Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2025, 23:35
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Елена73, привет. Не у кого спросить даже. Тут хирург говорит, мол, чтоб заполнить пустоты от выдивгнутого чинвинга ввести можно радиесс.
Может есть рекомендация какая-нибудь? А то мало ли, введу, а он напротив в брыль превратиться. Не хотелось бы, прямо скажем )
Заранее благодарен
Старый 25.02.2025, 23:56
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 358 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Прохор-Прошка спроси в теме про радиес . Но знаю что его кладут болюсно на кость , это же по сути твердый материал. И он преспокойно лежит там годами , куда положили ) Если док умеет с ним работать , то вполне вариант .
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=15322
Старый 28.02.2025, 16:35
Маша77 Маша77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, Иду в понедельник . Очень сильно боюсь . Позвонила , можно было пораньше пойти , ноя попросила к самому хорошему врачу по иннофилу . Ну вот понедельник , и мне страшно потому что предыдущие лечение получилось только минус ткань . И я вообще в шоке от прочитанного , что американцы признали что там в центральной части образуются контрактуры . Людям трудно говорить и жевать . Есть надежда на йонофил , хотя бы на 50 % размягчил бы . что бы я смогла мягким жиром заполнить и сформировать подушечку из жира , которая у меня была до всех вмешательств в подбородок . Ты не переживай , от ботокса эстетика нижней третий очень сильно нарушается и возвращается . Речь как с кашей во рту от стянутости .Мышцы не свободно двигаются . Американский врач который писал статью написал что врачи которые проводят операцию ( гениопластику ) обычно не понимают проблему пациента с контрактурой и дискомфортом . Мне фиброз кожи поставили только на основании мрт . Если честно , я не знаю как дальше жить . Ну жир можно вернуть на место , особенно место справа где он провалился . тысячи людей восполняют жиром впадины и завалы и просто добавляют без показаний . Я вот думаю что если начинать лечить радиоволнами то наверно нужно помогать , упражнения делать что бы что бы весь этот стянутый пласт растягивался . Главное духом совсем не упасть , а то я уже не верю . Но мне кажется что вреда не может быть . И она увеличивает ткань , разрушает спайки , делает воздушные проходы и температура там меняет что то в фиброзе . Наверно потом с жиром нужно не тянуть , заполнять . Там же каналы в фиброзе от радиоиглы . Пишут что это единственное на сегодняшний день эффективное лечение фиброза . И на 5мм вглую радиоигла работает. Мне говорят продавцы в соседних магазинах и аптеки что каши во рту у меня стало меньше чем год назад и я понятней говорю. Но мне все равно тяжело говорить и я себя записываю и слышу эту кашу во рту . Про есть - я даже не говорю . Я не гурман , могу кабачковой икры и картофельное пюре поесть . Я всегда вела образ жизни где чревоугодию не место . У меня спорт был и умеренное питание . Если мне хоть немножно , хоть на 25 % размягчит йонофил то вернусь к спорту и плаванью. И тут мороз был и я без машины , шла в сервис забирать и замерзла , пришла , еле говорю . Видимо гипертонус усиливается . У меня после последнего электофореза мышцы до сих пор как канаты , но сейчас когда у просыпаюсь то чувствую что немного отпускает где поднимают уголки рта , а кончик все равно зажат , там фиброз кожи по мрт . Мне кажется если бы я лидазу не колола что бы филлер убрать , то может оболочки мышц получше были . Вообще мне нужно на работу возвращаться , у меня еще и провал жира справа теперь . Конечно я боюсь дальше лечить но нужно себя в руки брать . Лидаза и электофорез вообще не вариант ни для кого . Дипроспан я колола в шов , вроде шов прошел , но при повторном лечении фиброза лидазой и ферментоколом там провалился жир , а с лева тоже уменьшилась ткань но без провала. Короче . А мрт показала все тот же фиброз и ни на мм меньше . Так что на бугры и стянутость это действует отрицательно , последняя ткань теряется и оболочки мышц растворяются. Чувствительность у меня в районе кончика снижена . . ну может около 2 см . Я не обращаю сейчас на это внимание
@Шелковый Путь, Не могу открыть ссылку . Наверно VPN нужен . Прошлая ссылка - да они нашли причину стянутости , контрактура в месте впадины , высекают и жир туда вводят . У меня так все и начиналось , я сняла имплант , подумала , да ну этот дискомфорт , пройдет не пройдет , мне увеличивать не особо нужно , лучше без таких сложных манипуляций . Стянутость после каждого вмешательства только УВЕЛИЧИВАЕТСЯ . Возможно если сразу жир ввести то может быть все будет по другому но наши врачи в таких тонкостях не разбираются. Никто не будет морочиться .
@Литеа, Мне нужно сейчас взять себя в руки и твердо идти на инофил . Просто для врачей это не известно и они в протокол лечения не вводят .
Старый 01.03.2025, 16:12
Постоянный участник
Profi

Вообще если эти контрактуры поддаются только хирургическому вмешательству то про innofill пишут что " RF на кончике канюли/иглы обеспечивает нетравматичную сепарацию, не провоцируя формирование новой ткани в ответ на воздействие" Это про фиброзные образования . И ткань не пожирает а увеличивает.
Старый 01.03.2025, 18:26
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, я поддерживаю тебя, очень надеюсь, что иннофил даст положительный сдвиг, но сама понимаешь, что питать огромные уже нет смысла(
Все мое лечение-полная х…..я((( сказали еще раз узи мягких тканей делать, я делала ничего не показало.
Старый 01.03.2025, 22:23
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 34 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@Литеа, А если идти сразу на хирургическое иссечение и липофиллинг как советуют американцы? Может это даст хороший эффект, тем более если так сильно беспокоит.
@Маша77, Очень надеюсь, что тебе это поможет, проблема все таки повсеместная. И я уверена, что и дальше эти проблемы тоже будут у тех кто планирует генио, поэтому надо искать пути решения.
Старый 02.03.2025, 03:16
Постоянный участник
Profi

@Литеа, У меня УЗИ ничего не показало . Я особо не надеюсь , хотя бы частично размягчит что бы жир закачать . Стянутость останется по любому потому что мышцы к уголкам рта напряжены и колоть их ботоксом я не буду , моя психика второго раза как мне перед новым годом укололи , Просто в месте где казывает мрт вообще такое сдавливание что говорить трудно . Там подкожная клетчатка , действительно очень жесткая . хотя выглядит сейчас даже белее и ровнее чем раньше что говорит о кровообращении.. Американцы писали что те кто проводят операции ( хирурги ) обычно не понимают в чем проблема из пациента , им кажется что все нормально .
Старый 02.03.2025, 09:14
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Шелковый Путь, об этом я думала, но для @Маши77. А у меня никакого фиброза не показывает ни мрт ни узи, показывает тройничный нерв у 3 неврологов, а остальные 6 неврологов на основание эмг утверждают, что это лицевой поврежден и такое чувство дает.
Старый 03.03.2025, 17:50
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Литеа, знаешь, а я тут согласна с неврологами, Я думаю, что это нервные окончания поврежденные и которые не восстановились дают стянутость. Мне кажется это стянутость похожа на ту , которая возникает когда замерзает лицо на улице, и тогда мышцами сложнее шевелить. И тут похожая стянутость. Как будто через силу двигаешь что губами что подбородком. А вот не восстановились они не понятно почему, может из-за фиброза (который все равно есть)
@Литеа, не понимаю почему говорят про лицевой, тогда бы были перекосы .нет, я думаю это тройничный, который как раз всегда практически повреждается при этих оп. И как раз он отвечает за ощущения
Старый 03.03.2025, 19:13
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

У меня такая стянутость, когда тяжело шевелить мышцами, нижняя губа резиновая по ощущениям, появляется после курения. Я уже давно не курильщик. Операция была 1,3 г назад, за это время я курила примерно 10 раз, это были крепкие никотиновые сигариллы или натуральный табак. И вот заметила, что появляется каждый раз эта стянутость, проходит через час приблизительно. Никаких симптомов у меня уде давно нет, пол года точно. А вот никотин, видимо сужает сосуды и микрокапиляры в оперированных тканях и подбородок и нижняя губа становятся по ощущениям будто 3-4 месяца после операции.
Старый 03.03.2025, 20:42
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@EdelW, я уже давно ничего не понимаю, к сожалению, и неврологи тоже. Хожу по кругу. Ты в итоге в стационаре была с неврологией??
Старый 03.03.2025, 22:51
Постоянный участник
Profi

Девочки это маленькая операция .. Врачи работают канюлей с радиоволной как секатором . У меня еще и филлер там . Врач его прямо выдавливала .
Старый 04.03.2025, 00:18
Постоянный участник
Profi

Врач сказала что нужно ждать 2 недели что бы спайки расходились . Пока не понимаю почему доктор написала что нужно ждать две недели что бы спайки расходились . Сказали что это сепарация тканей . Все в отеке , хоть только кончик сепарировали . гипертонус тоже нашли . . Девочки очень тяжелая процедура .
Миниатюры
bc3abc6e.jpg  
Старый 04.03.2025, 01:01
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Литеа, нет, ч до сих пор не ложилась в стационар, нет времени. (Да и если честно особой нет надежды, что это поможет от стянутом и и резиновости.
@Маша77, восстанавливался быстрей. Надеюсь, поможет эта процедура
Старый 04.03.2025, 07:09
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, ого, вижу , что прям гематомы((
Долго по времени делали? Тяжелая процедура-это ты имеешь в виду больно очень?
Те получается на экране аппарате они гипертонус тоже увидели вместе со спайками?
Старый 04.03.2025, 09:57
Постоянный участник
Profi

Гипертонус увидели при осмотре . У меня все синее , такого не было при операции с отслойкой . Врач сказала что фиброз в поверхностном слое хоть мрт я ей не давала читать. . Гипертонус тоже . Т е неврология ярко выраженная . они хотели ботокс мне колоть но я испугалась что еще больше перекосит как перед новым годом . В итоге сошлись на 1 ед . . и то я сегодня утром тейпы сняла ( раньше нельзя и мазь с антибиотиком намазала . Таких пациентов как я они отправляют к Васильеву на пересадку жира а Васильев наоборот к ним на сепарацию на этот аппарат . Ну и спайки со слов врача должны рассасываться две недели . принцип действия я не поняла почему они потом 2 недели рассасываются когда рассечение сразу . В конце мне ввели в место где нет жира и углубление мою же плазму . Пояснили что это временно вместо жира . ДЛя лечения временное наполнение . Не всегда достаточно одного раза . Оцениваться результат будет через 3 недели . Так как там еще и филлер то корее всего будет повторная процедура . Сказали что их Васильев лучший врач по наполнению жиром . И сказали что зачем вам имплант ставили , у вас своя нормальная кость . Мягкие ткани , конечно , разрушены , но по их шкале средней тяжести . Мне уже не вериться что будет что то лучше потому что все сковано и жевать трудно
@Литеа, это я тебе отвечаю. Гипертонус и фиброз тоже связаны между собой . У меня еще перекос не прошел от новогоднего ботокса . Я буду колоть когда весь ботокс продет и лицо выровняется то немного в левую круговую мышцу . и немного лучше добавить . , у меня в этом случае мышца дергать перестает . А остальное я боюсь колоть . У меня сейчас ощущения как после операции с отслойкой , все стянуто , везде резина
Старый 04.03.2025, 11:00
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, это сейчас все ощущения из-за отека, все он сдавил.
Те получается, что если не заполнить чем -то после иннофила фиброз срастается или заново появляется, для этого плазмой заполнили? Жестко шла канюля? они видят на экране иннофила что-то ( типа как узи), или вводят просто конюлю в проблемную зону?
Старый 04.03.2025, 11:15
Постоянный участник
Profi

минут тридцать . область как шапочка 3 см на подбородке на кончике . Посинело все кругом . одна сторона вроде ничего . ОНа сказала что канюля по ней летает . Правая вроде все равно застревает как мне показалось. Да вообще ткани в таком ужасном состоянии . В целом там работает команда профессионалов и приезжают к ним из других городов . у них и коллагеназа есть , я слышала как кму то кололи . И про пустоты и жир они в курсе . Сказали что потом сразу жиром нужно заполнить .
Старый 04.03.2025, 22:01
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Очки у врачей . Не знаю какие . Мне невролог смотрела фиброз через какие то ультразвуковые очки , ничего не увидела . Я не знаю отчего такая жесть . И недостаток ткани очень плохо . Нужно качать жир. Я сейчас чувствую себя больной как поле полноценной операции . Отек страшный , хоть сепарировали 3 см кружок на кончике .Сейчас отек разжал то ли мышцы то фиброз ( так всегда у меня от отека )Я сегодня высплюсь наконец потому что с этими болевыми зажатиями я давно уже сплю урывком коротким. Я сейчас даже тейпы сняла которые сдерживают отек что бы побыть немного с разжатыми мышцами . Поспать покойно . У меня всегда после операции пока отек - ничего не беспокоит. Я не знаю смогут ли врачи разбить эту жесткую резину и от чего это образовывается и захватывает и верхние слои , дает либо стянутость либо зажатие . Мне кажется на челюсти вообще нормальными мышцы не остаются . У меня СМАС тоже сложная операция и даже лоскут за одним ухом вставляли но не чувствуется что там что то делали , и глаза и нос . А тут лечению не поддается . Я сейчас упражнения на растягивание делаю что бы ткани после сепарации растянуть.
Миниатюры
33fcda6b.jpg  
Старый 04.03.2025, 22:16
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 358 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Маша77 сердце кровью обливается, читая ваши мытарства... Пусть все получится!! Здоровья вам!
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru