Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну а че для повышенного внимания к эксперементу 16 не написали?
Ну правда,Анжелин..это вообще физически возможно что бы в животе 8 младенцев поместилось?Какие бы маленькие они небыли,а еще же воды,плаценты\та???? |
|
||||
|
||||
ХЗ... спрошу. Лично мне это больше напоминает утку, чем правду. Сколько смотрела статистику по многоплодным родам, они, в подавляющем большинстве, недоношенные по сроку, и не добирают по весу. Тройни были, одна четверня была, больше четырех - ни разу. Хотя по телеку показывали шесть, чтоли, как-то раз, в "Новостях". Так вот, из четверни, самый крупный был ок. 900-920 гр, а самый маленький - 600 с хвостиком. Роды произошли недель в 27-29, остался в живых один. Беременность была результатом ЭКО, но с "недосмотренной" парой эмбрионов. (Вкратце, при ЭКО делают подсадку сразу нескольких эмбрионов, "гроздь", после их приживания оставляют двух, остальных под контролем ультразвука удаляют). Так вот в этом случае на УЗИ не увидели, что под одной парой эмбрионов располагалась вторая, посчитали, что оставили двоих.
Я думаю, что доносить восьмерню до более-менее нормального жизнеспособного срока гестации - из разряда фантастики, тем более, после ЭКО. Кроме того, если предположить, что она хотя бы до 34-35 недель доходила, то живот должен был бы находится на приставной тележке с колесами. Ну, и еще, такие детки не могли не пройти через реанимацию новорожденных, и срок их лечения составил бы не менее месяца на первом этапе, и далее - в зависимости от состояния здоровья, еще длительный второй этап - в больнице. А на фото кучка толстощеких малышей, кровь-с-молоком. И кстати, я не совсем тут знаю подробности, но у нее же было до этого шесть одновременно, то есть ее кесарили 99,9% (одна сотая - на "фантастику"). Дык вот, как рубец не расползся-то при восьмиплодной беременности-то? И, вуаля!, типа "Надя на обложке" |
|
||||
|
||||
Воооооооот,Анжелин,именно все что ты описала я и думаю..только ты более граммотно объяснила.
особенно про живот на тележке и доношенность. |
|
||||
|
||||
Вообще-то информация о рождении 5-6-7 новорожденных появляется время от времени в печати. Даже не было повода усомниться в достоверности этой информации, если честно.
Например, это был предпоследний случай. 7 младенцев. Сравнительно недавно, пару лет назад. Специально нашла на английском, (а на немецком у меня есть список всех многоплодных родов последнего столетия ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А я, честно, именно такие статьи склонна подвергать сомнению. Точнее, сомнению подвергаю их счастливый конец. Никто же не пишет, сколько малышей осталось у "счастливых" родителей в итоге...ну, скажем, через месяц-год-три, и каково состояние их здоровья.
ПыСы: в статье написано, что делали кесарево, что подтверждает мою мыслю о рубце. |
|
||||
|
||||
Ну да, если сильно любопытствовать, то можно и загуглить... По статье вес новорожденных детей в два раза отличается (самый легкий - самый тяжелый), а это, конечно, критично для выживания.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
мало ли что, с одним ребенком еще можно было бы еще устроить личную жизнь, а вот с двумя сложнее. И еще кому я такая "посыпавшаяся" нужна буду. |
|
||||
|
||||
у тебя по-моему послеродовая депрессияно если ты правда считаешь что работа тебя спасет - попробуй выйти на нее, убедишься в обратном. но если нужно проверить это на себе -проверь. ты же раньше спортом занималась, может опять этим увлечься? что еще тебе нравится? ну и потихоньку за собой начинай ухаживать. с волосами ничего кроме времени не поможет, но они восстановятся, зубы тоже не проблема - сделаешь, веса лишнего я так понимаю нет, т ч спорта будет достаточно. помощники есть, значит есть время заняться собой.
а вообще я в ужасе, я и в 25 тяжело ходила, как же сейчас это может быть.. |
|
||||
|
||||
Сиуация такая, у подруги срок месяц с копейками, очень ожидаемый и любимый (заранее) ребенок.
Вчера и позавчера прилично болел живот, была у гинеколога, сказали гипертонус. Надо отдыхать/лежать, и если невтерпеж то пить ношпу. Кто что думает, что еще можно сделать ? |
|
||||
|
||||
Мадам, я вышла (убежала) на работу, когда моим было 1,5 года. Первое время я с удовольствием даже в пробках стояла: смена деятельности - тоже отдых! Первые полгода кайфовала, но работала 3 дня в неделю, и все успевала Может, тебе что-то в этом роде попробовать, чтобы и работать, одеваться куда-то красиво, и дом до конца не оставлять... мне правда принес заметное моральное облегчение регулярный побег из дома и наличие собственных карманных денег
|
|
||||
|
||||
Я всю беременность проходила с гипертонусом. Но под постоянным наблюдением врача -пила ношпу, магний Б6 и гормоны, не помню уже что точно, боюсь ошибиться в названии. Все ок. Все время работала, с работы ушла за 3 недели до родов.
Может быть еще с каким-нибудь врачом проконсультироваться? |
|
||||
|
||||
вот ссылка , в разделе "видео" реальные роды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень информативно, да и группа отличная я там много, что нашла ...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
мне тоже ставили сразу на первом узи в 1-ом триместре тонус (угрозу), прописали: 1) магний б6 расслабляет матку2)на ночь папавирин (свечи) 10 дней 3)если днем были боли (тянуло, ныло) пила ношпу до 2 таб 4)фолио также можно еще заменить этот препарат (фоливой кислотой + йода марин),мне реально это помогло тогда. вродь все Рекомендация, все же посетить дока, который более внимательно отнесется к данной проблеме.1-й триместр очень важен .... |
|
||||
|
||||
ЕленаА наверное ты права. у меня специальность то такая, что предполагает сидячую работу конторской крысы весь день в офисе у комп., ктому же ненормиров. я экономист. другого ничего делать не умею так что не знаю, кем еще могу работать, чтобы как другие по 3 дня в неделю. я даже беременн первым сидела до 5 утра на 5 мес в офисе, бюджет делала
фитнесом занялась, но прежнего драйва и мотивации нет. результатов не вижу, видимо потому что еще есть немного лактация. я с тонусом всю беременн занималась с отягощениями, до 8, 5 мес, веса правда снизила в 2 р и перешла в основном на тренажеры. правда болей не было. еще заметила, взгляд изменился после вторых родов, стал более взрослый, да и лицо тоже, чего я всегда боялась. а глазах - мирские заботы |
|
||||
|
||||
У меня всю беременность был гипертонус. Отдыхать не нервничать, магний B6 (в каком количестве не помню 3 р в день, помогает снять напряжение в гладких мышцах), так же кололи магнезию сначала внутривенно, на позднем сроке внутримышечно, и генепрал (с этим осторожно очень, я ела по 1/4 таблеки 2 или 3 р в день). Гинепрал вызывает одышку и учащает серцебиение и у матери и у плода. Я пила, потому что ничего особо мне не помогало.
Лучше, конечно к врачу. Да, и мне вне стационара колоть магнезию отказались почти везде. Хорошо бы найти дневной стационар. Только заметила, что Нюра уже написала. Да, и папаверин. Свечи с папаверином. |
|
||||
|
||||
я от гинепрала отказалась. так ношпу и колола весь срок. и лежала в основном, на работу не ходила. хорошо себя чувствовала - гуляла
Мадам, ну вот если ты пойдешь еще и в офис сидеть - у тебя глаза не только повзрослеют, но и западут за орбиты. это я тебе с полной ответственностью могу сказать. а потом домой приходишь такая выжатая как лимон - а там двое "мамку просят" и муж голодный. и будет тебе ЩАСТЬЕ, ага даже не думай. у тебя муж нормально зарабатывает. подумай - чему хочешь научиться? ну может потом это и работу трехдневную в неделю даст. и дети будут не брошены, и мама при деле. учиться кстати тоже хорошо, там тоже люди и общение, и стимул одеться-накраситься. |
Закрытая тема |
|
|