Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЛюдмилаКазань, мне кажется все отлично, может отечность небольшая? И да, тазовое дно подтянуть упражнениями, они легкие их везде полно, главное системность!)
|
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, привет. А доктор что говорит? Как часто он вас наблюлает. Ранка неплохая по фото, но лично мне не очень нравится банеоцин, все же у большинства хирургов препарат первого выбора левомеколь.
@Tanya90, я пишу в проблемной ветке, здесь серомы, гематомы, некрозы. Сильная нагрузка нв сшитые мышцы при массивной отслойке тканей все же опасна осложнениями. Мое мнение частное - прежде дать зажить животу, а потом пресс агрессивно качать. Но есть люди, которые без силовых упражнений жить не могут, кто всю жизнь в спортзале, то совсем другой случай, у них и мышцы крепкие без истончений, да и приростает все быстрее. Я писала про среднестатистическую даму 35-45, которая имеет слабые мышцы пресса, никогда не занималась да еще и такое вмешательство. Таким однозначно прежде надо как следует зажить, сростись, восстановиться а потом уже качать пресс. Обручи вообще архитоавматичная вещь, не советую. Сдвигается лоскут, травмируются ткани, риск сером и гематом возрастает. Мне советовали плавать, и то по началу в бандаже, самый нетравматичный вид спорта для абдомино, потом ооочень постепенно увеличивать нагрузки. А аот кардио полезно всем, тканям больше кислорода дрстается, заживает хорошо. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я из Минска, к врачу каждую неделю , по поводу левомеколя вообще ничего не сказала , когда были швы, говорила только антисептиком обрабатывать, когда сняли швы сказала что начинаем сушить, и в местах где большое натяжение (лобок, пару мест на груди) стали такие ранки как только сняли швы, вот так сказала лечится хлоргесидин+зеленка + банеоцин и минут 10 лежат сохнуть, про мази вообще речи не шло, даже по поводу банеоцина я больше настояла, ее лечение было хлоргексидин и зеленка и все это делать сушить, запретила стоя снимать бандаж , ну и до сих пор мыться нельзя тк много швов
|
|
||||
|
||||
Всем привет , подскажите пожалуйста на данный момент прошёл месяц с моей полной абдоминопластике ( сшили диастаза , удалили маленькую пупочную грыжу, липосакция живота и баков с переносом пупка .
Вопрос вот в чем : должны ли за этот период времени сойти все корки на швах , и до сих пор присутствует серома внизу живота ( не откачивают мне так как она выходит сама через дырки в шве , её немного , до этого три раза откачивали примерно 60 -80 мл ) и ещё вопрос : есть смысл мазать какими-либо мазями эти дырки пока не выйдет вся серома или же надо когда уже вся выйдет, чтоб не мокла мазать мазью чтобы под сушилось и затянулось ♀ Мой врач говорит на всё - всё хорошо мазать только вокруг где покраснения пятипроцентным раствором марганцовки И хотелось бы спросить затянется ли вовнутрь немного пупок , а то он какой-то из трёх частей и страшный |
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, а кто вас оперировал? Знакомые нотки лечения слышу просто) Хотела вам написать в личку, но тут она видимо закрыта для новичков, а я пока ещё новичок…
@Анна 77, принято! Вернусь с подписанными фото в понедельник, как раз скатаюсь к хирургу и покажу здесь динамику по фото. Кстати! Девочки! Тайна моих разных бёдер раскрыта!)))) я посмотрела видео которые я записывала до опи, накануне, и обнаружила, что эта сторона у меня была больше)))) Просто из-за того, что я в целом была кругленький пионЭрский барабанчик, на это никто не обращал внимания и я в том числе - а только на мою харизму)))) А теперь, когда барабанчика нету, разница явно заметна, даже муж отметил. Видимо … если не удастся это скорректироваться массажами, надо будет долипосачить. Но это все ерунда, как по мне, так же как и отеки которые нападают к вечеру самому. Результат уже классный. |
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, надо слушаться врача, раз наблбдает, то и ответственность несет. От банеоцина все же киснет, больше подсушивает мазь бетадин. Но ваша ранка на киснущую не похожа, может вы как раз то самое исключение) заживет, никуда не денется. Желаю вам здоровья и красоты.
@Варварушка, приает. Пупок втянется, на дырки марлевую салфетку, смоченеую водным хлоргексидином (высознеь за час, а микробы не пустит), при смене повязки слблюдать асептику и протирать вокруг дырочек спиртом 70%. Серома это неприятно, но пока вытекает, все неплохо, главное чтобы микррб туда не попал. Мыться частями, под душ нельзя. Раны не мочить. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Анна, закладывала мазь с йодом дней пять. Посмотрите на пупок) скажите, чем обычно может рубец, гелем с силиконом или мазью? Вообще это все помогает для формирования рубца?
Вот пупок. Почему- то с первого раза не отправился. |
|
||||
|
||||
@MariMu, а где в Самаре откачиваете? Я тоже из Самары, собираю предварительно информацию) А почему Абриэль? У нас в Самаре, Тольятти никого путного нет, да?
|
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, татуаж - в цвет кожи рубцы закрашивают (камуфлируют).
@RicciRicci, хороший пупок, еще мазью бетадин помажьте его. На швы кто только что не мажет. Я голосую за силиконовый пластырь типа мепиформ или его китайский дешевый аналог (у меня в фотках он есть). А пупок ничем, боже сохрани заклеивать и замазывать не надо, он должен дышать, только мазь бетадин. |
|
||||
|
||||
@Варварушка, воспаляется. Вы сейчас чем обрабатываете? Выделяется что-то из нее сейчас? Или скорее так: изменились ли выделения из раны в последние день-два?
@Варварушка, посмотрела прежние фотки.... А протрите кожу прямо вокруг раны спиртом и потом перекисью. Что-то мне сдается, что это не кожа посинела, а просто налет от лекарств) не болит в этом месте? Температура в норме? |
|
||||
|
||||
@Анна77 вроде как кроме серомы ничего не выходит, запаха никакого нету , не болит , да и температуры нет
Обычно когда я делаю перевязки себе нажимаю надавливаю чтобы серома выходила через эти дырки и она выходила , а сегодня практически не было ( с длинной дырки которая буквально за четыре дня образовалась с трёх маленьких в одну длинную , а внизу живота без изменений только как будто бы глубже становится и темнее внутри ее ) А так за целый день набирается в прокладку серома. Обрабатываю так : заливаю сначала перекисью водорода ранку , когда прошипит заливаем мир мистик и всё ( хотя мой врач против перекиси водорода, так как рано если не беспокоит и не надо туда мол ничего тебе сувать , но мне ближе обрабатывать все же сначала перекисью , а раньше протирала водкой еще , вот думаю заново начать протирать ). @Анна77 12 дней после операции у меня было все нормально только серома и мне её откачивали шприцом , а потом у меня дня 3 4 держалась температура и как раз прорвались эти две дырки и я пропивала 6 дней антибиотик температуры с тех пор не было и уже две или три недели они функционируют ( дырки ) из них выходит серома на постоянной основе и становятся эти дырки все больше |
|
||||
|
||||
@Варварушка, самое главное в этом деле не допустить микробы в рану. Прокладка не стерильная, мне это не нравится. Не зочу сравнивать, но картина мне знакома до боли. Для пепевязок покупайте стерильные марлевые салфетки в инливидуальной упаковке. Перекись можно размешивать пополам с мирамистином (хлоргексидином) ,промывать,а после закладывать все же мазь, поговорите с врачом по поводу мази. Я так понимаю, вас наблюлает оперируюший хирург-пластик? Вы в Минске, если я правильно помню, а там медицмна советская, есть хирургические кабинеты во всех городских поликлиниках. Вот, я бы советовала рядом с домом пойти в обычную поликлинику к хирургу, пусть на вас заведет карту и делает перевязки каждый день в условиях стерильной перевязочной. Плюс он за вас ответственность примет в государственном масштабе, а не в отдельном коммерческом, как пластик. Это важно, проверено. Ситуация ответственная (ну, или это у меня личная паранойя). Лучше перебдеть, чем недобдеть. Пишите нам тут, какие новости. Обнимаю.
@Варварушка, никого не пугаю, но. Серомная жидкость со временем загустевать начинает, ходы, через которые она вытекала забьются и закроются. Вот тут то самое интересное может начаться, если в полость попадает микроб. Дренажа отделяемому нет, начинает гноиться. Я с такой картиной загремела в хирургию по скорой, развилось это состояние за неделю, в итоге флегмона и три месяца вверх лапами в больничке. Плюю три раза в каждую сторону, стучу по всем деревьям, но матом вас прошу, идите в поликлинику, пусть каждый день кто-то за вашим животом смотрит. Когда это участковый хирург в госполиклинике, у него на уровне спинного мозга за вас ответственность повышается, он по приказу минздрава уголовную ответственность понесет, если вас недолечит, вот в чем смысл. А коммерческий пластик ответственности никакой уже не несет, как только вас выписал из оперблока. Я ходила амбулаторно платно и перевязывалась дома. Все так вот текло по колено, потом закрылось и воспалилось там внутри. И если бы меня наблюдал каждый день хирург в поликлинике, он бы на себя такую ответственность не брал, а направил бы в стационар, и я бы одной ногой в сепсисе там не появилась экстренно. В обшем, мой совет, надо легализоваться к государственным хирургам. Чтобы кто-то принял на себя за вас ответственность. Всяко лучше, чем по интернету лечиться и раз в неделю к пластику ходить. |
|
||||
|
||||
@Батоша, не рассматривала Самару, поэтому информацией не владею. Хотя у меня сестра делала в клинике Лекс липосакцию подбородка и холки в 2 этапа под местной анестезией. Абриэлль потому что следила за результатами несколько лет, мне нравилось то, что получалось. Ну и потому что у меня еще и лицо было одновременно, а в Самаре не берут на такие большие комплексы.
|
|
||||
|
||||
@Варварушка, ой, это я вас с другой девочкой перепутала, рядрм сообщение с вашим. В Самаре, я думаю, уж поликлиника возле дома у всех есть) Как ваши дела?
|
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
|
|