| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, вот куплю его наверно, я вот думала витекс или дим или мастодион или индол….
@Зухра, ага , потому что мне в связи с мигренью и небольшой варикоз после родов, врач сказала только не таблетки. Пока так.. хотя вот читаю фемостон там у молодых лучше цикл, а таблетки с дроспиреноном не нужен никакой блокатор одни плюсы конечно(((( но напугали с этими сосудами меня |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Riksi7, в каплях мне показался эффект быстрее. хоть капать и заморочнее, бери жидкий мастодинон. мне его даже онколог маммолог прописывал для профилактики фкм 2 раза в год по 2 месяца принимать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я на КОК - 3 года (эстеретта) по назначению гинеколога от появившихся неприятных симптомов и как контрацептив. Пить сказала до 51 года, потом перейдем на что то другое из ЗГТ. И вот мне 51 год, пошла на прием (врач другая) сказала просто так перейти на ЗГТ нельзя (много рисков) сначала надо допить начатую пачку эстеретты, потом месяц перерыв. Потом сдать кровь на ФСГ, ЛГ и эстрадиол, и только по результатам анализа врач сможет грамотно подобрать препарат ЗГТ. Девочки, поделитесь опытом, как вы переходили с КОК на ЗГТ?
|
|
|
||||
|
||||
|
А препарат сами себе подбирали?
|
|
|
||||
|
||||
|
@КНОПК@, ты думаешь, у нас какой-то великий выбор препаратов на все случаи жизни? Если таблетки, то только Фемостон и Анжелик, ну еще Цикло-прогинова.
Или трансдермальные формы - тоже ровно три препарата. Здесь если нужен врач, то чтобы посоветовал схему (цикл или непрерывно) и дозу эстрогена, и все. Лично мне нужен дроспиренон, поэтому вариант был один. И я сама себе врач, да. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а 12 мм эндометрий это норм/не норм? 2 цикла нет месячных, третий пошел, хгч сдала два раза-по нулям, узи сделала- врач сказала что эндометрия 12 мм, в моем единственном яичнике полно фолликулов, вид как при 2 фазе цикла. Говорит, ну раз нет месячных и эндометрия 12, то наверное надо выскабливаться. Что такое Выскабливаться я не знаю и знать не хочу. Может есть средство, чтоб месячные вызвать ?
|
||||
|
||||
|
Много, не норма, гинеколог может назначить РДВ (выскабливание) для биопсии эндометрия
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Батоша, не советую, делюсь. мне врач назначал норколут, не помню сколько пила, месяц вроде, после отмены как раз начались очень обильные месячные.
другая врач когда про это услышала сказала "а вдруг бы не начались" и сделала страшные глаза. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Батоша, даже если вызовут месячные , где гарантия что не нарастет подобным образом снова?
Ткань исследуют для исключения патологии после выскабливания . То есть это в твоих же интересах |
|
|
||||
|
||||
|
я у нее не стала уточнять, ибо кровотечение все же началось))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Батоша, выскабливание делают, чтобы исследовать материал и исключить патологию
Месяц есть, просто тебе самой зачем с этим тянуть |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
да я не про тянуть, а больше про то, к обычному врачу очереди ждать или вопрос срочный
|
||||
|
||||
|
@Батоша, обычно одинаковая схема в такой ситуации:
- РДВ (выскабливание) и анализ материала - анализ на гормоны - если недостаток прогестрона - назначают лечение Цитата:
Перед климаксом в перименопаузе часто такое бывает, обсуждали тут уже. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Батоша, так тоже может быть , здесь с тобой согласна . Спроси у врача как лучше поступить. Разовый сбой , тогда месячные должны сами пойти по-твоему?
Но я согласна с @Владислава ) |
| Закрытая тема |
|
|