Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2024, 08:14
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Селена, не паникуйте, ничего у вас не выросло. Доза, наверное, маловата для вас.

Спасибо, странно, чувствую себя на такой дозировке хорошо. Думаю, не сделать ли узи, но наверное в середине цикла бессмысленно. А может это быть овуляцией? Раньше у меня были выделения в середине цикла только если полип вырастал, но они были коричневые, не красные
Старый 03.11.2024, 08:43
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Селена, а вам такую схему врач назначал? Может, к нему обратиться?
У вас эндометрий по какой-то причине отторгается. Красные выделения или нет - не важно.
@Андреева, я никак температуру не измеряю, все по ощущениям. Наверное, термометром для воды можно, но у меня его нет.
Сегодня выдержала 2 мин 40 сек, вода ледяная.
Я живу с младшим сыном, ему 17. Есть еще старший (20 лет), учится за границей. И муж еще тоже есть, но живем раздельно.
Старый 03.11.2024, 08:54
Андреева Андреева сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 261 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Начался у меня цикл, итого 36 дней. А были планы на спорт сходить....
Старый 03.11.2024, 09:03
Постоянный участник
Profi

@Андреева, а как это спорту мешает?
Старый 03.11.2024, 09:18
Частый посетитель
Profi

@Зухра, о не, у меня в первый день боли, и потом, где-то читала, что нельзя нагрузку во время КД давать из-за возможности образования миом.
Хочу на узи сходить подсчитать остатки ЯК. Как ты думаешь, в какой день цикла это сделать? Я по выделениям и ощущениям поняла, что этот цикл овуляция была примерно на 20-22 дц, но что будет в следующем...сложно что-то планировать и предполагать стало
Старый 03.11.2024, 09:47
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Андреева а какой смысл их считать на узи?
Старый 03.11.2024, 09:55
Частый посетитель
Profi

@Елена73, никакого. Рекомендуется периодически делать узи для контроля, хочу получить максимальную информацию, последний раз была полтора года назад.
Старый 03.11.2024, 10:06
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Зухра, мой врач в декрете, придется сейчас другого искать
Старый 03.11.2024, 13:07
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, все по делу. Как раз для улучшения сна холодный душ нужно принимать не по утрам, а по вечерам, как бы парадоксально это ни звучало.
Я про кортикоидные гормоны, а не только половые, как раз таки и писала. Кратковременно возрастают, но без значимого эффекта для организма. Не более, чем при любом другом кратковременное стрессе, коим является секс, например, или просмотр хоррора какого-нибудь. И не обязательно трястись под холодной водой, чтобы достичь такого эффекта.
Не нужно преувеличивать значимость давно известных человечеству явлений, сейчас на этом столько спекуляции!
Чтобы не быть голосоовной:
Buijze GA, Sierevelt IN, van der Heijden BCJM, Dijkgraaf MG, Frings-Dresen MHW (2018) Исправление: Влияние холодного душа на здоровье и работу: рандомизированное контролируемое исследование. PLoS ONE 13(8): e0201978. doi:10.1371/journal.pone.0201978
"Предыдущие исследования краткосрочного эффекта воздействия холода показали повышение концентраций кортизола и норадреналина при изменении физиологического ответа, однако обнаружили его минимальное влияние на организм или же отсутствие этого влияния [3-7]. Однако у здоровых людей кумулятивный эффект воздействия холода и его связь со здоровьем после адаптации к нему имеет спекулятивный характер, ввиду недостаточного количества данных из рандомизированных контролируемых исследований.

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 13:24
Постоянный участник
Profi

@katushechka, давайте вы будете верить своим источникам информации, а я своим.
@Андреева, сразу после месячных можно пойти, врачам сейчас все равно, на какой день смотреть, тем более цикл уже нестабильный.
Старый 03.11.2024, 13:29
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Андреева, УЗИ сделать можно и нужно, но не с целью подсчёта ЯК. Не информативно это. В перименопаущу фсг растёт, активно стимулирует яичники, последние оставшиеся фолликулы дружно "выхолят в свет", но созревать у них плохо получается.
У меня через год отсутствия месячных на УЗИ по 8-10 фолликулов видно было. Узистка мне: "Какая менопауза? Ждите менструацию вскоре"
Вот уже полтора года после этого жду.
Эндометрий и то информативно будет. Если он меньше 4 см, рассчитывать на менструацию в блидайшем будущем не стоит
Единственное, даже такие "несостоятельные" фолликулы в яичниках дают неплохой рост эстрогена. При наличии хотя бы 3-5, у меня эстроген около 200.
Сейчас яичники пустые, ну и эстроген соответственно ниже 20.
Но на самочувствии это никак не сказывается. Я вообще этого не замечаю, только лабораторно отслеживаю.
@Зухра, поделитесь источниками. Без иронии. Возможно, я что-то упускаю

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 13:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Возможно, я что-то упускаю
Возможно.
Есть несколько врачей на ютюбе, которых я слушаю. У них обычно приглашенные специалисты из области медицины, спорта и науки, которые освещают определенные вопросы.
Биохакинг, но с упором на ЗОЖ и ресурсы организма.
Читаю кое-что, но не пабмед.
Есть такой врач, Питер Аттиа, основоположник направления Медицина 3.0, он в прошлом году выпустил книгу по долголетию, где описывает 4 основных заболевания человечества (атеросклероз, диабет 2, Альцгеймер и рак) и дает собственную программу профилактики и вообще здоровой жизни. Вот сейчас перечитываю ее.
Сегодня хотела выложить тезисно про память, слушала невролога-психолога, декана Нью-Йоркского университета, но уже боязно, так как - та-дам! - там тоже холодный душ, и тоже утром.
Старый 03.11.2024, 13:57
Постоянный участник
Profi

@Зухра, выкладывайте. Мы здесь не для того, чтобы друг друга гнобить, а чтобы делиться мнениями. И если я возражаю, то не Вам лично, а предложенным Вами тезисам.
Я сторонник научного подхода. Поэтому в медицине как чисто статистической науке для меня только один подход- д****ые слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования. Всё остальное, и мой личный, и Ваш опыт, и опыт даже большой группы людей, которые, подозреваю, описаны в Вашей книге- это все частные случаи. Они имеют место быть, но ничего не доказывают.

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 14:04
Постоянный участник
Profi

@katushechka, спасибо за разрешение
Старый 03.11.2024, 14:09
Постоянный участник
Profi

@Зухра, а я ведь без сарказма! Ну, да ладно, проехали

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 15:48
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Все такие умные...!: красота просто

Попалась мне вчера статья про здоровье женщин старше 45 лет. Мол , не ходят на осмотры у гинекологу, а надо бы. По диспансеризации пойду на следующей неделе. Там у нас медики тетки "из СССР" . такого на говорят, что мама не горюй. Наверное включу диктофон чтоб подробно все записать и услышать.
На УЗИ год назад была. Для профилактики наверное надо сходить. Все маленькое стало. Хотя на стрессе было тоже так как то потом прошло.
Старый 03.11.2024, 16:57
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

А у нас наоборот одна молодёжь в поликлинике

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 21:07
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Я тоже к йоге равнодушна совсем, не для моего темперамента. Мне скучно и в сон клонит, еще у нас была инструктор, а у нее дырявые носки были всегда, вот фиг знает почему, она вообще такая просветленная была, может это образ жизни такой. Вот я всю тренировку пялила на эти дырки и они меня прям в транс вгоняли, глаза слипались.
Походила месяц и поняла, что не мое.
Железо тоже не очень заходит и только гиуповухи типо болипампа, вот это прям на ура! Там и движение и вес разный и упраженения меняются. Выходишь и на след день свое тело чувствуешь. Круто!
Ну или с инструктором заниматься индивидуально.
Как правило я не беру инструктора, так как жаба душит, плачу за абонемент туда входит и бассейн и спа зона и зал и групповые программы, а инструктора нужно отдельно оплачивать и тогда абонемент выходит золотым(

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 21:47
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, какие носки? Ты куда ходила-то? В фитнес клуб что ли? Надо выбирать нормальный клуб с аутентичной йогой.
Я тоже как-то в своем клубе на йогу сходила, просто посмотреть, что это такое. Мне жутко все не понравилось, особенно публика. Все какие-то сутулые и совершенно неподтянутые, ничего делать не умеют, даже на одной ноге стоять - уже проблема. Инструктор фигачит какую-то программу, ничего не объясняет, все должны просто параллельно с ней делать, за ней повторять. Если кто-то с позой не справляется, она даже альтернативу никакую не предлагает, человек просто стоит и ждет, когда будет следующая.
У меня была еще мысль на пилатес сходить, но после такого опыта с йогой не рискнула.
В Москве любую нормальную йогу можно найти. И заниматься эффективнее в группе, не один на один с учителем.
Старый 03.11.2024, 22:10
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Зухра, не, йога не для меня. Очень скучно или я такая неусидчивая и не спокойная. Мне ближе актив, а не медитации под благовония)
А тренер был в комплексе газпрома, не могу сказать, что там публика плохая и место отстойное.

А еще йога это наверное философия . Но у меня подруга кукухой поехала, все просветляться ездила, прям секта какая-то, а не йога. На 6 лет человек пропал для семьи и близких.
Я не доверяю таким местам.
Прости пожалуйста, я понимаю, что тебе хорошо и практики нравятся, я лишь высказываю свое мнение.

Обо мне:
Закрытая тема