| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, так гречка может поднимать сахар это логично , так как это углевод, тем более диабетикам . Увидела , Зухра уже все пояснила . Я поэтому крупы вообще не ем , ну и не особо их люблю.
Tasadik, ответь мне пожалуйста на вопрос в теме пременопауза,,,,, ты разносишь по времени эстрожель и ипрожин и надо ли это вообще делать |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а что тогда ты ешь? Чем заменяешь ? Угли тоже нужны ведь. У меня если мало углеводов тяга к сладкому, раньше я была к нему равнодушная от слова совсем. Но я и колбасу ела много и любила это . Теперь не ем колбасу. А углеводов от овощей мне маловато. Вот добавила крупы . А теперь почитала тоже вроде как ничего хорошего.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я тоже не ем крупы и макароны. Но не потому, что сахар повышают (у меня все в порядке с сахаром), а просто не люблю.
Ем много хлеба, это и есть мои медленные углеводы. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я крупы не люблю , у меня очень скудный рацион по продуктам , прям можно на пальцах перечислить. Я тоже, как и Зухра хлеб люблю, но я пеку его , магазинный не ем, ну и муку соответственно покупаю цельнозерновую , ржаную обойную, семечек сырых туда ещё накидую , вкусно)) . У меня почти ПП)), но я иногда могу и пиццу сьесть и пирожное , и в ресторане я не буду в тарелке ковыряться буду/не буду - но это бывает очень редко , пицца и ресторан имею ввиду. Лен, но все это не помешало моему атеросклерозу, я поэтому была в прямом смысле в шоке , когда узнала о нем, писала даже , что диагноста обратно в кабинет завела , сказала чтоб он еше раз посмотрел , вдруг ошибся. Но в моем случае я склоняюсь к пременопаузе , именно тогда у меня начал подниматься холестерин, я любительница посдавать анализы и мониторю биохимию и общий анализ крови раз в 6 мес,, другие раз в год , поэтому пишу опираясь на свои анализы. Лен, но питание у меня не потому что я прям осознанно на пп перешла , а как то интуитивно все получилось, я давно так питаюсь и ем 2 раза в день , без перекусов, у меня и мама 76 лет тоже есть только 2 раза в день .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я не очень хлеб. Ем иногда. В принципе как и крупы . Но вообще я всеядная. Только вот от колбаски отказалась, непроизвольно и от сахара давно, тоже просто перестала класть в чашку и всё. Остальное ем , что-то чаще , что-то реже . Мой атеросклероз вполне себе обоснован, даже если бы не курила . Вернулась я от врача, сказали оставить схему, как сейчас ничего не менять, через три месяца контроль.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Вот я знала, что надо жить себе и жить ))) А не обследоваться постоянно
![]() Сделали КТ легких перед операцией, и оп-па! Аортосклероз. Но у меня там не бляшка, а атерокальциноз стенок грудного отдела аорты. Это что? Хуже? Лучше? Или один хрен... Кстати, врач по поводу повышенных АСТ и АЛТ срочно направила меня на капельницу с реамберином и назначила фосфоглив урсо
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, расслабься. Это абсолютно у всех после 45. Сделаешь узи брюшной, увидишь там кальциноз брюшной аорты.
У меня у мамы написали - очаговые кальцинаты грудного и брюшной отдела аорты. Я бегом к практикующему кардиохирургу. Он спокойно так- это норма, тем более в 80 лет. Уверен, у Вас в 50 тоже найдём кальцинацию аорты, если хотите. И у меня в 47'. Ещё , говорит, не видел человека со значимым склерозом именно аорты- слишком большой сосуд.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, уф... А то я уже помирать собралась )) Спасибо, успокоила! Ты так со статинами не решила ничего?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, пока ничего. Не хочу. Сдала промежуточную липидограмму с результатом в месяц. Потихоньку выравнивается. Лпнп уже 3,5. Естественно, до целевых на статинах никогда не дойдут самостоятельно. Но уже лучше, чем 4,56
|
||||
|
||||
|
@katushechka, а чем снизила?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, не поверишь, алкоголем. Опять начала пить-строго 20мг этанола в сутки. И физухи изнурительной и долгой добавила- раньше плавала 1км в неделю. Теперь 2 раза по 2 км
А если серьёзно- у меня липидограмма периодически сама скачет. Плюс почему-то эстрогены выросли вдруг- думаю, тоже поспособствует снижению липидов. У меня др менопаузы всегда все гуд было
|
||||
|
||||
|
@katushechka, прикольно ))) А до менопаузы у всех все было гуд (((
|
||||
|
||||
|
Ну не у всех. Есть и до менопаузы с высоким холестерином.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здоровых нет , есть недообследованные )
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, скажите что-нибудь, вот и я сдала этот анализ. ПРавда думала что там будет тоже липидный как у совуньи, но это видимо нужно отдельно сдать еще раз , посмотреть как он на диете изменился.
Но в референс я влезла тут. размыто видно 1- 5,16 реф /4.10/5.90 2- 8,25 реф 2.20 -20.25 3 - 1,89 реф меньше 2.27
|