Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, странно, чувствую себя на такой дозировке хорошо. Думаю, не сделать ли узи, но наверное в середине цикла бессмысленно. А может это быть овуляцией? Раньше у меня были выделения в середине цикла только если полип вырастал, но они были коричневые, не красные |
|
||||
|
||||
@Селена, а вам такую схему врач назначал? Может, к нему обратиться?
У вас эндометрий по какой-то причине отторгается. Красные выделения или нет - не важно. @Андреева, я никак температуру не измеряю, все по ощущениям. Наверное, термометром для воды можно, но у меня его нет. Сегодня выдержала 2 мин 40 сек, вода ледяная. Я живу с младшим сыном, ему 17. Есть еще старший (20 лет), учится за границей. И муж еще тоже есть, но живем раздельно. |
|
||||
|
||||
Начался у меня цикл, итого 36 дней. А были планы на спорт сходить....
|
|
||||
|
||||
@Зухра, о не, у меня в первый день боли, и потом, где-то читала, что нельзя нагрузку во время КД давать из-за возможности образования миом.
Хочу на узи сходить подсчитать остатки ЯК. Как ты думаешь, в какой день цикла это сделать? Я по выделениям и ощущениям поняла, что этот цикл овуляция была примерно на 20-22 дц, но что будет в следующем...сложно что-то планировать и предполагать стало |
|
||||
|
||||
Зухра, мой врач в декрете, придется сейчас другого искать
|
|
||||
|
||||
@Зухра, все по делу. Как раз для улучшения сна холодный душ нужно принимать не по утрам, а по вечерам, как бы парадоксально это ни звучало.
Я про кортикоидные гормоны, а не только половые, как раз таки и писала. Кратковременно возрастают, но без значимого эффекта для организма. Не более, чем при любом другом кратковременное стрессе, коим является секс, например, или просмотр хоррора какого-нибудь. И не обязательно трястись под холодной водой, чтобы достичь такого эффекта. Не нужно преувеличивать значимость давно известных человечеству явлений, сейчас на этом столько спекуляции! Чтобы не быть голосоовной: Buijze GA, Sierevelt IN, van der Heijden BCJM, Dijkgraaf MG, Frings-Dresen MHW (2018) Исправление: Влияние холодного душа на здоровье и работу: рандомизированное контролируемое исследование. PLoS ONE 13(8): e0201978. doi:10.1371/journal.pone.0201978 "Предыдущие исследования краткосрочного эффекта воздействия холода показали повышение концентраций кортизола и норадреналина при изменении физиологического ответа, однако обнаружили его минимальное влияние на организм или же отсутствие этого влияния [3-7]. Однако у здоровых людей кумулятивный эффект воздействия холода и его связь со здоровьем после адаптации к нему имеет спекулятивный характер, ввиду недостаточного количества данных из рандомизированных контролируемых исследований. |
|
||||
|
||||
@katushechka, давайте вы будете верить своим источникам информации, а я своим.
@Андреева, сразу после месячных можно пойти, врачам сейчас все равно, на какой день смотреть, тем более цикл уже нестабильный. |
|
||||
|
||||
@Андреева, УЗИ сделать можно и нужно, но не с целью подсчёта ЯК. Не информативно это. В перименопаущу фсг растёт, активно стимулирует яичники, последние оставшиеся фолликулы дружно "выхолят в свет", но созревать у них плохо получается.
У меня через год отсутствия месячных на УЗИ по 8-10 фолликулов видно было. Узистка мне: "Какая менопауза? Ждите менструацию вскоре" Вот уже полтора года после этого жду. Эндометрий и то информативно будет. Если он меньше 4 см, рассчитывать на менструацию в блидайшем будущем не стоит Единственное, даже такие "несостоятельные" фолликулы в яичниках дают неплохой рост эстрогена. При наличии хотя бы 3-5, у меня эстроген около 200. Сейчас яичники пустые, ну и эстроген соответственно ниже 20. Но на самочувствии это никак не сказывается. Я вообще этого не замечаю, только лабораторно отслеживаю. @Зухра, поделитесь источниками. Без иронии. Возможно, я что-то упускаю |
|
||||
|
||||
Возможно.
Есть несколько врачей на ютюбе, которых я слушаю. У них обычно приглашенные специалисты из области медицины, спорта и науки, которые освещают определенные вопросы. Биохакинг, но с упором на ЗОЖ и ресурсы организма. Читаю кое-что, но не пабмед. Есть такой врач, Питер Аттиа, основоположник направления Медицина 3.0, он в прошлом году выпустил книгу по долголетию, где описывает 4 основных заболевания человечества (атеросклероз, диабет 2, Альцгеймер и рак) и дает собственную программу профилактики и вообще здоровой жизни. Вот сейчас перечитываю ее. Сегодня хотела выложить тезисно про память, слушала невролога-психолога, декана Нью-Йоркского университета, но уже боязно, так как - та-дам! - там тоже холодный душ, и тоже утром. |
|
||||
|
||||
@Зухра, выкладывайте. Мы здесь не для того, чтобы друг друга гнобить, а чтобы делиться мнениями. И если я возражаю, то не Вам лично, а предложенным Вами тезисам.
Я сторонник научного подхода. Поэтому в медицине как чисто статистической науке для меня только один подход- д****ые слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования. Всё остальное, и мой личный, и Ваш опыт, и опыт даже большой группы людей, которые, подозреваю, описаны в Вашей книге- это все частные случаи. Они имеют место быть, но ничего не доказывают. |
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо за разрешение
|
|
||||
|
||||
Все такие умные...!: красота просто
Попалась мне вчера статья про здоровье женщин старше 45 лет. Мол , не ходят на осмотры у гинекологу, а надо бы. По диспансеризации пойду на следующей неделе. Там у нас медики тетки "из СССР" . такого на говорят, что мама не горюй. Наверное включу диктофон чтоб подробно все записать и услышать. На УЗИ год назад была. Для профилактики наверное надо сходить. Все маленькое стало. Хотя на стрессе было тоже так как то потом прошло. |
|
||||
|
||||
Я тоже к йоге равнодушна совсем, не для моего темперамента. Мне скучно и в сон клонит, еще у нас была инструктор, а у нее дырявые носки были всегда, вот фиг знает почему, она вообще такая просветленная была, может это образ жизни такой. Вот я всю тренировку пялила на эти дырки и они меня прям в транс вгоняли, глаза слипались.
Походила месяц и поняла, что не мое. Железо тоже не очень заходит и только гиуповухи типо болипампа, вот это прям на ура! Там и движение и вес разный и упраженения меняются. Выходишь и на след день свое тело чувствуешь. Круто! Ну или с инструктором заниматься индивидуально. Как правило я не беру инструктора, так как жаба душит, плачу за абонемент туда входит и бассейн и спа зона и зал и групповые программы, а инструктора нужно отдельно оплачивать и тогда абонемент выходит золотым( |
|
||||
|
||||
@Яблоко, какие носки? Ты куда ходила-то? В фитнес клуб что ли? Надо выбирать нормальный клуб с аутентичной йогой.
Я тоже как-то в своем клубе на йогу сходила, просто посмотреть, что это такое. Мне жутко все не понравилось, особенно публика. Все какие-то сутулые и совершенно неподтянутые, ничего делать не умеют, даже на одной ноге стоять - уже проблема. Инструктор фигачит какую-то программу, ничего не объясняет, все должны просто параллельно с ней делать, за ней повторять. Если кто-то с позой не справляется, она даже альтернативу никакую не предлагает, человек просто стоит и ждет, когда будет следующая. У меня была еще мысль на пилатес сходить, но после такого опыта с йогой не рискнула. В Москве любую нормальную йогу можно найти. И заниматься эффективнее в группе, не один на один с учителем. |
|
||||
|
||||
@Зухра, не, йога не для меня. Очень скучно или я такая неусидчивая и не спокойная. Мне ближе актив, а не медитации под благовония)
А тренер был в комплексе газпрома, не могу сказать, что там публика плохая и место отстойное. А еще йога это наверное философия . Но у меня подруга кукухой поехала, все просветляться ездила, прям секта какая-то, а не йога. На 6 лет человек пропал для семьи и близких. Я не доверяю таким местам. Прости пожалуйста, я понимаю, что тебе хорошо и практики нравятся, я лишь высказываю свое мнение. |
Закрытая тема |
|
|