Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Эх(
В 2021 году в Европе последний раз была( |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, Нуж то понятно) Какой хороший был год, эх) А мы сегодня весь Колизей облазили. Народу тьма, ненавижу наплыв туристов, но деваться некуда.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, красота ) Ну и ты Красотка , и в юбке тебе хорошо ! Честно говоря я даже не знаю с чем ее стилизовать можно , чтобы она заиграла . Сложная вещь, но ты ее приручила )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ну ващеее! Свежа, хороша! Красота кругом! Все как я люблю!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, офигенно с выпрямленными волосами !
Красотка !!!
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я вчера на визу итальянскую подала, только ради дочери так заморочилась, москвичам нормально можно за деньги сделать, а мне даже через агентство пришлось за 600 км в Новосибирск ехать, биометрию сдавать, они визовые центры в регионах позакрывали.
Ехать хотим в июле и я нас уже настроили, что визу вовремя могут не дать, даже если все реально уже проплачено и билеты и отели. У дочери прописка московская, ей попроще было через агента, а если бесплатно самостоятельно подавать, слоты в VMS за полгода до поездки надо ловить. |
|
||||
|
||||
![]()
А у меня как закончилась пятилетняя французская в году так я больше и не узнавала как сейчас подавать на шенген
@kolbi, извини, не могу глюк удалиить( |
|
||||
|
||||
![]()
У меня в 22 году шенген последний закончился, итальянский, трехлетний.
Французы, пишут, плохо совсем сейчас дают, а итальянцы нормально, но сроки…Я считала что в апреле на июль это очень рано, а оказалось - нет. Дочь в Москве за слот 17 тыс отдала. А мы через турагенство - 9600, но мы бронь у них всю делали, они получают процент за отели и билеты. |
|
||||
|
||||
![]()
@edel, делай испанскую визу и дети без въезда в Испанию сразу во Францию, только с биометрией. Мы тут познакомились с парой, так вот они так и сделали. Если совсем переживаешь возьми обратный билет, так как не всё компании сажают на борт без return ticket если ты по визе въезжаешь.
|
||||
|
||||
![]()
Я билеты возвратные взяла, туда и обратно, на итальянскую визу подались уже, дочь в Италию хочет, если по национальной визе въехать в другую страну, потом будут еще большие проблемы с получением виз.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а я была в Ватикане, что там щас творится, но мы не смогли выстоять очередь чтобы попрощаться с папой, я не фанат публичных лиц до такой степени чтоб давиться по 6 или 7 часов. Но Ватикан впечатлил. Там в воздухе что-то эдакое есть, хочется сразу представить себя неск веков назад в окружение императоров и всяких сопутствующих атрибутов) я там так скакала и радовалась ,забыв о поводе собравшихся людей.
Заболела каким то диким вирусняком с кашлем и соплями, сразу антибиотики дали. Так что кто щас в Европе -осторожней. На меня кашляли везде и много.
|
||||
|
||||
![]()
Я устала от европейского капуччино и кофе, ужасно крепкий, кстати, пила с корицей,но не по четвергам))
И да,девочки,от нрас из Москвы и к нам стали летать второй день Грузинские авиалинии. Новейшие джеты, не парятся улыбками и особой вежливостью, но пунктуальны донельзя. Вылетают раньше, прилетают еще раньше. Я из Рима до Москвы летела за 300 евро!! 300!!! с одной пересадкой, всего 7 часов. Летают так же как и ездят на машинах. Кто был в Тбилиси тот помнит. Взмывают ястребами и погнали по кочкам. Что мне не понравилось, что в аэропорту делают вид, что никто не понимает русский. Ну к чему это все. Я специально говорила по русски, они кивали и отвечали мне по английски. Цирк, конечно. Рейсы летают, но языковой протест в аэропорту)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ватикан, конечно, особое место, сама мечтаю там побывать. Жаль, что пришлось столкнуться с болезнью, сейчас действительно вирусов много, особенно в путешествиях. Выздоравливайте и берегите себя! |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ты вернулась? Через Тбилиси?
А меня зло такое берёт. Вечерние рейсы из ГорноАлтайска размели на конец сентября. Вот такое оно, сраное развитие внутреннего туризма. 2 рейса в день из Москвы и по бешенным ценам до Горного Алтая. А я страшусь сильно загодя брать эти билеты несдаваемые. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ты что ни в коем случае не бери загодя, тебе надо на солнышко к морю, бери уже или в Ялту раз ты не выездная почти, прямо в саму гостиницу Интурист, мне вчера подруга кидала свои фотки,там все по высшему разряду. И ехала она поездом, посмотри может и тебе поездом можно и ближе чем от нас.
Ну что пропали наши открытки с концами? Ты так и не пошла на почту, а я все не верю, что аж целых две не дошли.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я на Алтай хотела полететь в этом году. Страна у нас красивая и стремно не побывать дальше Алупки. Я уже была на Алтае, но под Барнаулом.
Тур можно позже взять, а вот билеты я уже профукала вечерний рейс. А на следующий день они почему то на 5т дороже стоят плюс гостинницу брать на сутки. Просто надо четко решить лететь или не лететь уже сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а ты как ищешь через агрегатор или авиакомпанию напрямую?
У агрегаторов такая фишка, если заходишь с одного и того же устройства, то цена с каждым заходом для тебя вырастает,так же как при заказе такси. Можешь заходить с разных если есть или потом проси кого-то. А можешь сразу в Аэрофлот например, там нет такого. Хотя в Авиасейлс порой даже дешевле.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я через приложение Аэрофлота смотрю.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ищешь билет в выходные или даже вечером в пятницу, цена максимальная. В понедельник чуть бюджетные, во вторник можно пробовать. Вот только сейчас купила из Венеции в Вильнюс. Пару недель назад туда покупали за 30 евро билет (с носа), потом он поднялся до 45, в воскресенье на тот же рейс было 120 и вот сейчас я купила по 70. И рада радешенька ))) Авиасейлс и Райнэйр идут с разницей 500 р. Но, при покупке через агрегатора, очень сложно пройти верификацию, тот ещё квест..
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Мне не везёт с дешёвыми билетами, так как мы часто привязаны к определённым датам. Тоже хочу в Венецию, у меня в Риме две подруги жили ровного момента как я собралась. Одна вышла замуж и уехала в Париж, а вторая переехала во Флоренцию)) Но ты всё же сравни цены на прямую у авиа. Ринейр очень строго к ручной клади относится, я видела.