до офиса - почти 2,5тыс, т.е. туда и обратно уже 5тыс. Плюс в ланч выйти пройтись - еще 1-2 тыс. Дойти от автобуса до магазина и обратно (bus station) - еще где-то 3-4тыс.
Если же работаю из дома, то целенаправленно хожу гулять после рабочего дня. Начинаю я в 7 утра всегда, к 3 часам уже свободна (если не аврал). Есть несколько маршрутов на проверенные км. Всегда одна, с ютубом. После этого раза 4 в неделю (3 мин.) будет еще силовая. |
|
||||
|
||||
@Isis, одна гуляю, с мужем иногда, подруги живут в других районах и у нас графики не совпадают. На случай поганой погоды у меня дома дорожка, под фильм тоже норм
|
Закрытая тема |
|
|